82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 이재명 나오면 안찍는 사람들이 많네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,533
저는 이재명 이낙연 중에 이길 사람 밀꺼고
누가 나오든 당연히 찍어줄껀데

이낙연 지지하는 여자들 중에 이재명으로 안가는 사람이 생각보다 많네요

특히 여성들이 압도적으로 이낙연 미는데 이재명은 시큰둥

반면 이재명 지지하는 사람들은 대부분 이낙연도 지지.

일단 조사결과를 좀 더 지켜보겠지만 이낙연이 상당히 강력하네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오함마
    '21.7.27 3:27 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

이낙연이 강한게 아니라
    이재명 부부가 쌍으로 무서워요.
    국힘이 되더라도 절대 안찍음

• 2. ....
    '21.7.27 3:28 PM (175.194.xxx.216)

민주당이 이기려면 이낙연이어야해요

• 3. 원팀
    '21.7.27 3:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

안사요.원팀은 게뿔

• 4. 저요
    '21.7.27 3:28 PM (168.70.xxx.149)

이재명은 절대 안찍고 만약 재수없게 이재명이 대선나간다면 다른 후보 찍을거예요. 이재명을 이길 다른 후보.

저같은 사람들 엄청 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.27 3:28 PM (223.62.xxx.217)

전 투표 안할건데요
    둘다 싫거든요

국짐은 아예 선택지에 없구요

• 6. whiteee
    '21.7.27 3:29 PM (210.96.xxx.254)

국힘이 되더라도 절대 안찍음2222
    국힘 괜찮은 후보 나오면 찍음. 김동연

• 7. ..
    '21.7.27 3:29 PM (119.70.xxx.103)

저부터도 투표 포기하지 이재명은 안찍어요.
    국힘을 찍을수도 없고 그냥 포기하고 5년동안 욕쟁이로 살거예요.

• 8. ...
    '21.7.27 3:29 PM (49.161.xxx.218)

제주변에는 이재명 지지한다는사람없어요
    이낙연- 이재명하면
    다들 이낙연이 점잖고 낫지 이러는데
    왜 지지율이 높은지 모르겠어요
    경기도 사는대도 그래요

• 9. ...
    '21.7.27 3:29 PM (220.75.xxx.108)

이재명 나오면 투표 안 할 겁니다.

• 10.
    '21.7.27 3:32 PM (116.40.xxx.208)

17년도에 이재명 지지자들 경선지니까 안철수 연호하던데요
    어차피 그들도 상대방 안찍어요

• 11. 투표포기 마세요
    '21.7.27 3:33 PM (168.70.xxx.149)

경기도지사 이재명 절대 안찍고 차마 국짐은 못찍어서 포기한 사람들, 이번엔 만약 똑같은 상황이 된다면
    역선택해야해요.
    안그럼 이재명이 당선될수 있어요.

이런 상황이 오지않게 하려면 경선에서 꼭 이낙연이 이겨야합니다

• 12. ....
    '21.7.27 3:34 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

저한테 이재명은 민주당에 들어온 이명박이에요.
    노대통령을 죽음으로 몰고 갔고, 꼼꼼하게 해먹을거 다 해먹은...
    이명박은 간사하고 비열하다면 이재명은 거기에 사악한게 더해진 느낌.
    정치, 정당의 조폭화를 만들거 같은 느낌이라 절대 못 뽑아요.

• 13. 모르시는 말씀!
    '21.7.27 3:34 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

59.17xxx.156님
    (반면 이재명 지지하는 사람들은 대부분 이낙연도 지지.)?????

이낙연지지자들은 이재명의 무능과 과거와 현재 수많은 행적과
    부파, 도덕적 흠결 때문에 절대 용납할수 없고 이재명지지자들은 진정한 민주당 아니기에 이낙연 지지 절대 안 합니다.
    은근 슬쩍 일케 간을 지속적으로 보네요?

• 14. 내주위
    '21.7.27 3:36 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

사람들도 이낙연
    이재명은 혜경궁, 불륜, 막말
    거부감 든대요.
    형수욕 듣고 기겁했대요.ㅋ

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.27 3:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저희 가족 4명도 이재명은 절대 안 찍어요.

