82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 말실수 한걸까요?

ㅗ녕 조회수 : 5,765
저 남편직업이랑 친구아빠직업 졸업대학 집평수
이런거 묻는거 아니라고 친정엄마한테
어릴때부터 들어서 그런거 안묻는데요

아이친구엄마 4~5명정도 반모임에서 만나
가끔보는 사이로 개인적으로 연락하는 친한사이는 아니구요
코로나 전에 모여서 수다떨다가
본인집에 냉장고가 3개라고 그러길래
제가 대뜸
몇평인데 냉장고가 그렇게 들어가냐고 물었어요

저는 32평인데 구조상 김치냉장고 스텐드가
들어갈 자리가 없어서
작은 뚜껑형 김치냉장고 베란다에놓고 쓰거든요
스텐드김지냉장고 들이면 구축아파트라
주방이 너무 답답해지겠더라구요

그래서 그냥 진짜 궁긍하고 부러워서 물은건데
그 아줌마가 대답을 안하는거예요
아차 싶었는데
지금도 제가 실수했나 싶은거예요
저한테 욕했을라나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅡㅜ
    '21.8.1 9:33 PM (218.55.xxx.252)

괜찮아요 그정돈~~~

• 2. 그냥
    '21.8.1 9:33 PM (221.143.xxx.37)

신경안써도 될것같아요.

• 3. 아니
    '21.8.1 9:34 PM (218.38.xxx.12)

그정도 말도 못하나요
    대답안하는 엄마 이상해요

• 4. ...
    '21.8.1 9:34 PM (221.151.xxx.109)

그 정도야 뭐 ^^

• 5. 잊읍시다.
    '21.8.1 9:34 PM (121.182.xxx.73)

그 정도 실수는 다들 하고 살아요.
    맘에 담아 둘 일 아니죠.
    오늘 여기 댓글에만도
    말도 안되는 잘못 저지르는 분들 많았어요.

• 6. ---
    '21.8.1 9:35 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

소형 냉장고 3개겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 음...

• 7. 퀸스마일
    '21.8.1 9:36 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그 정도야 뭐..

• 8. 새아파트
    '21.8.1 9:36 PM (211.227.xxx.172)

10년 전 지어진 아파트 붙박이장에 빌트인 냉장고 있어요. 일반 냉장고+김냉 이러면 벌써 3개.
    느닷없이 그런 질문 받음 저도 놀라서 대답 안 할지도.
    좀 더 위트 있었으면 저번에 누가 알려주신 더 친해지면 알려드릴께요~ 했겠지요.

담부턴 조심하셔야죠 뭐. 한번에 손절 되지야 않겠지요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:37 PM (220.76.xxx.32)

그 사람이 대답을 안했다잖아요. 실수한거죠
    뭐가 괜찮다는 건가요? 실수했으면 다 실례였구나 생각하고 다음엔 안해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:37 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

전혀 실수 아닌데요 저라도 물을듯. 뻥이어서 대답 안 한 게 아닐까요

• 11.
    '21.8.1 9:42 PM (14.32.xxx.215)

또 뻥까지요
    보통 냉동 냉장 김치해서 2-3개는 쓰시지 않나요
    그분은 그런거 묻는게 싫었나보죠

• 12. 우리집도
    '21.8.1 9:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

싱크대에 설치된 빌트인, 양문형, 다용도실의 와인보관 냉장고 조그만거.
    3대네요. 그런말 하지는 않지만.

• 13. ...
    '21.8.1 10:04 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

그 정도야 뭐...

괜찮아요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.1 10:08 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

너네 평수 큰데서 사는구나
    하는소리니 실수한거 아니에요

• 15. 까페
    '21.8.1 11:12 PM (182.215.xxx.169)

ㅋㅋ 시집 23평 비확장형 냉장고3대예요.
    방하나가 냉장고방이고 작은 김냉은 뒷베란다에..
    구겨넣으면 다 들어가요.

• 16.
    '21.8.1 11:37 PM (211.57.xxx.44)

그 분이 대답을 안해서요