82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞바람은 이혼사유 안될줄 알았어요

맞바람 조회수 : 7,216
주변에 능력있고 잘생긴 남편이 바람폈다고 속썩다가 맞바람 피신분 계시는데
근황보니 이혼하셨더군요. 그렇게나 이혼안하려고 애썼다는데..
소문으로는 보복차원에서 맞바람 피웠다가 전남편이 옳다구나 기회라고 이혼소송 했다네요
이해가 안가는게 아무리 맞바람이라도 먼저 바람핀건 남편인데 어케 이혼소송을 할수가 있는건가요?;;;
그냥 뻥이라고 생각하고 싶을 정도로 말이 안되는것 같아요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '21.7.28 10:57 AM (211.108.xxx.50)

당연하지 않아요? 원글님 말은 보복 폭행은 괜찮다는 말과 뭐가 달라요?

정상 참작은 되겠지만, 당연하지 않겠어요?

• 2. ..
    '21.7.28 10:58 AM (59.14.xxx.232)

끼리끼리네요.

• 3. …..
    '21.7.28 10:58 AM (114.207.xxx.19)

이혼을 안 하고싶었으면 유책배우자가 되진 말았어야죠.
    유책배우자는 이혼청구를 할 수 없으니… 맞바람이면 결혼관계가 의미가 있나요?

• 4. ,,,,
    '21.7.28 11:00 AM (115.22.xxx.148)

서로 유책배우자가 되었으니 이혼원하는쪽에선 할수있겠죠..

• 5. 웃긴거죠
    '21.7.28 11:03 AM (1.177.xxx.76)

남자는 바람 펴도 여자가 바람 피는건 못보고 못참는다?

• 6. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.28 11:03 AM (59.11.xxx.103)

순서가 먼상관..맞바람피면 똑같은거지.. 그거도생각안하고 질렀대요?

• 7. ..
    '21.7.28 11:03 AM (222.236.xxx.104)

그게 뭐가 말이 안되나요 .???? 보복차원으로 뭐 그런걸 해요 .???? 보복한다면 저는 그런 방법은 안쓸것 같네요 ..

• 8. ..
    '21.7.28 11:03 AM (39.119.xxx.139)

맞바람 피우는 남녀가 부부의 관계를 유지하는 것이 무슨 의미가 있을까요.

• 9. 맞바람
    '21.7.28 11:04 AM (175.223.xxx.60)

이혼을 원치않는 쪽이면 결국 화난다고 맞바람피면 안된다는 거네요? 아니면 들키지를 않아야 하고

• 10. ....
    '21.7.28 11:04 AM (220.93.xxx.240)

서로 유책배우자가 되었으니 이혼원하는쪽에선 할수있겠죠.2222
    너무 단순하고 쉬운걸 몰라서 맞바람질인지. 둘다 모지리

• 11.
    '21.7.28 11:04 AM (175.127.xxx.153)

지인이 머리가 나쁘네요
    이혼하기 싫었으면 들키지 말았ㅇㅓ야죠
    결국 콩가루 집안 만든거죠

• 12. ㄷㄷㄷ1234
    '21.7.28 11:05 AM (59.11.xxx.103)

바보아니가요. 이혼하기싫다면서 책이나 잡히고.' 남편이 안그래도 이혼하고 쫓아내고싶었는데 올타쿠나 했겠네요

• 13. ...
    '21.7.28 11:08 AM (210.178.xxx.131)

바람난 인간한테 무슨 신의 의리를 바라시나요. 맞바람 알고 신이 나서 소송 걸었을 건데

• 14. ;;
    '21.7.28 11:12 AM (221.142.xxx.108)

당연한거아니예요?????????????
    법원에서 각각 다른 이성 만나는 부부를 뭐라고 이혼 하지말라고할까요 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.7.28 11:13 AM (222.236.xxx.104)

근데 진짜 머리 진짜 나쁘기는 하네요 .. 조금만 생각해봐도 아는답을..ㅠㅠㅠ

• 16. 남자가
    '21.7.28 11:17 AM (39.7.xxx.77)

돈이 많나봐요? 바람피우면서도 못놓는 이유 그거 말고 있을까요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.28 11:20 AM (125.178.xxx.53)

당연한거 같은데..

