82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사냥개6마리 길가던 모녀 덥쳐ㅠ 또 개물림사고ㅠ

동그라미 조회수 : 3,661
저는 외국기사인줄 알았어요. 사냥개 6마리 목줄도 안하고
입마개도 안하고 산책시킨 미친인간들 참 많네요.

법이 넘 약해서 그런것 같아요. 법 개정이 필요한듯..

저는 강아지 키우고 여기저기 산으로 산책 많이 다녀서
호신용스프레이(아주매운)목에 걸고 다니지만 순간 여러마리.
만나면 속수무책 이겠네요.

기사보고 얼른 스프레이파스 검색하고 있었어요.
유용할지 모르겠지만 얼마전 82쿡에서 본것 같아요
그나저나 저런 사고는 누구라도 예외는 없는것 같아요.
조심만 한다고 될일은 아닌것 같아요
법을 아주 세게 때리는수밖에...

http://naver.me/5eGsbrKX
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.7.28 8:32 AM (211.222.xxx.188)

http://naver.me/5eGsbrKX

• 2.
    '21.7.28 8:33 AM (106.101.xxx.127)

늙은 아재들 왜이리 깜도 안되면서 겉멋만들어 맹견들을 기르는지 극혐이네요

• 3. .....
    '21.7.28 8:34 AM (110.11.xxx.121)

처벌을 강화하고 강제로 개를 못키우게 해야할듯요
    그리고 이웃에게 이런 사고가 있었다고 꼭 알려야하구요!!

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:35 AM (125.180.xxx.185)

저런 인간들과 개때문에 점점 개가 싫어져요. 아무리 이쁜 개라도 짐승으로 보임

• 5.
    '21.7.28 8:38 AM (121.143.xxx.62)

견주 구속해야죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 8:38 AM (223.62.xxx.253)

개 산책 시간 따로 지정했음 좋겠어요
    닿기도 싫거든요 ㅠ

아님 나도 내가 키우는 뱀을 좀 풀어놓고 산책해도 될려나???

• 7. 개엄빠들
    '21.7.28 8:41 AM (110.70.xxx.199)

저도 얼마전 목줄안한개 지적하니 개목줄 잃어버렸데요. 그럼 안고 다니라니 무겁다고 ㅠ 공원에 들어가지 말라는 잔디밭에 개키우는 사람 오글오글

• 8. 세상에나
    '21.7.28 8:50 AM (125.178.xxx.135)

뒤에서 경운기로 따라왔다니
    미친 견주 맞네요.
    제발 개 좀 함부로 키우지 말기를.

• 9. ~~
    '21.7.28 8:54 AM (49.1.xxx.76)

작은 개도 견주들 몰상식하면 장난 아님.
    아이스크림 무인가게 냉장고 위에 개님을 떡하니 올려놓고 시시덕거리며 아이스크림 고르는 ㅁㅊ남녀땜에 이젠 가게주인 있는 데로만 가요.

• 10. 엄마야..
    '21.7.28 9:00 AM (115.40.xxx.7)

저는 제목에 여섯 마리라해서 사냥개를 들개로 착각했네요. 요즘 북한산에 출몰하는 들개 얘기인 줄 알았어요 ㅠㅠ

• 11. 그레이하운드
    '21.7.28 9:13 AM (71.212.xxx.124)

그레이하운드가 무슨 맹견입니까...
    주인이 개를 어찌 길렀느지 알만허네...

• 12. 우리 개는
    '21.7.28 9:36 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

안물어요.

• 13. ..
    '21.7.28 9:59 AM (223.38.xxx.152)

살인미수로 견주도 같이 처벌받아야함.

• 14. 물려고
    '21.7.28 10:11 AM (211.187.xxx.221)

달려드는개한테 쏘는 마취총이나 공포탄? 허가해주면 좋겠ㅇㅓ요

• 15. ...
    '21.7.28 10:14 AM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

세상에 목줄없이 한마리도 아니고 여섯마리에
    소형견도 아닌 대형 사냥개
    입마개도 안하고
    있을 수 있는 일인가요?
    벌금형 없애고 30년 감옥에서 살게 했음 좋겠네요.

• 16.
    '21.7.28 10:14 AM (175.223.xxx.31)

이거 진짜 평소 무슨 원한이 있던 게 아닌가 싶을 지경인데...

사냥개를 6마리를 풀어놓고 본인은 20미터 뒤에서 따라가고 있었다??????

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.28 12:57 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

66세면 대형견 한마리도 제대로 리드 못할거 같은데
    뭔 배짱으로 6마리 씩이나;;;;
    제정신이 아닌듯

• 18. ...
    '21.7.28 6:17 PM (106.101.xxx.170)

견주 강한 처벌, 강한 벌금
    받아야...
    법이 너무 약해요