82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리팬티 추천했는데 쿠프팬티는 비추합니다

바지가 다 젖었어요.
생리팬티 흡수 기능이 제대로 안 되네요.
한 장에 3-4만원에 팔길래 기능이 좋은가 보다 했다가.
소비자고발 생각 중.
이거 입고 중요한 자리라도 갔으면 어쩔 뻔했나요.
큐앤에이 보니까 생리팬티가 아니라 위생팬티라고.

좋은사람들 꺼는 두꺼워 둔해 그렇지 안 새요.
다만 밴드 부분에 피부 알러지가 생겨서
생리팬티 바꿔 보려 샀다가
놀라고 화나서 씁니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.2 8:28 AM (175.124.xxx.198)

원래 생리팬티가 위생팬티예요 ㅜ
    무슨 고발까지.
    그거 감보면 느낌안오나요?

생리팬티가 아니라 생리대팬티라고 했음좋겠네요.
    그제도 생리팬티 글올라왔는데 알고보니
    입는 생리대팬티얘기..

• 2. ..
    '21.8.2 8:34 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

아니 두껍고 어쩌고를 떠나
    일회용에 소재도 아닌데다 패드의 흡수력에 못미칠텐데 어떻게 생리대 착용할 생각을안하죠? 진짜 조심성없고 무모하네요

• 3.
    '21.8.2 8:34 AM (222.98.xxx.68)

그렇군요. 사려고 했는데...
    그 광고 보면 흡수되기 때문에 생리대 필요없는 것처럼 나와요.

• 4. ..
    '21.8.2 8:35 AM (223.38.xxx.49)

아니 두껍고 어쩌고를 떠나
    일회용 소재도 아닌데다 패드의 흡수력에 못미칠텐데 어떻게 생리대 착용할 생각을안하죠? 진짜 조심성없고 무모하네요

• 5.
    '21.8.2 8:36 AM (211.211.xxx.103)

생리팬티 위생팬티 구분 잘 모르겠고요.
    생리대 대신 입는 팬티라고 장당 4만원 가까이 주고 샀는데.
    성인 여자가 엉덩이에 피 다 묻히고 돌아다닐 뻔 했는데, 화가 안 나게 생겼나요?

• 6. ..
    '21.8.2 8:38 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

광고믿는사람들이 더 신기.. 조금만 생각해봐도 아니죠. 집도아니고 혈 흡수된 채로 하루종일 생활할 생각을한다는게 상식인지. 기함할 노릇.

• 7.
    '21.8.2 8:39 AM (211.211.xxx.103)

다른 제품 써 봤는데 안 새요. 이 브랜드 제품이 문제인 거예요.

• 8. ㅡㅡ
    '21.8.2 8:39 AM (223.38.xxx.49)

광고믿는사람들이 더 신기.. 조금만 생각해봐도 아니죠. 집도아니고 혈 흡수된 채로 하루종일 생활할 생각을한다는게 상식인지. 기함할 노릇.
    팬티를 갈면 그거 가지고 다니는건가요? 헐..

• 9.
    '21.8.2 8:40 AM (180.224.xxx.210)

그거 다 바이럴마케팅이에요,

혹시 양이 아주아주 적은 여자라면 또 모르겠군요.

• 10.
    '21.8.2 8:40 AM (211.211.xxx.103)

면생리대 쓰는 거랑 비슷하죠. 면 생리대는 잘 안 빨아지고 오래된 천이 딱딱해져서.

• 11. 그거
    '21.8.2 8:49 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

생리대 안하고 그거만 입으시면 안되는거 아닌가요
    생리대를 하시고 입으셔야지요

• 12. 생리팬티
    '21.8.2 8:54 AM (222.102.xxx.75)

똑생팬티는 생리대나 마찬가지로 흡수해요
    생리팬티가 위생팬티고
    생리대하고 입어야 한다는 분들
    입어나 보시고...

• 13. 행복의씨앗
    '21.8.2 8:56 AM (119.193.xxx.9)

저 너무 잘쓰고 있는데요?? 무슨 디자인으로 사셨어요? 보이쇼츠가 제일 흡수가 잘되고 비키니팬티는 가장 양이 적은날 사용해요. 밖에 나갈때는 한나패드랑 같이 쓰고 잘때는 보이쇼츠 하나 입고 자요.

• 14. ??
    '21.8.2 8:59 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

ㄴ일반적으로 생리팬티가 위생팬티로 인식하는 사람이 훨씬 많죠.
    그게 생리대팬티인지 위생팬티인지 사는 사람이 제대로 인식하고 사야지 판매자가 교묘히 애매하게 판매한거면 모를까. 뭘 입어나보고 운운인지.

