82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자분들만 보세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,781
만약 지난 경기도지사 경선전에

많은 민주당 지지자 분들이

현 도지사가 민주당후보로 나온다면

절대로 도지사 선거에서 민주당에 표를 주지않는다고 했다면

경선 결과가 어떻게 되었을까요?

눈치빠른 분들은 왜 이런 이야기를 하는지 아실 것입니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한선택
    '21.7.31 4:59 PM (175.223.xxx.160)

그때는 민주당 권리당원이었는데
    닷 생각해도 민주당.
    ㅇ재명 뽑길 잘했어요
    어딜 국짐 따위

• 2. ..
    '21.7.31 4:59 PM (1.233.xxx.223)

그 건 민주당 지지자 아니지요.

• 3. ..
    '21.7.31 5:00 PM (49.168.xxx.187)

무슨 말인지 모르겠네요.
    남경필이 더 나았을거라고 생각해요.
    이재명 제발 좀 꺼졌으면. 민주당에 피해만 되요.

• 4. 이재명괴롭지만
    '21.7.31 5:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국짐을 뽑을 순 없고
    국짐에게 권력이 가게 둘 수도 없어요

• 5. ..
    '21.7.31 5:01 PM (223.38.xxx.165)

문파한테 욕 들을 각오하고
    이재명 뽑으라고 심플하게 말할것이지

• 6. ..
    '21.7.31 5:01 PM (223.38.xxx.165)

차떼기 박스떼기 폰떼기 준비완료?

• 7. 222
    '21.7.31 5:03 PM (74.207.xxx.71) - 삭제된댓글

그건 민주당 지지자 아니지요.222

눈치 백단이시니 무슨 얘긴지 아실 거예요.

• 8. 분명한건
    '21.7.31 5:04 PM (45.64.xxx.192)

이재명 민주당 대선후보되면 낙선운동 열심히 할것임
    역선택할거고

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:04 PM (222.112.xxx.101)

이것이 이렇게 어려운가 댓글 다신 분 전부 뭔 이야긴지 모르시군요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:05 PM (222.112.xxx.101)

분명한건 님만 아시는군요

• 11. ..
    '21.7.31 5:05 PM (223.38.xxx.165)

알아들었으니 걱정 뚝!

이낙연총리 찍으라는 거죠?

• 12. 작업질
    '21.7.31 5:05 PM (175.223.xxx.160)

이야

• 13. ..님
    '21.7.31 5:06 PM (222.112.xxx.101)

분명한건님만 제말을 아신겁니다

• 14. ee22
    '21.7.31 5:06 PM (125.177.xxx.40)

경기도 말아먹고
    이번에는 나라를 말아먹으려고..
    재명아 청와대 말고 감옥이나 가자

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:08 PM (222.112.xxx.101)

지난 도지사 선거 때는 이방법이 왜 생각이 안났는지.....

그랬으면 다른 민주당 후보가 지금 경기도지사하고 있을건데

• 16. 그때
    '21.7.31 5:09 PM (219.240.xxx.2)

남경필이 됐어야해요. 이번에 그럴일 없겠지만 이재명이 된다면 전 기권하거나 소수당 찍을거에요. 그전에 이재명은 스스로 무너질거에요.

• 17. 그렇게 말하면
    '21.7.31 5:10 PM (61.102.xxx.144)

국민의힘 알바라고 하는 거죠?
    이재명 지지자들이요.
    지금은 김어준 신도들도 가세해서요.

• 18. 그때님
    '21.7.31 5:10 PM (222.112.xxx.101)

이것은 남경필 이야기가 아닙니다

다시 한번 생각해보세요

• 19. 정치인들중
    '21.7.31 5:11 PM (45.64.xxx.192)

최악이죠 역대
    이명박근혜보다 100배 더 싫은 인간

• 20. 000
    '21.7.31 5:11 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

정권을 야당에 갖다 바치려는거 아니면
    이제명은 왜저렇게 뭉개는걸까요?
    눈치가 있으시다면 왜 오렌지라고 부르는지 아실텐데요
    민주당 경선에 일반당원 비중을 늘릴거면
    뭐하러 민주당에 뭉개시는지도 묻고싶네요

• 21. 222.112.xxx.101
    '21.7.31 5:11 PM (175.194.xxx.216)

정권을 야당에 갖다 바치려는거 아니면
    이제명은 왜저렇게 뭉개는걸까요?
    눈치가 있으시다면 왜 오렌지라고 부르는지 아실텐데요
    민주당 경선에 일반당원 비중을 늘릴거면
    뭐하러 민주당에 뭉개시는지도 묻고싶네요

• 22. 제 2 ㄴㄱㅍ
    '21.7.31 5:12 PM (223.38.xxx.222)

많네요?

