82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 정부랑 한판 하자는건가요?

. 조회수 : 1,932

재난지원금 88프로 결정된걸 가지고
경기도에서는 자기들이 자체적으로 12프 지급해서
100프로 줄꺼라는 기사봤는데
진짜 열받네요
정부에서 결정했는데 자기가 뭐라고 안을 어기고 12프로에게 지급한다는건가요?
이런 정책 하나 가지고도 정부랑 뜻을 달리하네요
제발 민주당 지지자들은 이번에 경선 잘 해야합니다
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.8.1 11:41 AM (116.125.xxx.188)

문통 들이 막고 싶어 죽겠는데
    지지율이 끔쩍 안하니 저 ㅈㄹ 하는거에요

• 2. 상품권장사
    '21.8.1 11:42 AM (112.173.xxx.236)

해야되니까요. 코나아이 파보면 뭔가 꼭 나올겁니다. 썩을!!!!

• 3. 경기도무능이
    '21.8.1 11:43 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

내 돈은 아깝지만..

국가 재정은 퍼주라고 있는 거니까??
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35112439

• 4. 원글
    '21.8.1 11:43 AM (58.226.xxx.17)

진짜 100프로 이번 정부랑 뜻을 같이 하는 이낙연이 아니면 안됩니다
    우리 이번에 꼭 이낙연으로 갑시다

• 5. ㅡㅡ
    '21.8.1 11:43 AM (118.235.xxx.154)

시군이 요청했다자나요

• 6. 원글
    '21.8.1 11:44 AM (58.226.xxx.17)

시군이 요청하면 다 줘야하나요?

• 7. ...
    '21.8.1 11:45 AM (125.138.xxx.34)

뭔짓이라도 할넘임

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.1 11:46 AM (125.178.xxx.53)

그런거군요..근데 민주당의 원래 의견이 80프로주는거였어요?

홍남기랑 국힘당 의견아니에요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:46 AM (121.128.xxx.64)

또 지역주의 발언으로 욕먹으니까 덮어보려고 또 수를 쓰는거 겠죠. 거기다 정부방침을 정면으로 뒤짚는거
    전부 다 준다니 그게 빚인줄 모르고 좋아하며 지지율 올려줄거
    일석 삼조내요.진짜 나쁜 인간...

• 10. ㅁㅁ
    '21.8.1 11:48 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

시군이 요청했다자나요

88% 어려운 국민
    나머지 12% 안 어려운 국민

올해 초과세수도 많이 걷혔다던데

이렇게 국민을 나누고 분열시키는 세력이 더 문제!

• 11. ㅁㅁ
    '21.8.1 11:49 AM (223.38.xxx.75)

시군이 요청했다자나요

88% 어려운 국민
    나머지 12% 안 어려운 국민 ???

올해 초과세수도 많이 걷혔다던데

이렇게 국민을 나누고 분열시키는 세력이 더 문제!

• 12. .....
    '21.8.1 11:49 AM (175.123.xxx.77)

문재인 민주당 다 100% 주자는데 매국노인 기재부 홍남기 혼자 우겨서 웃기지도 않는 88% 주기로 한 거잖아요.
    홍남기를 욕해야 할 판에 웬 이재명 타령?
    정확히 말하면 이재명이 진정한 친문인 거죠. 문재인의 속마음을 말해주니.

• 13. ㅁㅁ
    '21.8.1 11:50 AM (223.38.xxx.75)

아마 12%중 다수 국민은 민주당 안 뽑을걸요?

이런걸 두고
    '돈 주고 욕 먹는다'
    라고 하지요~

답답

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:50 AM (125.176.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딜레마네요

• 15. 이재명이 친문?
    '21.8.1 11:51 AM (223.39.xxx.244)

자다가 소가 웃을 일 ㅋ
    이재명은 오로지 대통령꿈만 달성되면
    나라도 팔것 같아 두렵네요

• 16. ..
    '21.8.1 11:51 AM (222.104.xxx.175)

홍남기 그 인간은 곧 국짐당으로 갈것같아요
    재수없는 인간

• 17. 홍남기가
    '21.8.1 11:51 AM (61.102.xxx.144)

매국노라...
    그런 홍남기에게 지속적인 신뢰를 보내고 계신 대통령이 매국노다....그런 말 하고 싶은 건 아니죠?