• 16. ==
    '21.7.27 3:39 PM (125.143.xxx.57)

이재명은 절대 안 찍어요.
    투표장 가서 기권할 거예요.
    2018년 경기도지사선처럼 원팀 거리며 문통 놓고 협박하겠지만, 그래도 못 찍어요.
    적에게 당하면 다음을 기약할 수 있지만 속은 적인데 교묘하게 같은 편인 척하는 인간에게 당하면 다시 일어설 수 없어요.
    이렇게 혐오스러운 정치가는 난생 처음.
    이명박과 생긴 것도 비슷하고 이미지에서 큰 차이 없어요.
    민주당 국회의원들이 미쳤고, 지지자들이 이해 안 될 뿐.

• 17. ..
    '21.7.27 3:40 PM (110.35.xxx.204)

그와이프를 보면
    혜경궁이 떠오르고
    노무현대통령과 문재인대통령한테 퍼붓던 조롱하는 트윗이떠오름
    그리고 나다 짜근엄마 이년이 라는 목소리가 안잊혀짐
    이재명 욕설은 차마 못들음 내귀보호

• 18. 무서워요.
    '21.7.27 3:41 PM (148.252.xxx.88)

국민들한테 서슴없이 막말하고 욕질하는 김혜경부부 무서워요.
    무서워서 안찍어요.
    전두환 저리가라 일거에요.

• 19. 어쩔수없이
    '21.7.27 3:41 PM (27.166.xxx.120)

이낙연이 나와도 찍기는 할겁니다
    민주당이라서요
    내각제에 나라 팔아먹을 우려가 있지만
    윤석열 홍준표보다는 덜나쁘지 않읆가요

• 20. 올리브
    '21.7.27 3:42 PM (112.187.xxx.108)

저처럼 전과4범 낙선 시키려고
    권리당원 가입한 사람들도 꽤 많아요.

저는 정치 전혀 관심도 없고 정알못 그 자체였는데
    혜경궁김씨 덕분에 정치에 발을 딛게 됐네요.

• 21. 쿠이
    '21.7.27 3:42 PM (59.17.xxx.172)

이재명 추미애후보 지지합니다!

• 22. 올리브
    '21.7.27 3:43 PM (112.187.xxx.108)

민주당 후보로 전과4범만 아니면 다 찍겠단 생각이었는데
    최근에 추미애도 포함 됐어요.
    저 둘만 아니면 민주당 후보로 나오면 다 찍습니다.

• 23. 통진당
    '21.7.27 3:44 PM (183.99.xxx.114)

국민들한테 서슴없이 막말하고 욕질하는 김혜경부부 무서워요.
    무서워서 안찍어요.
    전두환 저리가라 일거에요.22222

• 24. .........
    '21.7.27 3:45 PM (49.163.xxx.164)

남편은 둘중 하나가 나오면 찍을거지만
    전 이재명 절대 안찍어요.
    다른사람 찍을겁니다.
    이재명 김혜경 세상 없을 무서운 사람들 입니다.

• 25. ....
    '21.7.27 3:45 PM (223.62.xxx.34)

언론지형이 이렇게까지 기울어져 있고 전직당대표 이혜찬 추미애가 그렇게 까지 감싸줬으면 왠만한 사람 같으면 이미 게임 끝났겠죠.
    말도 안되는 인물을 어거지로 끌어올리려하니 ....
    온갖 ㅈㄹ다떨어서 경선 통과된다해도 이재명은 대통령 못되요.

• 26. 이재명
    '21.7.27 3:49 PM (182.228.xxx.69)

나오면 안찍어요
    내가 무슨 민주당 당직자도 아니고
    나라 망칠 일 있어요?

• 27. 욕파일영향
    '21.7.27 3:49 PM (122.37.xxx.124)

혐오감높아졌거든요.
    그쪽이나 마찬가지 안찍어요..
    여배우스캔들 어떻구요.
    전과범에
    쪽팔리는줄모르고 국회의원들 뒤따라니거보면....

