82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥쿼리인프라 주식 잘 아시는 분 계세요

질문이요 조회수 : 2,232
요즘 유상증자인가 한다는데 이게 주식값에 어떤 영향을 주나요?
개별주 넘 피곤해서 배당이나 받을라고 13500에 2000주를 샀거든요.
진짜 사기 어려웠는데 사진 것도 신기하고
보니 주식가지면 인수권이 나온다는데 그건 어디가서 보나요?
주식수가 늘어난다는 건 알겠는데 그럼 주가 떨어지나요?
지금도 비싸긴한데
배당도 멀었는데 넘 빨리 들어갔을까요?
한 오천마넌 정도만 사모으려구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.28 12:29 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

다들 같은 마음으로 결국 고배당주에 몰릴것같은데요
    이명박 관련주고 절대 손해가 안나는 기업구조라 들었어요
    장기적으로 안정적으로 배당 주는 주식

• 2.
    '21.7.28 12:31 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

13500원을 간적이 있었나요?
    지금 12300원인데?

• 3. 저는
    '21.7.28 12:36 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

11500원으로 내려오길 기다리는데 하도
    안내려서 12000이하면 무조건 산다하는데
    안내려오네요

• 4. ....
    '21.7.28 12:49 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

이거 배당율이 6%라죠?
    주식 좀 오래 한 친구가 좋게 보더라구요.
    이거 하반기 모멘텀도 있고, 배당 좋아서 묻어두기 좋다고..
    아침에 전화로 (주가얘기, 종목얘기) 서로 거품물다가 들은 종목인데 반갑네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 주식
    '21.7.28 12:49 PM (121.168.xxx.22)

아마 12500에 사신걸거예요 최고가가 12650까지 갔을거고요
    7월초까지 주식 가지고 있음 한주당 0.087주 살자격나온다고 합니다
    8월4일 부터매수하라고 유상배정통지서가 우편 그리고 문자로 갔어요
    12200원에 살 수있다는데 7월30일 기준으로 가격변동 있을 수있고요
    안살거면 무시하고 살거면 8/4,5일 사고
    안사고 살수 있는 권리는 지금 거래되고있어요

• 6. 맞네요.
    '21.7.28 1:09 PM (119.149.xxx.18)

12350에 샀네요.
    날 더우니 정신이 오락가락
    근데 유증하고 나면 주가가 보통 내리나요?
    지금 애매할 때 잘못 산 것 같기도 하고
    배당락오면 떨어지나, 유증하면 떨어지나 해도
    꼼짝도 않길래 걍 사버렸거든요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.7.28 1:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

인수권 나오면 거의 한동안은 떨어지던데요.. 백프로였음

• 8. 나무늘보
    '21.7.28 2:28 PM (122.35.xxx.230)

배당율 6%...

• 9. 신주인수권
    '21.7.28 4:01 PM (59.24.xxx.76)

신주인수권 거래는 끝났을걸요. 그럼 유상증자를 받으시는게 유리하겠지요. 8월4일과 5일에 유상증자 물량만큼 돈을 넣으셔야 주식을 받을수 있어요

• 10. mm
    '21.7.29 4:09 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

유상증자는 회사에 돈없어 하는거아닌가요?
    유상증자까지 할정도이면서..배당은 왜 많이 주는건지요?

난 이 주식이 젤 궁금해요.
    대체 뭐하는 회산지..뒤져봐도 별볼게 없고..거래량 쥑이고