ㅎㅎㅎ

• 23. 남경필
    '21.7.31 5:12 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

그 때 아깝게 떨어졌어요. 살다살다 개누리당을 다 찍었어요. 주위에 저같은 사람 꽤 많았어요.

• 24. 안뽑겠다고
    '21.7.31 5:13 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

난리가 났으니

표창원이
    일단 당선시키고 나면 자기가 설명하겠다고 했겠지.

저는 당이 아니고 인물을 보니까
    남경필 뽑았구요.

• 25. 이낙연후보가
    '21.7.31 5:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 대선후보가 되어야 하는데 이재명측이 부정경선을 준비하고 있는 것 같아서 걱정이네요
    정상적으로 하면 당원들의 벽을 넘을 없어서 절대로 이길 수 없다는 것을 아니까요
    경선하기 전에 횡령으로 사퇴시켜야 할 것 같은데요
    다른 건은 예산 낭비한 걸로 끝나지만 변호사비용은 횡령이 될 것 같은데 횡령이면 바로 사퇴에 감옥행이죠
    되지도 않겠지만 전과4범이 후보되면 기권할 것 같아요

• 26. 그렇게 말하면님
    '21.7.31 5:13 PM (222.112.xxx.101)

그들이 그렇게 말하거나 말거나

많은 사람들이 우리는 민주당 후보 찍는다고 이야기하면 됩니다

민주당후보같지않는 하나만 빼고

• 27. 아하 그런 뜻
    '21.7.31 5:16 PM (74.207.xxx.71)

글 대충 읽고 엉뚱한 댓글 달아서 삭제했네요
    맞네요 그랬겠네요
    그랬다면 저 자는 치워졌을텐데
    국짐이 얼마나 많은 자료를 움켜쥐고 있을지 가늠도 안되네요
    나같음 그거 무서워서라도 사퇴할 거 같은데
    이미 병이 너무 들어 그럴 생각이 없나 봐요

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:16 PM (222.112.xxx.101)

이번에는 표창원 같은 사람이 나와
    같은 소리를 해도

우리는 민주당후보를 찍는다
    단 하나만 빼고라고 끝까지 그렇게해야

우리가 원하는 목표를 달성할 수 있습니다

• 29. 222.112.xxx.101
    '21.7.31 5:17 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

네 민주당 이낙연 후보를 찍어야지요
    통진당 오렌지 말구요

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:18 PM (222.112.xxx.101)

저는 지지후보도 없습니다

그러나 민주당 지지합니다
    하나만 빼고

• 31. 222.112.xxx.101
    '21.7.31 5:18 PM (175.194.xxx.216)

네 민주당 이낙연 후보를 찍어야지요
    통진당 오렌지 말구요
    아직도 민주당 경선이 왜 시끄러운지 모르는건 아니시죠?

• 32.
    '21.7.31 5:19 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐가 똥줄이 타나요?
    폰떼기로는 힘들어보이나요??
    누가 되었든 이재명보다 잘했을꺼예요
    지금 경기도꼴 보세요
    이게 정상입니까??

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:20 PM (222.112.xxx.101)

아주 많은 분들이
    이번 대선에
    민주당에 표를 준다고해야합니다 끝까지

단 하나만 빼고

그 하나가 나오면 표 못준다고

그래야 우리가 원하는 목표를 이룰 수가 있습니다

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:22 PM (222.112.xxx.101)

그리고 그 하나에 줄선 국회의원도 다음 총선에
    절대로 표 못준다고 해야합니다

우리가 이방법 외에 그들에게 이길 방법이 있는가요?

그냥 열심히만 해서는 좋은 결과 어렵습니다

• 35. 옳소
    '21.7.31 5:23 PM (74.207.xxx.71)

단 하나만 빼고!222

근데 이잼도 참 어리석어요
    애초 그렇게 대통령이 되고 싶었던 거면 도지사는 건너뛰고 변방에서 칼을 갈았어야지
    대권잠룡의 무덤이라는 도지사자리에 제발로 들어가서 검증만 빡세게 받고 팩첵만 당하고 정체만 드러나는 중
    차라리 도지사한 게 나아요
    안 그랬다면 몰랐을 거잖아요 어후
    경기도 살림 거덜난 건 짜증이지만

• 36. 옳소님
    '21.7.31 5:26 PM (222.112.xxx.101)

좋습니다
    간단하고 명확하군요

단 하나만 빼고!

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:27 PM (222.112.xxx.101)

단 하나만 빼고!

