82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지 문의드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,954
유치원생이랑 초등학교 4학년 두명 키우고 있는 워킹맘이에요.
원래 분당 알아보다가 예산상 30평대는 어려워서 수지를 알아보고 있습니다.

수지에서 애들 키우기 좋은 아파트 추천 부탁드리려는데요.
보니까 진산래미안 추천해 주셔서 거기 5차 30평대는 가능할 거 같고 신정마을 7단지 같은 곳도 가능할 거 같아요.

어디가 더 괜찮을까요? 아이가 체육을 좋아해서 근처에 수영이나 운동 배울 수 있는 곳이 가까우면 좋구요. 도서관도 가까우면 좋겠습니다.

사고 팔고가 힘들어서 오래 살다가 애들 대학교 가면 세주려고 합니다. 적당한 아파트 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㅇ
    '21.7.31 8:56 PM (125.189.xxx.41)

아이 초중등 래미안5차에서 키워 막 대학보냈어요.
    단지가 크고 학교안에 초,중 다 있어서
    넘 편하고 안전하게 잘 보냈지요.
    지금은 전세금 모자라 다른곳에..
    건너편엔 도서관 여성회관 수영장 학원가 다 있고
    버스들도 있지만 다 걸어서 다녔습니다.
    신정은 안살아봐서 잘 모르고요.

• 2. 둘다
    '21.7.31 8:57 PM (210.100.xxx.239)

두아파트 모두 ymca수영장이랑 도서관 가까워요
    신정마을이 조금 더 가깝지만
    래미안이 조금 더 오래되었고
    교육도 더 열심히 시키는 느낌이구요

• 3. ?
    '21.7.31 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신정마을7단지가 수지구청역에서 더 가까운가요?
    역에서 가까운 데로 하세요.

• 4. 둘다
    '21.7.31 9:03 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

괜찮은데 초등이 달라요. 아마 중등도??
    학교 알아보시고 선택하세요

• 5. 원글
    '21.7.31 9:18 PM (223.38.xxx.111)

역에서 가까운 곳은 신정마을 같아요. 거기도 여러 아파트가 있던데 40평대는 더 비싸더라구요.

• 6.
    '21.7.31 9:20 PM (122.36.xxx.14)

저라면 래미안요
    애들 있고 교육 목적인 사람들은 대부분 래미안으로 가는 것 같아요

• 7. 원글
    '21.7.31 9:25 PM (223.38.xxx.111)

래미안이 인기가 있는 이유가 있을까요? 가격은 신정마을이랑 비슷해서요. 그리고 아이들 학원 다니기도 괜찮을지요.. 맞벌이라 스스로 다닐 수 있으면 좋겠거든요

• 8. ^^
    '21.7.31 9:27 PM (122.32.xxx.117) - 삭제된댓글

7단지 10년살다 근처 40평대로 이사했어요. 제일 좋은건 학원가가 가깝다는거.. 아이들이 좀 크니 셔틀 안타고 걸어다녀요. 셔틀 기다리는 시간보다 그시간 걸어오는게 더 빠르네요. 저도 이사올때 고민했는데 래미안은 수지내 고등학교가 좀 멀어서요.

• 9. 원글
    '21.7.31 9:32 PM (223.38.xxx.111)

윗님 감사합니다. 그럼 신정마을 7단지가 좀 더 편리성은 있겠네요. 혹시 그 외 더 추천해 주실만한 아파트가 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

• 10. 래미안
    '21.7.31 9:33 PM (223.38.xxx.63)

초중학교 단지안에 있고
    조경이 잘 되어있고
    놀이터, 중앙공원, 인라인장, 농구장 단지안에 있어요.
    수지구청역(학원가)에서 도보로 15분정도

수지구청역(학원가)는 신정7단지가 더 가까워요
    두 아파트 모두 수리는 해야 할거예요

• 11. ^^
    '21.7.31 9:36 PM (122.32.xxx.117)

수지 들어올때 부동산에서 3군대 중에서 하나 고르라고 하더라구요.
    7단지, 태영아파트,진산래미안.. 그중에서 맞는곳 선택하심 될것 같아요.

• 12.
    '21.7.31 9:37 PM (122.36.xxx.14)

아이가 어려서 길건너 학원 가기가 수월해 보이지 않네요 (유치원생)
    신정마을 역세권이라 좋구요
    앞으로 애들도 줄텐데 초품아 의미가 있을까도 싶네요
    래미안은 초품아
    신정마을은 역세권
    고민되시겠네요

• 13. 래미안이
    '21.7.31 9:38 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

학구열이 세기로 수지 안에서 손꼽히는 곳일꺼에요.
    이현중학교인가요? 요즘은 모르겠고 전에는 특목진학율 좋기로 용인쪽에서 손꼽히는 몇개 학교에 드는 학교였어요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.31 11:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전철역 가까운 신정7단지로 가세요.
    거기 초중교 다 거기서 거기에요.
    신정7단지가 학원가 이용,
    편의시설 이용하기 더 수월해요.

• 15. 폴리
    '21.8.1 12:06 PM (110.15.xxx.180)

신정 7단지가 교통이 더 편해요.
    그리고 진산마을은 지금 아이 학년이면 이현중 배정 못 받을 수도 있어요.