82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구,야구는 되고 배구는 왜 안된걸까요?

.. 조회수 : 2,776
어제 첨부터 배구봤어요 볼 곳 찾다가 케이블에서요
배구 기다렸거든요.
경기 중요도인가 보니
축구는 8강, 야구는 예선, 여자배구는 8강진출권 한일전.
그런데 지상파 중계는 일제히 야구 혹은 축구.
왜 배구만 케이블로 밀린 걸까요.
중계의 중요도에서 제일 하위였던걸까요
어차피 세경기모두 메달결정전은 아니었는데도
배구만 케이블로 밀린 이유는 그저 비인기종목이라서일까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 10:18 AM (218.39.xxx.153)

그니까요
    여자 배구 정말 재미있었는데
    그래도 1시까지 재방송해서 봤어요

• 2. ...
    '21.8.1 10:18 AM (211.227.xxx.118)

시청률때문이겠죠
    여자배구가 스포츠 드라마 한편 찍을줄 모르고..
    저도 처음부터 케이블 찾아서 봤어요.
    오히려 중간에 광고없어 더 좋았다는 사실..

• 3. -;;
    '21.8.1 10:25 AM (118.45.xxx.110)

그러니 방송국놈들이란 얘기가 나오죠 K본부는 무려 두채널이나 있어도 배구 안함
    8강진출하고 내도록 재방때리는중 , 이미 늦었다 쫌

• 4. ...
    '21.8.1 10:26 AM (222.236.xxx.104)

시청률때문이었겠죠 .. 저만 해도 어제 축구 봤거든요..ㅠㅠㅠ

• 5.
    '21.8.1 10:30 AM (223.39.xxx.204)

저도 어제 짜증났는데
    축구가 광고수익이 엄청난가봐요
    그래도 kbs같은 공영방송까지 이러는건
    진짜 아니죠
    내 시청료 돌려도~~~

• 6. 젤인기많은종목
    '21.8.1 10:37 AM (118.220.xxx.115)

젤 인기많고 국민들이 열광하는 경기가 축구니까요.....케이블방송안보는집이라 간신히 찾아서 폰으로봤네요
    방송3사면 나눠서 축구,야구,배구 보여주지 다 축구만ㅠㅠ
    그러고 배구가 극적으로 이기고나니 방송3사 재방으로 다시보여주고 칫!!!!

어제 정말 우리나라 배구선수들덕분에 행복했습니다~~~~

• 7.
    '21.8.1 10:57 AM (49.165.xxx.219)

광고수익이죠
    한국사람들 축구 제일좋아하죠
    뭐랄거없어요
    저흰 스포츠채널로 배구봤어요

• 8. 맞아요
    '21.8.1 10:58 AM (118.235.xxx.38)

아무리 축구가 시청률이 잘 나온다고 해도 3사 다 어떻게
    축구중계만 하는지...
    거기다가 야구를 처음부터 중계를 하지말던가 하다가 뚝 끊지를 않나
    아니 세방송국중 골고루 하면 되지 서로 욕심에 축구만
    하더니 지금 엄청 후회하고 있을꺼예요

• 9. 글쎄요
    '21.8.1 11:01 AM (112.145.xxx.133)

국세 지원 받고 잘리지도 않을텐데 변명하고 넘어가면 그뿐이죠 내일은 또 내일의 이슈가 있으니

• 10. 축구
    '21.8.1 11:08 AM (116.125.xxx.188)

협회장이 현대에요
    거기다 스폰서에 광고 수익이 많아요
    월클 김연경보다
    동네축구 이동국이 잘나가는 이유이고요

• 11. ...
    '21.8.1 11:47 AM (210.178.xxx.131)

돈이죠. 미국 인기 종목도 미국 시간에 맞춘다고 들쑥날쑥이고.