82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 딱 50입니다..할 수 있는 일이 뭐가 있을까요..

용기 좀 조회수 : 3,341
간호조무사로 치과에서 5년째 근무 중인데
나이가 드니 체력에도 한계를 느끼기 시작하고
뭔가 새로운 일(의료쪽 제외하고)에 도전하고 싶은데
뭐가 있을까요..
인생 선배님들..
제나이로 돌아간다면
해보고 싶은일 있으셨을까요..
제상황이
일을 하지 않으면 안되는 상황이라..
경제적으로도 도움되는
일..
그런일 없을까요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ동갑
    '21.7.27 3:09 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

지금하시는 일도 저는 부러운데요
    저는 무슨일 시작하는것이 두려워요

• 2. 인생무념
    '21.7.27 3:29 PM (121.133.xxx.99)

지금 일보다 좋은 일 찾기 힘들죠.
    힘드시면 한의원은 어떠세요?

• 3. ..
    '21.7.27 3:53 PM (110.8.xxx.83)

새로운일은 돈이 아주 많거나 공개경쟁 시험밖에 없어요. 지금일은 남들도 하고싶어하는 일 아닌가요? 저 아는 분들은 공공기관이나 관청사 청소나 대기업 식당에서 일해요. 그것도 55세 넘으면 안뽑으니깐요. 저는 목디스크가 심해서 몸쓰는 일은 못해요

• 4. .....
    '21.7.27 4:26 PM (110.70.xxx.63)

50에 시작해서 간조보다 더 나을일이라고는 본인이 창업 가능한것인듯요

• 5. 37778
    '21.7.27 5:31 PM (116.33.xxx.68)

창업말고는 솔직히 없죠
    간호조무사 체력이 좀 안되면 힘들죠
    다 몸쓰는일만 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586476 이틀째 열이 나요. 37~38도 이상 9 어디가 아프.. 05:58:08 1,529
1586475 엄마 안녕! 7 김어준 04:31:22 4,718
1586474 새로 나온 라면 8종 8 ..... 04:09:49 3,501
1586473 유럽국들에서 자기 성별을 바꿀수 있다는데 18 ㅇㅇ 03:59:54 2,499
1586472 고등)수학 잘하는아이 시험직전까지 학원보내야하나요? 18 ㅇㅇㅇ 02:37:44 1,764
1586471 나솔라방 영수는 지금도 영자 바라기 같아요 11 02:06:03 4,324
1586470 종로에 약사러 갔는데요 25 봄봄 01:42:34 7,083
1586469 계좌 여러개인 법인통장 관리 6 법인 01:36:34 890
1586468 선재업고 튀어 보다가 스포 4 ㄹㄹㄹ 01:25:39 2,517
1586467 최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ 2 열혈서학개미.. 01:23:26 3,966
1586466 대화의 기술 알려주세요 3 55 01:23:25 1,022
1586465 영어 한 문장만 봐주세요. 4 머리아포 01:11:22 1,000
1586464 정치에는 뜻이 없고, 3 ,,,,, 01:07:54 1,692
1586463 김수현 닮은꼴 2 01:05:09 2,211
1586462 일본 6.4 지진. 부산에서도 진동 4 ... 01:01:48 4,593
1586461 컴에 cd 넣었는데 열리질 않아요. 8 00:56:54 781
1586460 후숙이 끝난 망고 보관은 어떻게 하나요? 5 문의 00:51:46 2,091
1586459 화100 이라는 프로를 봤는데 2 00:50:56 1,469
1586458 19옥순 최종선택할때 영식이 팔올리며 좋아하는거 보셨나요 11 모쏠 00:34:30 4,757
1586457 마트가도 정말 살게 없어요 다 비싸서 8 00:31:49 3,803
1586456 "엄마 빨리 와줘" 울면서 전화온 딸…급하게 .. 22 ..... 00:29:35 12,332
1586455 나솔)세상에 옥순 상철 너무 이쁜데요 17 오오 00:21:36 6,872
1586454 아마존의 파격…韓직구 제품 무료배송 9 00:09:54 4,881