82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신유빈 선수 보면 확실히 유전이…

.. 조회수 : 4,918
아빠가 현정화 후배라네요
5살에 스타킹나와서 현정화랑 대결하고
운동은 정말 유전이 반이상인가 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동은
    '21.7.27 11:09 AM (175.117.xxx.202)

타고나야하는거같아요

• 2.
    '21.7.27 11:13 AM (118.33.xxx.146)

다 타고나야하는데 특히 예체능.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.27 11:18 AM (121.67.xxx.227)

여홍철 선수 딸 보세요.
    유전 확실하죠.

• 4. ...
    '21.7.27 11:30 AM (59.6.xxx.198)

타고난 유전자는 따라갈 자가 없어요
    게다가 열정과 노력이 추가되면...뭐 이길자 없음

• 5. 진짜
    '21.7.27 11:35 AM (116.125.xxx.188)

운동은 타고나요

• 6. 딱 보면
    '21.7.27 11:39 AM (198.90.xxx.30)

운동해보면 타고난 애들은 발로 공 따라가서 스냅 이용해서 칠줄 알아요.

이런게 없는 사람들이 손으로만 쭉 뻗어서 치구요. 백날 배워도 타고난 애들의 그 감각은 못 이겨요.

70년대생 어렸을때 딱지치기 대마왕, 돌맞추기 대장 이런대들도 내려치거나 던지는 거 그냥 감각적으로 잘해서예요. 이런사람이 야구, 골프도 잘 쳐요

• 7. ..
    '21.7.27 11:43 AM (210.223.xxx.224)

예체능은 확실히 그런거 같아요
    아무래도 일반인보다 쉽게 접근하고 어렸을때부터 할수도 있고
    부모가 코치가 되서 알려주기도 하고요
    콩콩 팥팥 싸이언스죠

• 8. ...
    '21.7.27 11:47 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

운동은 타고나야 되는거 아닌가요 .. 여홍철 딸도 ..엄마도 뭐 운동선수 출신인가보던데 .. 두명다 유전 받았으면 진짜 말씀대로 유전에도 노력 열정이면 뭐 ... 이길자가 어디있겟어요 ..

• 9. ...
    '21.7.27 11:47 AM (222.236.xxx.104)

운동은 타고나야 되는거 아닌가요 .. 여홍철 딸도 ..엄마도 뭐 운동선수 출신인가보던데 .. 두명다 유전 받았으면 진짜 말씀대로 유전에다 노력 열정이면 뭐 ... 이길자가 어디있겟어요 ..

• 10. ㅎㅎ
    '21.7.27 12:15 PM (221.142.xxx.108)

유전도 맞고 ㅎㅎ
    애기때부터 자주 접해서 익숙한 것도 맞는거같아요
    외국 스노보드 선수 인스타보니깐
    딸래미 돌쟁이 애기때부터 보조장비 해서 보드 태우더라고요 ㄷㄷㄷ

• 11. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.7.27 12:38 PM (223.63.xxx.82)

친척 언니가 국가대표 운동선수 였어요.자식을 운동선수로 키우기 싫어서 혹시나 애가 운동 하겠다고 할까봐 어릴때부터 운동과는 멀게 키우고 공부 뒷바라지 열성적으로 한 경우인데도 애가 운동신경이 좋았어요. 달리기도 반에서 제일 빠르고 악력도 어릴때부터 여자악력이 아니었고 걔가 어깨 뭉친거 주물러준적 있는데 손힘이 어찌나 쎄던지 너무 아파서 눈물이 나더라고요. 그리고 언니가 했던 그 종목을 꽤나 잘 흉내냅니다. 라켓을 잡고 치는데 금방 선수폼이 나오더라고요. 치기도 제법 치고요. 한번도 가르친적 없는데도요 ㅎ

• 12. 유전이죠
    '21.7.27 1:05 PM (112.154.xxx.39)

여홍철 부인도 여자체조선수 국가대표코치 출신
    딸이 재능 물려 받을수밖에 없는 유전자
    신유빈도 그렇구요

예체능은 유전이 70.80프로에 노력의지

• 13. ..
    '21.7.27 1:14 PM (121.162.xxx.52) - 삭제된댓글

선수들은 백신 미리 맞고 가는거죠?