82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 영어 어학연수 공부하기

... 조회수 : 1,586
어학연수 가고 싶은데

코로나 시국도 그렇고

돈도 충분히 없어요 ㅜㅜ

국내에서만 공부해서 외국 어학연수 1년 정도 받은 만큼 (혹은 그 이상)

실력을 갖추려면, 어느 정도 공부해야 할까요??

토익 900정도 따면 외국에서 1년 어학연수 받은 정도 실력이 되나요?

교재나 방법 등 아시는 분 답변 해 주시면 감사하겠습니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.1 1:58 PM (61.82.xxx.199) - 삭제된댓글

질문 참 대책없네요

• 2. ...
    '21.8.1 2:02 PM (112.147.xxx.212)

윗분 왜 그러시죠? 그럼 저 대신 질문 좀 체계적으로 올려주시겠어요?

• 3. 첫댓님
    '21.8.1 2:05 PM (180.66.xxx.73)

답변할 내용이 없으면 그냥 패스하시죠

• 4. 어학이야말로
    '21.8.1 2:30 PM (211.36.xxx.154)

독학이 가능한듯. 미드나 교재 같은거 듣고 읽고 달달 암기하세요.

• 5.
    '21.8.1 2:49 PM (106.101.xxx.18)

왜 남이 님 대신 체계적으로 답변달길 바라세요
    질문에도 성의가 안보인다는 뜻 같네요 저도 그리 느끼구요

저는 700만원 들고가 십년을 일하고 학교다니고 고생고생해서 배운걸 띡 몇줄로 어떻게해요? 솔직히 얄밉
    요새 요툽도 그렇고 널린게...정보인 시대에

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.8.1 2:50 PM (194.223.xxx.22)

아오 독학가능한 데 중고등때 했죠

• 7. ....
    '21.8.1 3:13 PM (118.235.xxx.137)

국내에서만 공부해서 외국 어학연수 1년 받을만큼 성과 나오기를
    바라는 건 진짜 99프로 욕심이구요.
    토익900은 외국어학연수랑 전혀 상관없고
    기본 있다 가정하에 성인이 6개월동안만 파고들면 받는 점수입니다.토익900이랑 회화는 또 다른 영역이구요

• 8. ....
    '21.8.1 3:15 PM (58.148.xxx.122)

넷플릭스 영어 자막만 켜고 하루 종일 보세요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.8.1 3:40 PM (175.124.xxx.198)

토익 900이랑 어학연수 실전영어랑 아예 다르죠.
    너무 기본도 안알아보고 질문올리신듯.
    어학연수 몇천아녀도 월스트릿이나 영어학원에 1;1비용 백단위는 들이실 각오와 하루종일 영어생활할 정도는 되어야죠.
    토종으로 어학연수효과 낸 사람들은 단기1년잡고 한게 아니예요. 질문수준만봐도 1년은 거녕 1개월도 공부안할듯

• 10. ...
    '21.8.1 3:47 PM (112.147.xxx.212)

디른 외국어가 부전공인데, 소용없는 것 같아서요..

앞으로 남은 인생 영어 공부 열심히 해 보려고요..

제 나이 곧 40 목전이라 어학연수 가고 싶어도 갈 환경이

안되서 글 올렸습니다.

영어 관련 뭘 잘 몰라서 이렇게 글 올렸네요..

방금 어학연수라고 검색해 보고 글을 좀 읽었습니다.

답변 주신 분은 감사합니다.

다른 분들은 많이 더우신가봐요 ㅠㅠ