• 15.
    '21.8.2 9:00 AM (211.211.xxx.103)

생리 첫날
    힙허거 입고 잤다가 잠옷이 다 젖었어요.
    보이쇼츠도 있는데 오늘 입고 자 볼게요.

• 16. 양이 많으신지도
    '21.8.2 9:03 AM (58.230.xxx.101)

생리시작한 딸아이 사줬는데 지난 11월부터 짐까지 너무 잘 입히고 있어요. 또래보다 하는 행동이 야무지지 못해 걱정했는데. 쿠프 입힌후론 완젼 맘편한데요? 젤 양많은 둘째날엔 특히나 쿠프에서 잴 두꺼운 그거 입고 가게하고..짐까지 사고 없엇어요

• 17.
    '21.8.2 9:08 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

2천원 면팬티에 오버나이트 붙여 입던지
    아기들 처럼 입는 팬티 있어요. 그거 한박스 사서 입고 자주 갈아주면 되지 생리팬티라고 해봤자 생리대 붙인거 시간지나 게을러 못갈았을때 덜새게 만드는 용도지 생리가 줄줄 나오는걸 4만원 아니라 10만원 팬티도 생리대 안하고 어찌 감당해요?

• 18. ..
    '21.8.2 9:10 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

2천원 면팬티에 오버나이트 붙여 입던지
    아기들 처럼 입는 팬티 있어요. 그거 한박스 사서 입고 자주 갈아주면 되지 생리팬티라고 해봤자 생리대 붙인거 시간지나 게을러 못갈았을때 덜새게 만드는 용도지 생리가 줄줄 나오는걸 4만원 아니라 10만원 팬티도 생리대 안하고 찐득거리고 젖은 피를 맨걸로 아무것도 안하고 어찌 감당해요?

• 19.
    '21.8.2 9:23 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

ㄴ 내말이요.. 속옷에 면생리대건 일회용이건 덧대는거랑 팬티하나 입는건 한겹이랑은 경계가 달라서 샐때도 직접이냐 간접이냐 차이가 있는데.. 걱정없이 입고 다니는게 노이해,, 팬티라 생리대 처럼 바로 쉽게 갈기힘들텐데 드러워요 진짜..

심지어 새서 망신 당할뻔했는데 또 입고다닐 생각을 한다니 세상엔 진짜 여러사람이 있다는 생각.

• 20. ..
    '21.8.2 9:28 AM (223.38.xxx.218)

ㄴ 내말이요.. 속옷에 면생리대건 일회용이건 덧대는거랑 팬티하나 입는건 한겹이랑은 경계가 달라서 샐때도 직접이냐 간접이냐 차이가 있는데.. 걱정없이 입고 다니는게 노이해,, 팬티라 생리대 처럼 바로 쉽게 갈기힘들텐데 드러워요 진짜.. 심지어 새서 망신 당할뻔했는데 또 입고다닐 생각을 하나요..

댓글에 뭐 입고보고 쓰라는 둥.. 본인이나 많이입으라 하고싶네요. 생각보다 마케팅에 혹하는 여자들 많은 듯.,,

• 21. ...
    '21.8.2 9:29 AM (1.240.xxx.165)

생리대 대신 입는 팬티에 대해서 경험 공유하고, 더 나은 대안을 찾아가는 건데.
    뭔 할머니들이 모여들었는지. 더럽다느니.......

댓글이 추하네요.

• 22.
    '21.8.2 9:41 AM (220.75.xxx.76)

생리팬티는 생리대대용이고
    위생팬티는 방수기능이 있는 팬티라
    흡수기능 없는거죠. 용도가 완전 달라요.
    생리팬티 써봤는데 건조기와 같이 쓰면 쓸만합니다만,
    전 집에서는 거즈수건을 겹쳐놓은 형태로
    기저귀처럼 사용하는게 더 좋더라구요.
    비용도 훨씬 싸고 피부에도 좋아요.
    아이들에게도 추천했는데, 불편하다고 거절했어요.
    집에서라도 사용해보세요.

• 23. ...
    '21.8.2 10:02 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

하 진짜 바보같은 댓글 왜케 많아요. 모르면 검색이라도 하고 욕해요 바보인증하지 말고. 쪽팔리지 않나?

