82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 이낙연의 지지자

이것이 현실 조회수 : 864
국힘당과 민주당의 지지자들의 차이점은 윤이 아무리 죄가 많고 부인과 처의 죄가 많더라도 정권교체를 위해 조건없이  지지하는데 민주당 지지자들 서로 헐뜯고 지지율 갈라먹고있음. 윤과 줄리가 이재명과 이낙연보다 낫다고 하는데 게임은 이미 짐. 윤을 지지하는 자들은 윤의 부동산 정책도 모름 그러나 상관없음. 국힘대선자들도 이재명과 이낙연처럼 서로 헐뜯고하지 않을것임. 그래서 더 위험함. 왜냐하면 워낙 지지율이 차이가 나서..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부 네거티브하다
    '21.8.2 12:05 AM (223.38.xxx.4)

진 다 빠져
    본게임에 어쩌려는지..

보고 있음 한심해요.

• 2. 대깨윤이
    '21.8.2 12:05 AM (223.39.xxx.153)

걱정할 일이 아닐텐데?
    신경꺼라~

• 3. ...
    '21.8.2 12:06 AM (223.62.xxx.71)

민주당 지지자와 국짐 지지자 차이가

더러운 것들을 참아주고 덮고 가냐
    더러운 것들은 뽑아내 버리고 가냐

그거라서요

이재명 먼저 버리고 국짐을 밟아줄게요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:06 AM (222.112.xxx.101)

뻐꾸기니까

• 5. 공감
    '21.8.2 12:06 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

내부 네거티브하다
    진 다 빠져
    본게임에 어쩌려는지..

보고 있음 한심해요. 22222222222

• 6. ..
    '21.8.2 12:06 AM (116.88.xxx.163)

전 개돼지가 아니거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:07 AM (116.121.xxx.18)

아직 민주당 후보 선출되지도 않았어요.
    이런 글 왜 쓰시는 건지요?
    후보 검증 까다롭게 해야 본선 경쟁력 있어요.
    전 이재명 이낙연 지지자들이 서로 비방할 수 있다고 봅니다.

• 8. ...
    '21.8.2 12:07 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명은 비방이 아니라 검증이에요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.2 12:08 AM (116.121.xxx.18)

본선에서는 지금보다 100배는 더 비방하는 뉴스 쏟아질 거예요.
    그거 싫다고 피하면
    대선에 왜 나왔어요?
    지금은 집안 리허설이예요.
    대선 승리하려면 이런 리허설 필수예요.

• 10. 혜경궁
    '21.8.2 12:10 AM (183.99.xxx.114)

여초는 절대 이재명에게 표줄일 없다니까. 민주당 후보가 이재명 되면 야댱 1위 후보에게 표준다는 사람들이 압도적으로 많음. 홍준표에게는 그냥 표를 다 주고, 윤석열 나오면 윤에게 주겠다와 차마 윤에게는 못주겠다가 반반정도의 분위기.
    https://twitter.com/renverser_/status/1420647709317292039

• 11. ..
    '21.8.2 12:10 AM (115.140.xxx.145)

지지자들이 까다로운 눈으로 검증했기 때문에 김대중. 노무현. 문재인 같은 훌륭한 인물을 대통령 만들수 있었던거예요
    국당처럼 국당이면 다 찍어주니 이명박그네가 대통령되고 퇴임후 감옥간겁니다
    이걸 모르니 이재명이나 윤석열같은 쓰레기 지지하는것

• 12. 쓸개코
    '21.8.2 12:11 AM (218.148.xxx.107)

116.121님 말씀에 어느정도 동감해요. 본선에서는 더 물어뜯길거니까요.
    그리고 17년 대선 경선땐 더 심했답니다.

• 13. ...
    '21.8.2 12:12 AM (223.62.xxx.71)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 걸 사전에 검증 없이 내놓은 민주당 지도부가
    한심하기 짝이 없어요
    이건 경선 과정에서 할 검증이 아니잖아요

• 14. ..
    '21.8.2 12:16 AM (211.58.xxx.158)

새로 와서 너무 달리시네요
    저 아래 글 올렸던데 또 새글 파고...
    사람같은 후보 뽑는다는데 왜 이리
    사설이 길어요
    알아서 할께요

• 15. 본선은 백배
    '21.8.2 12:16 AM (148.252.xxx.199)

본선에선 이거보다 백배 천배 쏟아져 나옵니다.

