82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염이 딱 하루 밥먹고 바로 누운걸로 도질 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,745
남편이 역류성식도염을 앓다가 괜찮았는데

3 주 전에 치킨을 혼자 막 먹더니

피곤하다가 일찍 드러누워 잤어요

그리고 그 담날부터 소화불량 불편함을 호소하더니

그 이후 계속 밥도 제대로 못 먹고

고기도 못 먹고

엄청 힘들어해요

아니 딱 하루 그랬다고 저렇게 역류성식도염이 확 올 수 있는지

이상해서요

역류성식도염 관련 어떤 정보나 조언이든 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.7.28 12:16 AM (220.85.xxx.141)

딱한번 밥먹고 바로 자면
    위염이 도지더라구요

• 2.
    '21.7.28 12:17 AM (218.101.xxx.154)

하루나 이틀정도 단식해 보세요
    그리고 소화잘되는 음식으로 조금씩 소식하구요
    제가 역류성 식도염인데 증상 도질때마다 단식으로 다스립니다

• 3. ...
    '21.7.28 12:18 AM (220.84.xxx.174)

처음에는 잘 낫다가
    계속 역류성 식도염에 안 좋은 습관들을 안 고치면
    나중엔 재발해서 잘 안 나아요.
    저두 만만하게 생각했다가 고생했네요.
    약 오래 먹는 건 안 좋고,
    식습관, 생활습관 개선해야 나아요.

• 4. 한달이나!
    '21.7.28 12:21 AM (108.18.xxx.6)

한달동안 고생하고 있으면 내시경 강추.

• 5. 최근에
    '21.7.28 12:30 AM (180.226.xxx.59)

안 가셨음 병원 가보세요

• 6.
    '21.7.28 12:35 AM (221.138.xxx.139)

원래 그런 병.

• 7. ..
    '21.7.28 12:41 AM (175.119.xxx.15)

네 도질수 있어요. 위산이 염산인데 그게 식도를 태워요
    하루만에도 탈 수 있죠.

• 8.
    '21.7.28 1:02 AM (1.236.xxx.147)

5년간 잘다스려서 겨우겨우 나았어도 딱 하루 스트레스로 도지슨게 역류성식도염입니다. 괴로워요ㅜ

• 9. ..
    '21.7.28 6:55 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

늘 조심하며 살아야 하는 병이죠
    다 나았던게 아닌거죠

• 10. 나옹
    '21.7.28 8:19 AM (39.117.xxx.119)

항상 조심해야 해요...

• 11. 헐...
    '21.7.28 10:58 AM (124.5.xxx.18)

전 맨날 먹고바로누워요 ㅠㅠ
    누워서도먹고그럼
    습관이 되서 ㅠㅠ