• 28. ....
    '21.7.27 3:50 PM (223.62.xxx.34)

저는 이재명 나오면 무조건 반대쪽 찍어요.
    여야 통틀어 이재명보다 엮겨운 후보는 없기 때문에 민주당대선 후보 이재명이 된다면 더이상 그당에 미련없어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.27 3:50 PM (223.62.xxx.217)

저는 안찍을거지만
    82여론에 너무 매몰되진 마세요

현실은 결국 이재명이 될 가능성이 젤 큰 상황이긴하니까

이재명이나 이낙연이나 그나물에 그밥이라 관심도 없네요

• 30. ...
    '21.7.27 3:50 PM (121.133.xxx.139)

이재명 나오면 안찍어요
    세상에 그런 욕은 처음 들었어요
    내 손으론 절대 못찍음

• 31. 국민을
    '21.7.27 3:53 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

위한 정책은 안세우고 타인의 비난만 일삼는 후보는 진심 비호감입니다.
    지지자들도 마찬가지고요. 그냥 미래가 안보이는 행위죠.
    지지자들이 비상식적 행위는 그 후보에게 도리어 마이너스라고 생각합니다.
    진정한 지도자라면 하지말라고 해야지요.

• 32. 저요
    '21.7.27 3:55 PM (211.204.xxx.147)

저 이재명은 안찍을겁니다.
    민주당이 대한민국보다 상위에 있지 않습니다.
    민주당지지자지만, 민주당이 미친짓하면 대한민국에 더 이로운(덜 해로운) 선택을 할겁니다.
    당은 버려도 되지만, 내나라는 버릴수가 없어서.

이재명지지자들이 하는 말..그럼 국짐당찍을꺼야...이재명이 되는 것보다 그게 차선이라면 그럴 수 있습니다.

우리나라 잘되라고 민주당지지하는 것이지, 민주당에 묻지마충성하려고 지지한거 아닙니다.

민주당 지도부는 당원과 지지자들이 개돼지라고 생각한듯...

• 33. 땡!
    '21.7.27 3:57 PM (54.180.xxx.62) - 삭제된댓글

원글 내용 잘못됐어요
    이재명지지자는 이낙연후보 절대 안 찍을 거예요
    예전경선 때도 이재명이 경선에서 졌다고 문재인님같은 분한테듀 온갖 욕설 퍼부으며 유언비어 퍼뜨린 게 이재명지지자예요
    그 대표가 '정의를 위하여'니까 그 내용 찾아보세요
    이번에 또 지면 민주당도 갈기갈기 찌어놓을 자들이에요

• 34. 땡!
    '21.7.27 3:58 PM (54.180.xxx.62)

원글 내용 잘못됐어요
    예전경선 때도 이재명이 경선에서 졌다고 문재인님같은 분한테도 온갖 욕설 퍼부으며 유언비어 퍼뜨린 게 이재명지지자예요
    이번에 또 지면 민주당도 갈기갈기 찌어놓을 자들이에요

• 35. ....
    '21.7.27 3:58 PM (210.100.xxx.228)

전 이낙연 의원 지지하지만, 경선에서 이재명 지사가 이기면 당연히 인정하고 투표할거예요.
    당시 82게시판 분위기에 휩쓸려 경기도지사 선거에서 이재명 내치자고 낙선하긴 했지만 남경필에게 표 준 걸 후회합니다.
    투표를 안하겠다느니 5년간 욕만하겠다느니 이런 말씀 마시고 제발 현실의 주변인들에게 이낙연 후보를 알리세요.

• 36. ㅡㅡ
    '21.7.27 3:58 PM (223.38.xxx.247)

단지 민주당이란 이유로
    이재명 찍기 싫어요 무슨당으로 나와도 절대 안찍어요
    근데
    이낙연도 뭔가 꺼림직 했지만
    그래도 이재명보다 낫지 최악보단 차악이 낫다 싶었는데
    어제 페북 글 쓴거 보고 정내미가 뚝 떨어졌어요
    약속은 지켜야한다구요?
    애시당초 그런약속 왜 한거죠?
    국짐당 눈치보지말고 밀어부치라고 180준건데?
    니들이 대단하고 이뻐서 표준거 아닌데?
    그리고 국개들 지들끼리의 약속이 국민들과의 약속보다 중
    요해요?
    사법 개혁 한다고 국민들과 약속했잖아요
    인간같지도 않은 이재명 따위 한텐 욕도 안나오지만
    이낙연한텐 욕발사 되더군요
    국민들의 염원보다 지들끼리 약속이 중요한거였군요
    일본과의 약속도 중요하겠어요
    해저터널 파기로 지들끼리 약속한게 있으면
    국민들이 목숨걸고 반대해도 약속 지키겠네요?
    단호하게 국민들 나무라듯 쓴 글 보고 기가차더군요
    대선포기하고 이재명 밀어주기로 밀약이라도 했나요?
    그러지않고서야 이따위 뒷통수를 치고선
    국민들을 나무라고 있나요

