82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌빨래판 최고예요

ㅇㅇ 조회수 : 3,109
 그동안 나무랑 플라스틱이랑 썼었는데 돌빨래판 사고 신세계를 맛봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
속옷이랑 걸레같은거 손빨래 하니까 빨래판이 꼭 있어야 했지만 굳이 신경은 안썼는데

이번에 돌빨래판 샀는데 손빨래가 이렇게 편해질줄 몰랐어요
힘도 안들고 쓱쓱싹싹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손빨래 하는맛이 남
진짜 최근에 산 아이템중 젤 성공했어요
왜 진작 안샀지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.31 4:17 PM (114.129.xxx.6)

요즘도 돌빨래판이 있군요.
    저 어릴때는 집집마다 있던 필수템이었는데...

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.31 4:17 PM (101.235.xxx.116)

손빨래 많이 하시는분들 꼭 사세요 가격도 안비쌈!

• 3. ......
    '21.7.31 4:19 PM (125.136.xxx.121)

울집에도 있어여. 흰양말빨때 최고죠.

• 4. 음..
    '21.7.31 4:20 PM (121.141.xxx.68)

원글님 즐겁게 손빨래 하는건 좋은데
    손목 통증 안생길 정도까지만 하세요~
    그리고 절대 비틀어 짜는거 금지입니다. 진짜 손목 바로 나가요 ㅠㅠㅠ
    안전빨래 기원합니다~~

• 5. ^^
    '21.7.31 4:21 PM (223.62.xxx.132)

추억의 빨래판~요즘도 사용하나봐요
    손빨래할때 사용하겠지요?
    나이드니 손가락도 시원찮아져 패쓰

나무빨래판은 걷기?한다고 찾아서
    시장에 팔던데 방망이는 찾는이 없다고ᆢ

• 6. Oo
    '21.7.31 4:22 PM (110.10.xxx.69)

넘나 좋죠
    바닥에 물때끼는데 무거워서 힘들어요
    빨래 너무 잘 빨려요

• 7. ^^
    '21.7.31 4:25 PM (223.33.xxx.131)

돌빨래판ᆢ좋나요 무겁겠죠?
    안타깝지만ᆢ나이드니 냄비도~그릇도 무거운것도 진짜 다 싫어지네요

• 8.
    '21.7.31 4:33 PM (211.202.xxx.250)

입주때 바닥에 박힌? 돌빨래판있는데 쓸일없고 걸리적거리기만해요. 손빨래 자체를 안하고 살아서요

• 9. 건강
    '21.7.31 4:43 PM (61.100.xxx.37)

그것도 좀 닳아야 부드럽고 손이 편하죠
    새것은 쓸려서 아프더라구요
    나무 빨래판도 마찬가지

• 10. 아줌마
    '21.7.31 4:59 PM (218.51.xxx.134)

손빨래해서 세탁기에 헹굼 탈수 하는 편인데 플라스틱 나무 다 써봤지만 물때 장난 아니고 해서 돌빨래판 구입해 정착.
    물때 끼긴해도 게중에 덜해요. 거품도 잘나는 듯 하고요.

• 11. 돌빨래판
    '21.7.31 5:30 PM (125.133.xxx.166)

돌빨래판 구매좌표...좀....

• 12. ..
    '21.7.31 6:38 PM (223.39.xxx.180)

있는데.
    넘 무겁고. 자리차지하고
    습해서 바닥면 물때 생기고.
    관리가 힘들어요

내가 빨래판까지 조심히 써야하나해서
    구석에 처박아 두었습니다.

• 13.
    '21.7.31 6:57 PM (116.123.xxx.207)

그거 괜찮겠네요 안밀리고 단단하게 잡아주고
    안그래도 플라스틱 바꾸려했는데 추천 감사

• 14. 갑자기
    '21.7.31 7:12 PM (116.125.xxx.188)

구매 충동이 ㅜㅜ

• 15. 훈이엄마
    '21.7.31 7:29 PM (180.71.xxx.146)

몇 해 전에 인터넷으로
    돌빨래판을 구입해서 잘 쓰고 있습니다.
    나무빨래판도 좋은데 관리 잘못해서 곰팡이 피고, 플래스틱은 잘 안 빨려서
    고심 끝에 샀는데 너무 좋아요.
    애벌 빨래 할 때 좋고 청소기부착걸레 빨기도 참 편리합니다.