82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송사들 꼴 좋네요

아무리 축구가 중요하고 인기여도 어떻게
공중파 방송 3사가
모두 축구만 중계하고 채널 두개인 kbs는
야구 중계 하더군요
야구는 채널 하나니까 이해하지만
배구도 한일전인데 한군데도 중계 안해주는것도
어이 없고 굳이 똑같은 경기를 3개 채널에서
하는건 진짜 전파낭비 아닌가요?
시청률 쫓다가 꼴 좋네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.31 10:23 PM (106.248.xxx.50)

그러게 말입니다. 방송3사 정신차려라

• 2. ..
    '21.7.31 10:24 PM (39.115.xxx.132)

욕먹을꺼라고 생각했어요
    뭐래도 한일전이지
    바보들~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.31 10:24 PM (5.149.xxx.222)

방통위에서 제발 그러지말라고 계속 권고했대요.
    올림픽이니까요.
    근데 방송3사 그냥 다 그냥 몰아 붙임.

기사도 났던데요. 결국 돈때문이라고.

• 4. ...
    '21.7.31 10:24 PM (39.7.xxx.95)

그러니까요. 꼬시네요.

• 5. 그니까요
    '21.7.31 10:25 PM (39.7.xxx.59)

축구 끝나니까 배구 하더라구요

• 6. 저흰
    '21.7.31 10:28 PM (49.165.xxx.219)

인터넷 스포츠채널로
    첨부터 봤어요

• 7. 제말이요
    '21.7.31 10:30 PM (175.205.xxx.221)

진짜
    욕하다가
    배구 이기고나니
    공중파
    고소하단
    생각들었어요

• 8.
    '21.7.31 10:31 PM (121.147.xxx.170)

그러게요
    처음에 스포츠 채널은 생각도 못하고
    지상파 채널만 돌려가며 배구중계 찾아 해맸어요

• 9. 오늘
    '21.7.31 10:31 PM (112.154.xxx.39)

축구는 8강전이고 배구는 예선전이라 축구는 지면 떨어지니 더 그런거 아닌가요?

• 10. 지금
    '21.7.31 10:39 PM (49.165.xxx.219)

7번에서 배구첨부터 재방해줘요
    지금 보세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.31 10:41 PM (123.254.xxx.48)

축구는 볼때마다 못하는데
    이렇게 까지 인기있는게 신기해요

• 12. 배구중계찾아서
    '21.7.31 10:41 PM (14.34.xxx.99)

2백몇번 채널에서 봤어요.

• 13. 짜증나
    '21.7.31 10:44 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

Sbs 랑 mbc 는 공영방송이 아니니까 광고료땜에 그렇다쳐도
    Kbs는 1채널/2채널 있으니까 야구/배구 중계 했어야죠
    축구/야구 중계하다니 말이 되나요!
    하여간 정말 나쁜놈들이에요!
    수신료 1년에 가구당 3만원이나 받아가면서!!!
    중계권 산것도 우리 세금이고
    지들 월급도 우리 세금인데
    정말 시청자 생각은 안중에도 없는 쓰레기들이에요
    평균연봉 1억이 넘는다고 sns 에다가 시청자 조롱한 놈도 있었잖아요

• 14.
    '21.7.31 10:45 PM (118.235.xxx.2)

아까 방송사들 후회하게 만들어 달라고 썼다가 4세트 지길래 후딱 지웠어요 그마저도 혹시 해가 되나싶어서..이기고나니 다시 써봅니다ㅋ 일본이긴것도 좋지만 방송사들 엿먹인것도통쾌하네요

• 15. 정말...
    '21.7.31 11:02 PM (49.142.xxx.6)

정내미 떨어지는 방송사들.....

• 16.
    '21.7.31 11:24 PM (211.205.xxx.62)

그냥 김연경이 싫은듯

• 17. 정말
    '21.8.1 2:29 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

짜증났어요. 이건 무슨 경우인지...

• 18. ..
    '21.8.1 2:05 PM (211.58.xxx.158)

남편이 kbs는 공영방송이니까 배구정도는 해주겠지 하길래
    순진한 소리 하지 말라구
    야구 아니면 축구로 도배할거라구 했네요
    어제 김연경 배구 열심히 봤네요

• 19.
    '21.8.1 2:08 PM (219.240.xxx.130)

너무하죠 배구도 그렇고 비인기종목좀 해주세요 공영방송 수신료받아 뭐하는거니

• 20. 분명히
    '21.8.1 2:25 PM (121.174.xxx.172)

전 kbs에서 배구는 중계해줄꺼라고 생각했어요
    아니 시청료 받아먹고 그러면 안되죠

• 21. ....
    '21.8.1 2:43 PM (121.163.xxx.205)

좀 멍청이들이죠.

김연경 마지막 올림픽+한일전+8강전인데...

배구 올타임 월드 클래스급 레전드인 김연경 인기와 스타성을 좀 우습게 본 것 같아요.
    여배 인기도 많은데..

물론 축구나 야구 종목 위상과는 차이가 있지만
    한일전이란 버프가 있었잖아요.

아무리 시청률이 좇아간대도 공영방송 두 개 채널있었으면
    중복 중계하지말고 하나 정도는 배구 틀었어야죠.
    화제성으로는 충분했는데..

KBS가 나빠요.
    결정권자 바보 멍충이.

• 22. KBS는
    '21.8.1 2:59 PM (112.173.xxx.71)

민영화 되길.

• 23. 그러게요
    '21.8.1 3:34 PM (125.182.xxx.20)

진짜 배구를 왜 안해줬는지... 저는 배구가 더 중요했음

• 24. 헉.
    '21.8.1 4:46 PM (188.149.xxx.254)

김연경씨 운동화보고 눈물 났어요.
    이게 웬 손기정씨 일장기사건.

...아니 왜 하고많은것중에 일제를 신기게 했을까?

• 25. ....
    '21.8.1 5:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

야구는 넘 싫어했고 축구 재미없어요
    죽자 뛰다 어쩌다 넣는 볼
    지루하기까지
    이렇다하게 시원하게 1등을 거머진적도 없고
    게다가 이래도 저래도 한일전이 제일 재밌는데
    방송사는 한일전 승리가 우리만큼 간절하지 않았으니 사람들 심리 파악을 못한거겠죠

• 26. ....
    '21.8.1 6:01 PM (1.237.xxx.189)

야구는 넘 싫어했고 축구 재미없어요
    죽자 뛰다 어쩌다 넣는 볼
    지루하기까지
    이렇다하게 시원하게 1등을 거머진적도 없고
    이래도 저래도 한일전이 제일 재밌는 사람도 있는데
    방송사는 한일전 승리가 우리만큼 간절하지 않았으니 사람들 심리 파악을 못한거겠죠