대체 누굴 찍어야하나요
    열린민주당에선 후보 안 나오나요

• 37.
    '21.7.27 3:59 PM (218.236.xxx.89)

저도 이제명나오면 기권………만약 가능성 보이면 국짐 찍어요

• 38. 그냥
    '21.7.27 4:00 PM (54.180.xxx.62)

이재명은 대통령이 아니라 조사받을 거 조사받고 정계에서 사라져할 자입니다

• 39. 어차피
    '21.7.27 4:01 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

이재명이 된다해도 대선에선 질수밖에 없어요.
    티비조선 이런데서 주구장창 욕설파일 틀어줄텐데 제정신인 사람이면 뽑아줄수가 없죠.
    그 파일이 외국으로 흘러가는 순간 우리나라 국격은 꼬꾸라지는거죠.

• 40. ---
    '21.7.27 4:02 PM (125.143.xxx.57)

우리나라 잘되라고 민주당지지하는 것이지, 민주당에 묻지마충성하려고 지지한거 아닙니다.
    민주당 지도부는 당원과 지지자들이 개돼지라고 생각한듯..222
    -------------------------

전부터 당연히 디제이 노통 지지했어도 민주당이라서가 아니라, 대통령이 되면 좋은 정치인이라서죠.
    정동영은 제 기준에 아웃이라 당연히 안 찍었어요.
    이번도 마찬가지에요.
    문통 때문에 그나마 민주당에 애정을 갖고 지켜보고 있지만, 이재명 같은 인간을 내놓는 순간 너무 구역질날 것 같네요.
    그때부터는 정치 뉴스 안 볼 거예요.

• 41. 라비
    '21.7.27 4:06 PM (121.101.xxx.113)

이재명나오면 찍을건데요. 이재명이 절대악도 아니고 국짐당 되는꼴은 못보니까요

• 42. 저는
    '21.7.27 4:09 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명은 거짓말쟁이???좀 통진당쪽이라하니 의심가구요
    이낙연은 국힘쪽인데 탈쓰고 민주당에 있는것처럼 느껴져요 사면 법사위 발언등등

• 43. 올리브
    '21.7.27 4:12 PM (112.187.xxx.108)

전과4범 절대악 맞는데요 ㅎㅎ
    그보다 최악일 수가 있다고 봄?

국짐 기준으로 봐도 아마 최악의 티어일 거임.

• 44. ㅇㅇ
    '21.7.27 4:13 PM (125.176.xxx.65)

윤석열 이재명이면 놀러갈거고
    윤석열 이낙연은 이낙연 찍을거였어요
    근데 지금은 바뀜
    이낙연은 문재인 시즌2임

• 45. 이재명
    '21.7.27 4:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

나오면 기권하고 국힘당은 못찍을 것 같네요
    그러니 이낙연후보가 민주당 대선후보가 되도록 해야죠

• 46. 티 안날줄 아나 봄
    '21.7.27 4:21 PM (1.238.xxx.39)

저는

'21.7.27 4:09 PM (121.152.xxx.100)

이재명은 거짓말쟁이???좀 통진당쪽이라하니 의심가구요
    이낙연은 국힘쪽인데 탈쓰고 민주당에 있는것처럼 느껴져요 사면 법사위 발언등등

확신과 확증의 이재명에겐 물음표와 의심?
    이낙연님에겐 국힘당 프레임??
    소속이 어디니?? 너무 티나잖아^^

• 47. 동의
    '21.7.27 4:21 PM (220.244.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 차라리 국짐입니다.