• 38. 그때로 돌아가
    '21.7.31 5:28 PM (211.36.xxx.69)

경선에서 전해철의원이 민주당후보로 나왔어야했는데
    에휴
    이번엔 절대로 낙지되면 안됨

• 39. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:28 PM (222.112.xxx.101)

많은 사람이 이 것에 참여해야 이 것이
    힘을 가집니다
    온오프에서 많이 이야기 해주세요

단 하나만 빼고!

• 40. 아아
    '21.7.31 5:30 PM (219.240.xxx.2)

이 마음이죠. 우리는 민주당 후보를 찍는다. 단 하나만 빼고..

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.31 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명보다는 나았을 겁니다.
    그때 이재명을 내쳤어야 했는데.
    제 일생의 수치입니다.
    이제는 절대 뽑을 일 없어요.

• 42. 알았어요
    '21.7.31 5:35 PM (111.118.xxx.241)

이재명 빼고 민주당 찍는다.

결정 했어!

경기도 도지사 선거 때 이재명 1위 아니었어요.
    기권표가 1등.
    이재명이 2등.

• 43. ..
    '21.7.31 5:35 PM (220.245.xxx.35)

국힘당이 되는것보다는 문통에게 도움이 됐죠.
    다음 대선도 무조건 민주당.
    코로나 시국에 국힘이 정권 가져가면 어떻게 될지 상상만 해도 끔찍해요

• 44. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:41 PM (221.155.xxx.53)

민주당 후보찍죠. 이낙연이요

• 45. ,,,
    '21.7.31 5:42 PM (116.44.xxx.201)

재명이가 경필이보다 더 양아치에요
    경필이가 차라리 낫습니다
    재명이랑 석열이 같은 것들이 대선에 나오다니
    정말 기분 더럽습니다

• 46.
    '21.7.31 5:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아무리 무조건 민주당이어도
    저인간은 절대 못찍어요
    왜냐??
    민주당이 아니기 때문입니다

• 47. 선거인단신청
    '21.7.31 5:43 PM (175.223.xxx.50)

더불어민주당 제20대 대통령후보자
    선출을 위한 선거인단 모집 시스템

2차 신청기간 : 2021년 7월 16일(금) 10:00 ~ 8월 3일(화) 21:00

https://win.theminjoo.kr/

부정 투표 얼씬도 못하게
    선게인당 신청 많이 많이 합시다

• 48. 미네르바
    '21.7.31 5:54 PM (222.97.xxx.240)

결정 했어!

경기도 도지사 선거 때 이재명 1위 아니었어요.
    기권표가 1등.
    이재명이 2등.222222222222

• 49. 옳소
    '21.7.31 5:55 PM (118.44.xxx.117)

나는 인간말종이 아닌 인간을 뽑을 겁니다
    이재명말고 민주당 뽑습니다

• 50. ㅇㅇ
    '21.7.31 5:58 PM (222.112.xxx.101)

다른 곳에서도 활동하시는 분들은 좀 퍼날러 주세요

수고하세요

• 51. 그때
    '21.7.31 6:00 PM (211.202.xxx.47)

원글님은 지난번 경기도지사 경선전을 말씀하시네요

그 때 전과4범에 음주운전, 형수에게 험한 욕하고,
    김부선 스캔들에 혜경궁김씨, 경기동부와의 연관등을 가지고 있던
    이재명이 민주당 경기도지사 후보가 되면
    절대로 투표하지 않겠다고 했다면
    전해철 현 행안부장관이 경기도지사가 되었을까요. .

다시 되풀이하고 싶지 않습니다.
    절대로 이재명 안뽑습니다.

• 52. 그때님
    '21.7.31 6:03 PM (222.112.xxx.101)

더 좋은 방법이 있는가요?

• 53. 그때님
    '21.7.31 6:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그 때 전해철이 도지사 후보였어도 이겼습니다.
    이재명이때문에 경기도가 기권이 가장 많았다잖아요

• 54. ..
    '21.7.31 6:47 PM (211.58.xxx.158)

뽑기 싫은 한명은 민주당이라 생각한적이 없어서

• 55. ㅇㅇ
    '21.7.31 6:56 PM (222.112.xxx.101)

..님

지금 민주당 경선 이야기하고 있습니다

• 56. 전 남경필
    '21.7.31 7:08 PM (223.38.xxx.181)

찍었어요. 이번에는 저~얼대 그놈 되면 안됩니다.

• 57. ...
    '21.7.31 7:51 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

제일 좋은 방법은

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭의혹 공무원선거개입
    민주당의 수치 이재명을 자진사퇴 시키는 거죠

저런 게 민주당 경선에 나오는 게 말이 됩니까?

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.31 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님 안목과 결단력,
    존경스럽습니다ㅠ