82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 운동하고 식이하면 뱃살이 들어갈까요?

... 조회수 : 3,561
운동하고 식이조절하니 몸무게는 빠지는데
뱃살이랑 옆구리살은 정말 잘 안빠지네요.
원래 체형이 자루배라고 몸 라인도 안 이뻐요.
남편은 그래도 운동하니 49키로나가던 처녀때보다
56키로나가는 지금이 몸매는 더 이쁘다고 하더라구요.
몸매라인이 바뀌니 랩스커트며 몸에 붙는 원피스가 눈에 들어오는데
옆구리랑 뱃살이 여전히 덜렁거리네요.
나이가 있지만 그래도 진짜로 더 열심히 운동하고 식이하면 빠질까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄수화물
    '21.7.31 3:24 PM (210.103.xxx.120)

팍 줄여보세요 49세인데 평소 먹는양은 많지않았지만 단걸 후식으로 자주 먹다보니 옆구리살 뱃살이 붙더라구요 그래서 몇달간 밥양과 간식을 딱 끊었더니 두달만에 쏙 라인이 살아났어요

• 2. 운동no
    '21.7.31 3:27 PM (58.121.xxx.201)

운동 안하고 탄수화물만 줄여도
    저녁먹고 야식만 안 먹어도 뱃살 쏙 들어가요
    문제는 서서히 들어가는데 다시 야식 먹으면 나와요
    운동 안해서 그런가봐요

• 3. ㄱㄱㄴ
    '21.7.31 3:33 PM (125.177.xxx.151)

50중반인데도 빠지긴하더군요.
    적당히먹고 운동세게해도 배 잘 안들어가요. 남들보면 엄청 저탄인데도 뱃살이 젤 고민이에요. 66넉넉히 맞아도
    먹으면 나오고요.
    작년엔 55허리도 맞을만큼 뺐었는데
    너무 건강이 나빠서 2키로 늘리니
    허리하고 팔뚝에만 고대로 살붙어서
    작년에 입던옷이 안예뻐요.
    어쩜 미운데만 가서 살이 붙던지요.
    거의 탄수화물 끊다시피했었어요

• 4.
    '21.7.31 3:33 PM (183.98.xxx.95)

그런데 생각보다 적게 먹어야해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.31 3:37 PM (222.114.xxx.110)

윗몸일으키기 열심히 하세요.

• 6. 50대 후반인데도
    '21.7.31 3:46 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

탄수화물 줄이니까 빠지더군요.
    식단조절에 운동까지 하면 반드시 빠지니 꾸준히 하세요.
    응원합니다!

• 7. ....
    '21.7.31 3:48 PM (125.177.xxx.82)

48살 만삭 배 3개월만에 홀쭉하게 뺐어요.
    1. 무엇보다 탄수 확확 줄여야 하고, 단건 입에도 대지 마세요. 식사량을 거의 반으로 줄여야 합니다. 한끼에 400칼로리 미만으로요. 오후5시이후 금식하면 더 빨리 빠져요.
    2. 유산소로 배에 낀 기름을 걷어냅니다. 빠르게 걸으면서 땀을 뿜어내야 합니다.
    3. 식이랑 유산소로 뱃속 기름이 걷어내지면 늘어난 가죽을 복근운동으로 쪼여줍니다.

가장 중요한 건 먹는 걸 완전 완전 팍 줄여야 합니다. 그러니깐 골반뼈도 보이네요.

• 8. ..
    '21.7.31 3:48 PM (124.5.xxx.221)

아이 낳기전 48 로유지하다
    슬금슬금 1키로 괜찮아 하다하다 54-55 왔다갔다
    하는데 표준체중이라 안심하다
    뱃살이 너무 확연히 밖에거울보고 티가나서
    빼기시작 한달 정도 그냥 먹는거줄이고
    52키로인데 51까지왔다갔다 물론 훨씬 만족스럽습니다
    우선 뱃살이 도드러지지는 않으니 살만하고
    49키로까지 빠지고싶은데 어렵네요
    아직도 허벅지살 빼야할게보여요
    일단 무조건 시작하세요 시식한다
    이런심정으로 조금씩다 먹고 퍼져서 한끼다
    먹지마세요

• 9. 동글이
    '21.7.31 4:05 PM (89.144.xxx.64)

탄수 거의 안먹어야 되더라구요 중년 뱃살과 옆구리는요.
    그리고 흉곽호흡이랑 옆구리 스트레칭 하시면 많이 들어가요. 뱃살은 무조건 탄수구요. 탄수 드실거면 오전에 드시고 저녁에는 줄여야 되요 안먹거나.. 그리고 저녁 먹고 걷기 하고 주무심 뱃살 많이 빠져요

• 10. 감사
    '21.7.31 4:42 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

만삭배님 지우지 말아 주세요
    저는 쌍둥이 만삭배 수준이거든요

• 11. 저는
    '21.8.1 12:40 AM (74.75.xxx.126)

평생 복부비만 작년부터 건강상의 이유로 술을 뚝 끊었더니 저랑 같이 늙어가던 뱃살이 쫙 빠지면서 전체 십 킬로가 줄었어요. 제 뱃살만 근수 달아보면 한 팔구킬로 되었던 모양이에요. 가끔 고기 살 때 그 생각이 나서 혼자 키득거려요.

• 12.
    '21.9.6 8:38 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

뱃살 빼기