82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형 vs 4도어

냉장고 조회수 : 1,844
양문형만 써봤고 양문형으로 재구매 하려는데

요즘 나오는 4도어가 더 낫나요??
써보신분들 고견 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.7.28 1:58 PM (122.35.xxx.162)

냉동실을 많이 열어서 허리 굽혀야되서
    담에는 양문형 살래요

• 2. 장단점
    '21.7.28 1:59 PM (1.239.xxx.128)

제 느낌은 양문형이 저장능력은 좋은거같았어요.
    4문은 냉장쪽 공간은 넓고 차곡차고 넣으면
    엄청 많이 들어가는데 야채같은거 보관해보니
    양문만 못했어요.
    가격도 비싸고...냉동실도 앉아서 꺼내고 정리해야 하고요.
    서랍식이라 당기면 안쪽꺼 꺼내는건 불편 없지만요.

• 3. 양문형은
    '21.7.28 2:01 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

문열 때 냉기가 많이 빠져 나가는게 싫어서
    4도어로 했어요
    4도어는 원하는 곳만 열면 되니까요

• 4. 오렌지
    '21.7.28 2:03 PM (221.162.xxx.124)

이것 저것 써 봤는데 양문이 나아요
    4도어 중고나라에 팔고 양문형으로 다시 샀어요
    냉동칸 쪼그리고 앉는것도 싫고
    냉장 윗칸은 깊고 활용도도 떨어져요..
    그리고 살때 냉장고 깊이도 잘 보세요
    무조건 리터 큰거 사다가는 냉장고가 앞으로 너무 튀어나와서 싫더라구요~

• 5. 쿠키
    '21.7.28 2:04 PM (121.148.xxx.139)

둘다 써봤는데 4도어는 실속이 없어요 아랫칸은 넘 작기도 하구요
    양문형이 훨 나아요

• 6. ...
    '21.7.28 2:13 PM (39.117.xxx.86)

전 4도어 좋던데요
    2도어라도 냉동 아래칸 쓸때는 허리숙이지 않나요? ㅎㅎ
    개인적으로 2도어는 너무 갑갑해요. 폭이 좁아서요.
    냉장칸이 넓어서 전 너무 만족해요.

• 7. 저도
    '21.7.28 2:16 PM (223.38.xxx.17)

양문형 원하는데 키친핏 아니곤 구하기가 쉽지않던데요. 어떤거 사셨어요?

• 8. 4도어
    '21.7.28 2:23 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

좋아요
    다시 사도 4도어로

• 9. 양문형이 그리워...
    '21.7.28 2:24 PM (122.45.xxx.132)

4도어 높이감 있는 병종류 넣기 불편하고..
    양문형에 비해서 높이감이 낮아 반찬통 차곡차곡 올리기가 잘 안돼요.2단인데도 걸리는게 많아요
    그리고 오른쪽 야채칸은 다 안빠져서 양쪽문 다 열어야 되구요.
    분명히 깊고 넓은데 갑갑해요..
    lg제품 사용중입니다.

• 10. 문짝네개
    '21.7.28 2:56 PM (1.228.xxx.114)

편수냄비 대파까지 쑥쑥 들어가요
    양문형때와는 달리 테트리스 안해도 되서 좋네요
    특히 냉동실 적게 쓰는사람은 4도어죠

• 11. ..
    '21.7.28 3:21 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

양문형 쓰다 4도어 쓰니
    용량이 더 큰 거 샀는데도
    처음엔 생각보다 공간이 넓지 않다 느꼈는데
    냉장 서랍칸 크기가 확실시 더 넓고
    냉동 서랍도 훨씬 편해요
    너비 제약이 없어지고, 한 눈에 잘 보임
    대신 선반 높이 조절 가능하다지만
    높이가 낮아서 높이 제약이 새로 생김.
    이것저것 편하게 수납하는 건
    오히려 양문형 같아요
    4도어 장점은 냉동화석 추락 위험이 없다는 것^^;

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 3:46 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

4도어가 편하죠.
    앞으로도 양문형 살 일 없어요.

• 13. 4도어
    '21.7.28 3:49 PM (124.111.xxx.108)

4도어 넘어 6 도어 엘지로 쓰는데요.
    문짝테두리마다 곰팡이 생겼어요.
    냉동칸 문에는 아이스크림 넣어두면 안돼요.
    항상 냉동칸은 녹은 느낌이 나요.
    냉장칸에 달려있는 문들의 플라스틱 테두리들이 깨졌어요. 수리기사가 바꾸지말고 테이프 붙여서 쓰래요.
    2015 년에 산 건데 작동안돼서 부속품하나 교체했어요.
    다음에 또 고장나면 새로 사래요.

• 14. 소소한일상1
    '21.7.28 4:07 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

저흰 냉동실을 자주 열어서 4도어 불편하더라구요 부피 큰 냄비같은거 자주넣으면 4도어가 편할꺼같아요

• 15.
    '21.7.28 4:49 PM (106.102.xxx.214)

양문형 추천이요