82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관에 방충망 설치하신 분 계세요?

...... 조회수 : 1,732
혹시 최근에 아파트 현관문에 도로록 말리고 펴지면서 열고 닫는 방충망문 설치하신 분 계세요?

열어놓고 사는 편은 아닌데 가끔 잠시 열어놔야 할 때가 있어서

모기나 파리 안 들어오게 설치하려는데

(시골이고 산 앞이라 벌레가 무진장 많아요)

설치비가 얼마나 나올지 궁금해서요.

얼마에 설치하셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.31 5:11 PM (58.79.xxx.33)

시가보니 40~50정도 하던데요. 근데 첨에만 쓰더니 안쓰세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:12 PM (14.49.xxx.199)

저 동네 돌아다니는 차 현관문에 옆으로 하는 방충망 10만원에 했어요 근데 밑에 부분이 뚫려있어서 아무래도 바퀴벌레 이런애들은 들어올수....도 있을 것 같아요 ㅠㅠ

• 3.
    '21.7.31 5:13 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

친구 두 명이 설치
    한 명 싼 것ㅡ2만원
    다른 친구 ㅡ5만원
    둘 다 괜찮더라구요

• 4. 그런데요
    '21.7.31 5:20 PM (222.101.xxx.249)

도로록 펴지고 접히는거는 고장이 잘 난다거든요.
    반으로 접히고 펴지는것, 자바라 같은것도 있어요.

• 5. 꿀잠
    '21.7.31 5:26 PM (112.151.xxx.95)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=514374467

저는 이사다닐때마다 인터넷쇼핑으로 이런거 사서 직접 조립해서 설치합니다. 집에 남자 있으면 직접하세요. 사이즈 측정해서 구매하시면 됩니다.
    고정하는거는 실리콘 사서 쏴 주시면 됩니다.

• 6. 꿀잠
    '21.7.31 5:27 PM (112.151.xxx.95)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1885276686

이건 방범창인데 제 옆집은 너무 불편해서 잘 안쓰신대요.ㅜ

• 7. 그거
    '21.7.31 5:29 PM (211.215.xxx.215)

도로로 말리는 거 고장 잘나고 틈 많아요 별로예요..

• 8. 방범창
    '21.7.31 5:33 PM (211.214.xxx.37)

여름에 문열고 방범창만 사용해요.
    잠금장치도 있어 요긴하게 잘사용해요.

• 9. .....
    '21.7.31 5:46 PM (180.224.xxx.208)

오... 여러가지 정보 감사합니다.
    그냥 돌돌 말리는 것만 생각했는데 여러가지가 있군요.
    다들 감사해요!!

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

도르르 말리는 것 아니고
    접이식 설치했는데 괜찮은 것 같아요
    근데 에어컨 단 후론 잘 안 써요

• 11. 야무져요.
    '21.7.31 7:50 PM (211.248.xxx.245)

도르륵 달았는데
    잘 안망가져요.
    조그만 플라스틱 같은 잠금장치도 달려있고.
    동네 샤시가게? 엥글?
    그런데서 4년전? 에 15만원주고 맞췄어요.