이런 상황에서 제발 일 잘하는 정부 좀 따라합시다, 특히 경기도 말이오!

• 18. 민주당 당론 100
    '21.8.1 11:52 AM (223.38.xxx.75)

% 주자 였고

기대부 반대
    국힘당 반대
    민주당 중진들 중 반대 있었죠.

위 셋의 반대를 못 이긴
    민주당도 할 말은 없죠.

• 19. 기사 있네요
    '21.8.1 11:54 AM (223.38.xxx.75)

'이재명에 승리한 홍남기'…재난지원금 논란 막전막후 - https://n.news.naver.com/article/015/0004583890

이재명계 의원들 전국민 지급 주장

이낙연·정세균은 선별지급 힘 실어

여권 내 이견에 홍 부총리 어부지리

• 20. ....
    '21.8.1 11:54 AM (66.220.xxx.251)

ㅋㅋ 이명박 박근혜 때 교복과 조리원으로 정부에 들이 받아서 뜨기 시작했잖아요
    계속 같은 방법을 쓰는 거죠
    내편 니편 할 거 없이 이 방법을 쓰면 자기가 더 주목 받을 수 있다고 생각하는 거죠!
    거기다 12% 더 주면 상품권을 더 찍으니 자기에게도 더 돈이 들어가는 일이 있나보죠?
    뭐 누구나 다 짐작하고 있는 일이잖아요

• 21. ..
    '21.8.1 11:56 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

웃기죠ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:57 AM (125.176.xxx.65)

이낙연 아웃 이낙연 아웃

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.8.1 12:02 PM (223.39.xxx.136)

경기도민들은 좋다는데. 왜? 난리.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.1 12:02 PM (39.7.xxx.125)

홍남기의 뜻이 문프의 뜻인데 뭔소리
    문프가 홍남길 얼마나 아끼는데

• 25. 이재명아웃
    '21.8.1 12:02 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

경기도 시장 군수 사이에
    아직 의견이 통일되지 않은
    기사가 또 나왔습니다.

제1차 재난지원금 지급시
    경기도의 결정에 부천시장이
    다른 의견 냈다고 ‘도정방해’,
    ‘부천 빼고’ 지급한다고 했습니다

당정, 야당까지 동의한 것에
    이의를 제기하면 국정방해 아닙니까?
    https://twitter.com/nyjceo_jkh/status/1421661922710016002

• 26. 눈버려 사진 있음
    '21.8.1 12:02 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

참치마요 파파괴 https://www.instagram.com/p/CR-LePCh7YH/?utm_medium=copy_link

• 27. 사악얍삽
    '21.8.1 12:03 PM (110.35.xxx.110)

사악하고 얍삽한놈이 별ㅈㄹ다하네

• 28. 이재명고질병
    '21.8.1 12:04 PM (122.37.xxx.124)

지난경선때 하던짓 또 나왔네 문통일이라면 들이받고 보자는거
    홍남기 격려한 문통은 바지사장인가?
    부총리가 낸 정책이 곧 대통령뜻이란걸 모르는사람은 정알못이고.
    한두번 아니다. 반문짓해서 경선통과 되는가보자...

• 29.
    '21.8.1 12:06 PM (61.80.xxx.232)

나대지좀 말지

• 30. 바지사
    '21.8.1 12:16 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

사악 얍삽 싸패가 이젠 발악까지 하네요.
    고만좀 나댔음...

• 31. 저는 좋은데요
    '21.8.1 12:17 PM (116.120.xxx.216)

이번일로 이재명 지지할까해요. 이번 일은 정부가 잘못한거죠. 눈치보는 이낙연보다 나은것 같네요.

• 32. 더운데
    '21.8.1 12:22 PM (49.174.xxx.190)

애쓴다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ

• 33.
    '21.8.1 12:22 PM (125.185.xxx.19)

이낙연은 깜이안됨...뭔 낙연...