• 24. ..
    '21.8.2 10:06 AM (211.178.xxx.253)

똑생팬티 일년넘게 입고 있어요
    다른것도 알아보려하는데 참고할게요
    생리팬티는 세탁이 좀 귀찮아서 그렇지 생리대보다 만족합니다

• 25. 광고
    '21.8.2 10:09 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

보면 반신반의하긴해도 생리대가 필요없다하니 정말 획기적인게 나왔구나 하고 써볼수도 있고 사용후 불쾌감을 얘기할수도 있는건데 어찌 이리 날선 댓글들이...

• 26. 구름
    '21.8.2 10:10 AM (211.209.xxx.84)

안그래도 궁금했는데 원글님덕분에 궁금증이 풀렸어요
    그게 아무리봐도 이해가 잘 안되더라구요

• 27. 누가바보
    '21.8.2 10:33 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

미쳤네요 그걸 어떻게 입고 돌아다닐 생각을 해요?
    그거 위생팬티보다 약간 두꺼운 수준인데.
    집에서나 입지 불안해서 어떻게..
    마지막날 입는 용도면 모를까..
    본인 생리양이 문제지 그걸 고발까지..

와 ㅜㅜ 폐경기 생리하는 여자라면 모를까 그거 하나 딱 입고 일하러 다닌다니 상식깨는 사람들많네요.

게다가 누가바보인지. → 조심성 없는건 알겠다만..

• 28. 와우
    '21.8.2 10:37 AM (223.38.xxx.224)

미쳤네요 그걸 어떻게 입고 돌아다닐 생각을 해요?
    그거 위생팬티보다 약간 두꺼운 수준인데. 그게 새지않을거라 믿고 다니는게 더 이상..
    집에서나, 마지막날 입는 용도면 모를까..
    본인 생리양이 문제지 그걸 고발까지..

진심 ㅜㅜ 폐경기 생리하는 여자라면 모를까 그거 하나 딱 입고 일하러 다닌다니 상식깨는 사람들많네요.
    게다가 누가바보인증인지.. → 조심성 없는건 알겠네요..

• 29. ...
    '21.8.2 11:52 AM (221.139.xxx.79)

다 떠나서 그럼 생리할때 팬티를 막 10장씩 가지고 다니는건가요? 계속 갈아입는거예요? 생리대해도 2시간마다..여름엔 냄새땜에 더 자주 갈잖아요. 그게 궁금해요..

• 30. ..;
    '21.8.2 12:04 PM (223.62.xxx.147)

제발 읽어보고 말하세요

저도 사용한지 3년되고 주5일 출근하고 잠도 자고 할때 다 썼다고요.

https://m.blog.naver.com/wlrla3295/222127282365

• 31. 진짜
    '21.8.2 12:42 PM (123.111.xxx.56)

82에 할머니들 많네요.
    남얘기 듣지도 않고 무조건 내말만 맞다ㅋㅋ
    댓글들보고 헉 하네요

• 32.
    '21.8.2 12:43 PM (115.66.xxx.15)

생리대 대용으로 쓰는 생리팬티 나온지가 몇년인데
    써보지도 않고 찾아보지도 않고
    자기 생각에 막말하는 사람들 진짜 너무 노인네 같아요. ㅜㅜ
    세상이 변하고 좋은 물건들이 많이 나온다구요 ㅠㅠㅠ

전 싸이클린 쓰는데 양 많은 날 오버나이트도 흡수 잘 되고 좋아요.

• 33. ..
    '21.8.2 1:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

생리대 안하고 생리팬티만 입으신거에요?
    그럼 생리대갈듯 팬티를 갈아입어야한단 소린데..
    그건 밤에 수면시나 가능한거잖아요..

• 34. .......
    '21.8.11 11:54 AM (172.73.xxx.20) - 삭제된댓글

쿠프팬티는 생리팬티가 아니에요. 생리용은 식약처 의약외품허가를 받아야해요. 품질 기준에 못미쳐 허가를 못받고 꼼수를 부려서 위생팬티라고 불법 판매하는 걸로 알고있어요. 광고홍보내용도 다 우회적으로 하는걸 보신거에요. 소비자들이 식약처허가에 대해 잘 모른다는 헛점을 노린거죠. 제품에 문제 있고 오해할 광고라고 판되시면 식약처에 신고하심됩니다.

근데 쿠프, 논샘, 똑생,싸이클린 등등등 위생팬티라고 쓰지만 후기나 블로그 유투브에서는 생리용처럼 광고하는 꼼수 제품들이죠. 품질에 문제 있거나 몸에 않좋아도 식약처가 단속못한다는 헛점이 많습니다.

• 35. ddd
    '21.8.11 12:17 PM (159.65.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋ속으셨구나