정동영의 참패를 또 겪을수는 없어요. 제대로 된 후버가 나와야해요.
    정동영은 전과4범도 아니었고 혜경궁도 없었고 통진당꾸러기들의.뒷배도 아니었어요.

전 국짐이 이석기 선거에 이용해먹는다고 백프로 확신하기때문에
    경계에 경계를 할 수 밖에 없습니다.

• 16. 본선은 백배
    '21.8.2 12:17 AM (148.252.xxx.199)

또한 이재명이 지난 대선에서 한 짓의 반의 반도 아직 시작도 안했습니다. 이재명은 인신공격 가짜뉴스로 공격하죠. 지난 대선때도 그랬어요.

• 17. ...
    '21.8.2 12:20 AM (122.37.xxx.36)

원글참 모자라는 인간이군요.
    윤이 죄가많고 처가 죄가많고 장모가 죄가 많아도 정권교체를 위해서 모인다....
    그래서 그당 대통령이 탄핵당하고 쪽 박나고 사람들에게 버림받은거 아니에요?
    그런 모자란 인간 중심으로 모이는 그당이 부러우신가요?
    참 한심하네요.

• 18. 인신공격 신고
    '21.8.2 12:21 AM (223.38.xxx.94)

..

'21.8.2 12:20 AM (122.37.xxx.36)

원글참 모자라는 인간이군요.

• 19. ..
    '21.8.2 12:22 AM (115.140.xxx.145)

122.37
    국당 지지자들은 자기가 뽑은 대통령을 감옥 보내는게 취미인가봐요

• 20. ㅎㅎ
    '21.8.2 12:23 AM (128.1.xxx.122)

순진한 건지 정알못인지

저쪽은 경선레이스 시작도 안했어요
    본격적으로 시작하면 육이오 난리는 난리도 아닐 거예요

• 21. 기대하시라
    '21.8.2 12:32 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

걱정마세요~
    절대 이재명이 민주당 후보 되면 안되게 할수록
    자꾸 더 힘이 나니 이런 걱정 안 하셔도 됩니다

이낙연 대통령 후보 만들고
    본선에서는 더욱 열심히 할거니
    기대하셔요~

• 22. 기대하시라
    '21.8.2 12:34 AM (211.202.xxx.47)

걱정마세요~
    이재명이 절대 민주당 후보 못되게 할수록
    자꾸 더 힘이 나니 이런 걱정 안 하셔도 됩니다

이낙연 대통령 후보 만들고
    본선에서는 더욱 열심히 할거니
    기대하셔요~

• 23. ...
    '21.8.2 12:48 AM (122.37.xxx.36)

이낙연 윤석열로 가길 바래요.
    토론이 정말 재미있을것 같아요.
    이한열열사와 부마항쟁도 구별 못하는 인간 ....
    중저음으로 참교육시키는 모습 보고싶지만..
    국힘경선 첫토론에서 아웃될것같아서 ....

• 24. ..
    '21.8.2 6:57 AM (58.232.xxx.144)

이재명은 민주당 아니고 통진당 세력임.
    도지사때는 그런식으로 잘도 넘어갔는데, 대선은 어림도 없음.
    그리고 윤석열과 이재명은 통진당과 동부연합 패거리들이 작업중이고 ,원팀인데
    무슨 국짐, 민주당 지지자라고 편가르기씩이나...
    누가 되는 국짐당 적폐무리 플러스 이젠 하다하다 조폭과 3류 정치업자들까지 나라살림 거덜낼까 걱정해야 하다니..
    참...

• 25. 미네르바
    '21.8.2 9:12 AM (222.97.xxx.240)

이재명은 민주당 아니고 통진당 세력임.
    도지사때는 그런식으로 잘도 넘어갔는데, 대선은 어림도 없음.
    그리고 윤석열과 이재명은 통진당과 동부연합 패거리들이 작업중이고 ,원팀인데
    무슨 국짐, 민주당 지지자라고 편가르기씩이나...
    누가 되는 국짐당 적폐무리 플러스
    이젠 하다하다 조폭과 3류 정치업자들까지 나라살림 거덜낼까 걱정해야 하다니..
    참...222222222