• 34. 냅둬유
    '21.8.1 12:27 PM (51.15.xxx.199) - 삭제된댓글

경기도 살림 거덜나면 이게 다 이재명 탓이다 하면 되쥬
    욕바가지 쓸 사람으로 생각할래유
    받고 표 안주면 돼유

• 35. ㄴㄴ
    '21.8.1 12:31 PM (51.15.xxx.199) - 삭제된댓글

그러는 이재명은 깜이 돼유?
    이재명은 인간실격 수준이던데

• 36. ㄴㄴ
    '21.8.1 12:32 PM (51.15.xxx.199)

그러는 바지사는 깜이 돼유?
    바지사는 인간실격 수준이던데

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 12:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.8.1 12:02 PM (223.39.xxx.136)

경기도민들은 좋다는데. 왜? 난리.
    ㅡㅡㅡㅡ
    댁이 경기도민을 다 알아요?
    왜 혼자 나대고 난리?
    경기도 공무원들 또 열심들이네요.

• 38. 경기도민인데
    '21.8.1 1:04 PM (210.104.xxx.83)

좋은데요.못받는줄알았는데 받아서

• 39. 좋네요..
    '21.8.1 1:21 PM (180.70.xxx.31)

12% 다 줘도 운영이 된다는데 왜들 그래요?
    애초에 금액을 줄이더라도 공평하게 전국민들에게 주는게 좋았죠.
    도민들에게 다 준다는데 좋기만 하구만.

• 40. 경기도민은
    '21.8.1 1:31 PM (220.87.xxx.209)

다 환영하는 분위기에요. 대통령도 국민의 짐당이 반대하지 않음 전원지급을 원하신거 같은데...

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.1 1:35 PM (122.36.xxx.203)

정부와 각 세우는거~
    민주당 후보 맞나 싶어요~!!

경기도민 안좋아요~
    경기도 세금으로 이것저것 다하니..

• 42. 결국
    '21.8.1 1:51 PM (112.153.xxx.133)

코나아이를 위한 것
    여러분 기왕 결국 받게 되면 100원도 남기지 말고 쓰세요
    1인당 500원만 남겨도 70억이 코나아이로 귀속된다 해요
    코나아이가 이재명의 저수지인 건 다 아시죠?

다행히 이런 낙전수입 없애려고 법개정한다 합니다.
    https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021060311474062477&no=2021060311474...

• 43. ?
    '21.8.1 1:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도민은

'21.8.1 1:31 PM (220.87.xxx.209)

다 환영하는 분위기에요. 대통령도 국민의 짐당이 반대하지 않음 전원지급을 원하신거 같은데...
    ㅡㅡㅡㅡ
    경기도민 다 아세요?

• 44. ....
    '21.8.1 2:20 PM (211.204.xxx.19)

오~ 나도 받는거임?
    좋은데용 ㅎㅎ

• 45. r으
    '21.8.1 3:03 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

바보들
    그 재원은 어디서 나게? ㅋㅋㅋㅋ
    경기도민은 좋겠다 버스비도 인상되고
    전에 경기도에서 준 재난지원금도 경기도지사 바뀌고서 14년동안 갚아야한다는데 ㅋㅋㅋㅋ
    이번에 받으면 몇십년동안 갚겠네

• 46.
    '21.8.1 3:12 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210202000657538
    공짜가 없죠? 이번에 주면 다음 세대까지 갚아야할듯. 준다면 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.1 3:44 PM (121.179.xxx.147)

그거 받고 버스비 같은 걸로 몇배로 토해내야할텐데..
    잘 받으세요

• 48. ..
    '21.8.1 4:07 PM (58.227.xxx.22)

88가르는 꼼수보다 낫구만 뭘ㅋ

• 49. 해당 안됐는데
    '21.8.1 4:30 PM (39.118.xxx.75)

이번 50 받으면 이재명 박주민 이재정 후원금 10씩 보내겠슴
    20은 아들네 불러 밥먹고요

• 50. 나 경기도민
    '21.8.1 4:57 PM (115.143.xxx.138)

지원금 받게 되면 좋을 거구만. 왜 싫을 거래?
    이재명 찍는다. 내가

• 51. 너 경기도민
    '21.8.1 5:43 PM (175.193.xxx.91) - 삭제된댓글

아재명 찍어라 니가