82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8명중 7명이나 속았다..짜파게티 속 고기의 놀라운 비밀

ㅇㅇ 조회수 : 5,184
8명중 7명이나 속았다..짜파게티 속 '고기'의 놀라운 비밀 [알쓸소비]
미국의 유명 요리 프로그램 '헬스 키친(Hell's kitchen)'에서 고든 램지는 총 8명의 셰프에게 세 가지 요리를 선보인다. 
모두 콩고기로 만든 치킨과 소고기 스테이크, 소시지였다. 셰프들은 소금과 후추가 들어가지 않은 것 같다고만 할 뿐 아무도 가짜 고기임을 알아채지 못했다. 단 1명의 셰프만이 "고기 질감이 이상하다"며 눈치를 챈다.

1984년 출시돼 누적 판매량 75억개, 국민 1인당 145개를 끓여먹은 짜파게티 속에 들어 있는 고기는 사실 콩고기다. 농심 관계자는 "당시 생고기를 동결 건조시키는 기술이 부족해 콩고기를 사용하기 시작했다"고 설명했다.
 https://news.v.daum.net/v/20210731085400600

사람들이 이걸 고기로 안다구요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.7.31 5:09 PM (121.177.xxx.136)

그게 콩고기인줄 몰랐더구요?

• 2. ...
    '21.7.31 5:12 PM (124.5.xxx.131)

기자만 몰랐나봄

• 3. ...
    '21.7.31 5:15 PM (175.194.xxx.216)

콩고기인거 진작 알았는데요
    저게 어딜봐서 고기예요

• 4. ^^
    '21.7.31 5:20 PM (223.33.xxx.95)

어머나 콩고기~~예요?
    몰랐던 1인 손ᆢ조용히 듭니다

고기안먹으니 면만 살ᆢ건져먹는시늉
    ᆢ관심도 없고 맛도 잘모르고요

• 5. 모르는
    '21.7.31 5:26 PM (112.145.xxx.133)

게 이상하죠

• 6. ...
    '21.7.31 5:30 PM (39.7.xxx.112)

고기 같지는 않지 않나요
    스펀지 씹는 느낌

• 7. 호수풍경
    '21.7.31 5:32 PM (182.231.xxx.168)

그걸 모를수가....
    셰프들 뭐지....-.-
    라면에 무슨....

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.7.31 5:40 PM (222.109.xxx.38)

헛 콩고기인줄 몰랐어요 그냥 고기흉내를 낸 어묵같은건줄;; 고기가 아님은 대번에 알죠.

• 9. 저도
    '21.7.31 5:46 PM (175.125.xxx.10)

고기가 아닌줄은 알았고
    뭐시기 흉내낸정도로.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 5:47 PM (58.237.xxx.182)

콩고기가 더 안심되네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

오뚜기 진라면 속에 그것도 콩고기인가요?
    진짜 고기를 넣어놓진 않을 것 같긴 해요.ㅎㅎㅎ

• 12.
    '21.7.31 6:08 PM (175.121.xxx.7)

어릴 때부터 알고 있어서 하나도 이상하지 않아요
    콩고기 장려하던 시대가 있었거든요
    본인이 몰랐다고 해서 속았다고 생각하지 않았으면 해요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 6:17 PM (222.233.xxx.137)

속였다니 기자가 몰랐던걸

• 14. ..
    '21.7.31 6:24 PM (211.58.xxx.158)

기자는 알고도 모른척
    대다수는 알고 있는 얘기
    식감이 스폰지 느낌이라

• 15. ....
    '21.7.31 6:39 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

짜파게티 안의 콩고기를 셰프들이 진짜라고 속은게아니라
    고든램지가 콩고기로 만든 소세지, 치킨, 스테이크를 8명 셰프가 먹고 7명이 진짜라고 속았다는 말..

• 16. ...
    '21.7.31 6:42 PM (222.239.xxx.66)

짜파게티 안의 콩고기를 셰프들이 진짜라고 속은게아니라
    고든램지가 콩고기로 만든 소세지, 치킨, 스테이크를 셰프 8명이 먹고 7명이 못알아챘다는 내용..

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.31 7:33 PM (125.178.xxx.53)

우찌 몰라요

• 18. . .
    '21.7.31 7:39 PM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎ
    콩고기였군요.
    저는 몰랐어요.

• 19. ..
    '21.7.31 9:01 PM (92.238.xxx.227)

콩고기인거 몰랐다니 .. 짜파게피 첨나왔을때주터 알았어요.

• 20. 몰랐어요
    '21.7.31 9:12 PM (182.210.xxx.178)

플라스틱 씹는 맛이라 안좋은 건줄 알고 빼기도 하고 그랬는데
    콩이었다니 오히려 좋네요.
    고기가 아닌줄은 알았죠.