82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수출이 기업만 잘해서 되는거 아니에요

아래 댓글에 수출은

회사가 잘해서라는데

아니 그러면 이명박이나

박근혜때도 호황이어야하죠

미국대통령이 왜 각 나라에

압력넣는지 아시나요?

외국 각 수장들의 해외순방

이유가 뭔지 아세요?

이재용이 인도부호결혼식에

달려간 이유가 뭔가요?

각국수장들이 말레아시아

무슨 행사에 달려간이유가 무엇일까요

아베까지 달려간 행사에 근혜는

황교안을 보내었죠 지는 아프리카로

가고

과연 말레아시아쪽과 관련된

기업에게 이익이었을까요

나라면 일본에게 일줍니다

한진해운건 모르세요?

순실이가 망하게 한거잖아요

아무리 자식이 공부잘한다해도

부모의 써포트가 없으면

그 실력을 제대로 발휘하고

원하는 대학입학할 수 있나요

엄마의 정보 조부의 재력이라면서요

그리고 전쟁의 위험이 조그만

높아도 외국투자자들 돈빼가요

지금 그런적있나요

정부가 써포트해주니 기업들이

편하게

능력을 발휘해 수출호황된거죠

나라가 전쟁위험도 커

나라개판으로 운영해

그럼어느나라가 수입을 할가요

더 안전한국가로 가죠

부동산은 많이 실책햏죠

그렇지만 평화롭게

전쟁위험없이 생활을 할 수

있게하고

광화문광장에서 자유롭게 자길

미워하는 표현할 수 있는

언론의 자유 주고

코로나 이정도면 선방해서

외국에서도 한국인의 입국을

거부하지않게 한것만으로도

이명박이나 박근혜보다

좋은 대통령이죠

나라가 선진국대열에 올라도

국민혜안이나 정치인들이

계속 개도국수준에 머물면

과연 우리 후손들에게

어떤나라를 물려줄것 같나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '21.8.1 12:57 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

삼성이 미국에 반도체공장 지어 투자해야할때
    문대통령이 바이든에게 얻어낸게 기한다된 얀센백신이었어요

부동산은 세계 탓하더니 수출은 자기덕이라고

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:59 PM (222.112.xxx.101)

회사만 잘하면 수출이 잘 된다

무식해서 이런 말을 하죠

새가 빠지게 키워놓았는데
    지혼자 잘나서 다 된 것같이 이야기하는 놈들하고
    비슷한 것들입니다

• 3. 집권초기
    '21.8.1 1:02 PM (221.154.xxx.101)

한반도 평화 때문에 얼마나 고생하셨나요~

그네는 어휴... 준비 안된 공수부대 보낸다 그랬죠?
    전쟁 위기속에 있었음

• 4. ㅁㅊ
    '21.8.1 1:03 PM (159.89.xxx.160)

말해도 몰라요 저들은 본국인 쪽국에 충성을 다하느라

• 5. 몰라서그러나요
    '21.8.1 1:06 PM (124.50.xxx.198)

어거지로 저러는거 다들 아시잖아요 ㅋ

http://news.v.daum.net/v/20210512192223656
    "물류대란 수출 발목잡을라" 정부, 임시선박·전세기 투입
    정부가 수출기업 물류난을 해소하기 위해 임시선박과 전세기를 투입하고, 기업당 500만원 수준의 운임을 지원한다. 지난해 하반기부터 수출물량이 급증하면서 선복 부족, 항공·해상운임 상승 등 물류대란이 풀리지 않자 긴급 지원책을 마련한 것이다.

• 6. 조선업
    '21.8.1 1:09 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20201215180008902
    정부, 조선업 '특별고용지원업종' 지정 내년 말까지 연장키로
    [서울=뉴시스] 강지은 기자 = 올해 말 종료 예정이었던 조선업에 대한 '특별고용지원업종' 지정이 내년 말까지 연장됐다. 군산 등 7개 지역에 대한 '고용위기지역' 지정도 1년 추가 연장됐다.
    총 6차례에 걸쳐 조선업에 대한 특별고용지원업종 지정기간을 연장했다. 그러나 여전히 업황이 개선되지 않고 있는 점 등을 감안해 그 기간을 1년 더 늘렸다.

• 7. 맞아요.
    '21.8.1 1:11 PM (180.68.xxx.100)

아무리 얘기해도 못 알아 들어요.2222
    왜 민주정부야 하느냐
    미얀마 꼴 안나려고 그러는 거죠.
    우라도 70~80년대 미얀마였고 대통령 국민 손으로 뽑은지 30년 밖에 안 됐어요.
    지듬도 저들은 정권 잡아 내각제로 대대곤손 해쳐먹으려 하잖아요.
    민주당에 뻐꾸기들도 내 쫓아야죠.

• 8. 네??
    '21.8.1 1:39 PM (180.66.xxx.73)

한진해운을 순실이가 망하게 했다고요?
    순실이가 뭘 어떤 식으로 한진해운을 망하게 했나요?

• 9. 맞습니다
    '21.8.1 1:41 PM (115.164.xxx.136)

회사가 잘해서 수출호황은 이명박그네때는 잘 못했었다는 말인가요? 말도 안되죠.
    동남아 오랫동안 살고 있는데 주변국에서 노동자들 많이 와서 일해요.
    머리좋고 똑똑한 청년인데 자국이 못살고 인프라가 없으니 일할데가 없어요.
    기업혼자 뭘 잘했다는 말은 있을 수 없는 넌센스죠. 그러니 독재국가시절에는 정경유착했죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 1:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무식한거죠.
    더구나 코로나 시국에
    제대로 통제관리 못했으면
    회사 공장등 직원들 제대로 출근도 못하고
    일도 못하는데 수출이 가당키나 한가요!

• 11. 당연하죠
    '21.8.1 3:16 PM (116.122.xxx.232)

코로나때 봉쇄한 나라
    경제 성장률 폭망이던데
    정책적으로 잘 해야 수출도 잘 되는거지
    뭔 무식한 소리인지

• 12. ...
    '21.8.1 4:15 PM (151.230.xxx.2)

옳습니다.

다음 정권 사람 잘 뽑아야 합니다.

• 13. 수출
    '21.8.2 8:40 AM (93.160.xxx.130)

신성장 섹터(농수산물, 문화)의 수출액이 철강을 넘어 섰다고 합니다. 해당 부분은 코로나 잘 헤쳐 나가고, 외교적 노력으로 인한 국가적 브랜딩 효과 덕분이라는 것.