• 18. 맞바람
    '21.7.28 11:21 AM (175.223.xxx.60)

네 전남편분이 그언니 월급의 6배는 더 된다고 대놓고 자랑할 정도였어요

• 19. 나는나
    '21.7.28 11:25 AM (39.118.xxx.220)

여자 바보!!!

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.28 11:27 AM (59.13.xxx.45)

들은 얘기 중에 제일 머리 나쁜 사람 이야기네요.
    상대가 나쁜 짓을 했으면 그걸 근거로 법에 호소해야지, 왜 자해를 해서...

• 21. 맞바람
    '21.7.28 11:32 AM (175.223.xxx.60)

그런데 남편이 돈도 안주고 바람도 피고있으면 저라도 화가나서 맞바람 필것같은데.. 맞바람 사유 제공한것도 제생각에는 결국 바람먼저핀 남자가 아닌가 싶어서요;; 암튼 신기하네요

• 22. 화나서 맞바람
    '21.7.28 11:35 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

말이 되요?
    화난다고 다른 남자? 그 남자는 왠 떡이냐 했을지도 모르겠네요
    암튼 머리 나쁜 건 확실해요

• 23. ...
    '21.7.28 11:36 AM (116.121.xxx.143)

당연히 이혼사유지요

• 24. 맞바람
    '21.7.28 11:36 AM (175.223.xxx.60)

그언니 입장에서 하는말만 들은거라 속사정이 따로 있을수도 있겠지만 역시 보이는것만으론 잘 모르겠네요

• 25. 재앙
    '21.7.28 11:47 AM (180.81.xxx.59)

가장 머리 나쁜 사람이네요. 저 정도 능지로 일상생활, 결혼생활이 불가능하지

• 26. ...
    '21.7.28 11:51 AM (125.178.xxx.184)

본문 보고 어이없었는데 저 여자가 이해가 간다는 원글이도 신기하네요 ㅎㅎ 복수를 왜 저런식으로 해요 ㅋㅋ 머리가 어케 된거 아닌지

• 27. 그남편
    '21.7.28 12:10 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

그런 여자랑 여태 잘도 살았네요
    남자보다 여자가 더 이상,

• 28. 그걸
    '21.7.28 12:24 PM (14.32.xxx.215)

이제 아셨나요?
    유책아 없어지니 남자가 땡잡은거네요
    여자는 맨몸으로 나가고

• 29. ....
    '21.7.28 12:32 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이경우가 옥소리 같은경우 아닌가 싶네요 ... 옥소리가 바람만 안피웠어도 .. 지금 연기 생활하는데 지장 전혀 없었을거 아니예요 ..?? 지금은 어디서 뭐하고 사는지는 몰라두요.....

• 30. ...
    '21.7.28 12:33 PM (222.236.xxx.104)

이경우가 옥소리 같은경우 아닌가 싶네요 ... 옥소리가 바람만 안피웠어도 .. 지금 연기 생활하는데 지장 전혀 없었을거 아니예요 ..?? 지금은 어디서 뭐하고 사는지는 몰라두요..... 전 옥소리 보면서도 머리 진짜 나쁘다 싶었거든요..자식 뺏기고 연기생활까지 못해..ㅠㅠ

• 31. ㅡㅡㅡ
    '21.7.28 12:38 PM (222.109.xxx.38)

맞바람 똑같지 않아요. 그게 왜 같아요. 선빵날린놈과 받아친놈 다르고.

• 32. ooo
    '21.7.28 1:10 PM (180.228.xxx.133)

지인과 원글 모두 지능에 문제 있어보여요.
    상식을 이해 못하다니 ㄷㄷㄷㄷ
    아님 본인 얘기던가.

• 33. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.28 2:21 PM (211.192.xxx.145)

쟤가 먼저 때렸을 때 나도 때리면 쌍방 되는 건 다 알면서
    이혼은 예외라고 생각할 수 있다니

• 34. 엥????
    '21.7.28 3:56 PM (112.145.xxx.70)

당연한거 아닌가요???

남편이 먼저 바람 피면
    여자가 맞바람 펴도 된다.

라는 법이 없잖아요.

• 35. 아직도
    '21.7.28 8:18 PM (61.83.xxx.150)

유책 배우자는 이혼 소송할 수 없죠…
    이혼하고 싶어서 바람피는 놈들은
    뻔뻔하게 행복 추구하겠다고 하면서
    소송내지만
    다 소송해서 지게되죠.