• 48. 동감
    '21.7.27 4:28 PM (211.58.xxx.158)

원글 내용 잘못됐어요
    예전경선 때도 이재명이 경선에서 졌다고 문재인님같은 분한테도 온갖 욕설 퍼부으며 유언비어 퍼뜨린 게 이재명지지자예요
    이번에 또 지면 민주당도 갈기갈기 찌어놓을 자들이에요 22222

이재명 지지자들은 지네들이 못 가지면 똥물이라도 퍼부을껄요

• 49. 소름끼치는혜경궁
    '21.7.27 4:35 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘 아침
    뉴스에서 혜경궁 낯짝 보는순간 소름이.,
    문재인도 노무현 꼴 나게될거라며 ㅋㅋ거린 댓글등등
    저것이 지껄여댔던 모든 저주가 떠올라 소름돋았네요.

• 50. 소름끼쳐
    '21.7.27 4:51 PM (110.70.xxx.215)

뉴스에 얼굴 보이면
    바로 채널 돌려요
    이재명지지자들이 이낙연을 찍는다구요?
    행여나요

• 51. 이재명지지자들이
    '21.7.27 5:16 PM (223.62.xxx.19)

이낙연도 찍을거라
    그렇게 뒤집어 씌우고 적반하장 가짜뉴스로
    물어뜯고 있군요
    아~그랬구나

• 52. 공주
    '21.7.27 5:25 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

그동안 97년부터 한번도 안빠지고 투표 했지만
    이번에는 못할지도...

• 53. ...
    '21.7.27 5:41 PM (223.62.xxx.167)

내각제 찬성하는 인간 안찍을거임.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '21.7.27 5:50 PM (120.142.xxx.19)

전 이재명이 되면 기권할려구요. 무조건 국짐당 싫어서 민주당 찍는 바보같은 유권자는 안될겁니다. 그래서 국짐당이 되면 나라가 망하든 코로나가 유럽 모양 되든 걍 울나라 수준이 그거니까 할렵니다.

• 55. ...
    '21.7.27 7:31 PM (119.198.xxx.212) - 삭제된댓글

부산인데요.정치관심없고 그냥선거전에 누구뽑으면돼?하고 묻는 정도의 지자자들얘기들어보면 (난 절대 국힘당은 안찍어.민주은 안찍어 이런부류말고 그때그때 여론따라 국힘당욕도하고 민주당욕도하는정도)이낙연은 점잖은 이미지라 민주당싫어하는사람들도 큰거부감은 없어요.그정도면 국힘당윤석열보다는 찍어줄만하다는 여론이고 이재명은 내가 굳이 민주당찍어줄이유가 있나? 국힘당 누구나오는가보고 정권교체도 해야할필요있으니 국힘당도 찍어줄수있다.이런분위기.쉽게말해 중도표 못가져옴.이재명은

• 56. 예전에
    '21.7.27 7:42 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

경기지사 선거때 딱 비슷한 맘이었어요.
    그런데 코로나 지나고 위정자들의 실체가 실제적으로 보이고 있는 작금에,
    누가 되는 것이 중요하지 않고 정책의 목적을 오직 국민에게만 맞추는 정치인이 되어야만 한다고 생각합니다.
    낡아빠진 메카시즘이 시들해져서 국힘당도 맥을 못춘지 오래 됐고, 윤춘장이 일반인이 되니 이젠 민주당도 뭐하고 있는 지 모르겠어요. (아 암것도 안한 것..?) 대치되는 힘은 서로 비슷할 때 진가를 발휘하지 둘 중 하나가 약해지면 이 경기는 재미없어지는 거죠. 그 동안 화수분처럼 대치되는 경기, 울나라 정치 정말 재미없습니다. 정책은 없고 국민에게는 관심없어요.
    그만 낚이고 실리를 거두는 것이 최고라고 생각해요. 그 동안 위정자들에게 낚였던 것 생각하면 정말 짜증납니다.
    그냥 일잘하는 정치인 뽑으렵니다.

• 57. 미네르바
    '21.7.27 9:22 PM (222.97.xxx.240)

국힘이 되더라도 절대 안찍음333333
    국힘 괜찮은 후보 나오면 찍음. 2222222