82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 월200이 월500버는 방법

돈벌기쉬워요 조회수 : 9,261
많은 사람들은 돈에 대해서 잘 모르고 죽습니다.
정말 안타깝습니다.

누가 돈벌기 힘들다 그러던가요?
그 잘못된 선입견이 얼마나 해악이 큰지... 분노를 느낍니다.

월200짜리 공무원이 있다고 쳐요.
열심히 공부하고 노력해서 기본 자질은 되겠네요.

만약 이분들에게 다음달에 관내에 어떤 사업장을 오픈해서 월500순익을 내는 시범사업을 직접 운영하는 업무가 주어진다면 어떻게 될까요?

성공하면 승진의 점수가 주어진다고 합시다.
월급은 여전히 200받고 말입니다.
제 생각에 유능한 공무원 시험 패스하신 분들의 80%는 월500 순익을 달성 하리라고 생각합니다.
샌드위치 가게를 하든... 식자재 배달을 하든... 달걀장사를 하든... 하수구를 뚫든... 꽃가게를 하든...

자영업으로 돈버는 거 별거 없어요.
공무원 시험공부의 전문성에 비해서... 
길거리에서 겪으면서 배워야 할것이 좀 있다 뿐이지...
경쟁자들의 평균적인 수준은 고개를 절레 절레할 정도입니다.

그냥 안해서 못하는 것 뿐입니다.

그렇게 월급200 받으면서 내가 업무로 안중에 없던 자영업을 해보니 이렇게 쉽게 되는 구나...
한 80% 정도는 깨우칠겁니다. 이마를 탁 치겠죠.
단... 공무원 시험을 합격한... 노력이 뭔지알고... 자료조사가 뭔지알고... 부지런함이 뭔지 알고...
자기객관화도 되는... 온전히 고객입장에서 내 매장을 평가해 볼수 있는... 정도의 클래스 분들이라면 말입니다.

업무로 그 두렵다는 사업 나부랭이(?)를 하라고 하면 곧잘 할거란 말이죠.
다들 이마를 탁치겠죠. 이게 되네...

오늘 삼계탕을 사먹었는데... 휴
14000원 짜리인데 참 맘에 안들더군요.
같이 나온 김치 깍뚜기가 삭은 냄새가... 보관 냉장고 성능이 떨어지는게 보이고...
들어가 있는 파도 신선도가 떨어지고... 손님은 좀 있던데...

삼계탕집하면 삼복더위 시즌에만 1억정도 남을걸요...
이런걸 왜 우리가 모르고 있었나요?
삼계탕먹으면서 그런 생각 하고 싶냐고요?

돈이 눈에 보인다는 말이 딴게 아닙니다.
삼계탕집 돈벌이 계산 간단합니다. 재료, 조리법, 아줌마인건비, 등등...
초등학생도 이해할수 있을 정도입니다.
그래서 초등학교만 나왔어도 삼계탕집으로 부자될수 있습니다.
초등학교만 나왔어도 족발집으로 부자될수 있습니다.

그런데 하바드 대학원나온 사람도 어떤 원서에도 삼계탕집 수익구조 예시가 없기 때문에 그걸 몰라요.
내 눈앞에 보이는 여름철에 1억 순익나오는 삼계탕집에 돈이 돌아가는 걸 몰라요.
왜 그걸 모르는게 당연한것 처럼 되었을까요?
참으로 쉬운데 다들 눈먼 장님으로 살아가니 답답한 삶이군요.

돈이 눈에 보인다는 말은...
길거리에 폐지줍는 할머니는 돈이 눈에 보일겁니다.
저 멀리 폐지 박스가 한눈에 들어오겠지요.
아는 많큼 보이는 것이지요.

폐지 할머니도 길에서 돈이 눈에 보이는데
왜 우리는 길에서 돈이 안보입니까?
분노 분노 분노해야지요.
그 쉬운걸 몰랐다는 것에 분노 해야지요.

알고 보면 한웅큼 많큼도 안되는 지식인데... 그걸 몰라서 어려워들 합니다.
지금은 숨어있던 지식이 폭발하는 시대입니다.
불과 몇년전과 다릅니다.
유튜브에 돈버는 이야기가 넘쳐납니다.
내가 보는 속도보다 업로드 속도가 월씬 빠릅니다.

삼계탕집 사장님 부들부들하지마세요.
오늘 불만족스러운 삼계탕집을 가서 이야기 쓴거 뿐입니다.

사람들이 돈벌일이 없다고 합니다.
모르니까 안보이는 거지요.
배운적이 들은적이 없으니까 안보이는게 당연하지요.
쉽게 엿듣기 어려웠던 이야기들이 유튜브에 쏟아집니다.
몰라서 못했다고 느꼈다면 분노 분노 분노 해야지요.
출퇴근할때 유튜브로 여러가지 사업으로 돈버는 이야기 그런거 보세요.
언젠가 유사시에 엄청난 힘이 됩니다.
가까운 가족, 친구한테 물어보지 마세요. 아무것도 모르니까요...

길거리에 내 눈앞에 모든 간판들... 수익구조와 실수익이 얼마일지 하나하나 공부해 보세요.
유튜브 보시고, 빰은 안 맞으니 직접 물어보시고, 수익구조는 덧셈 뺄샘 초등수준에 머물러 있습니다.
삼각함수 지수함수 라플라스변환 행렬 따위가 없단 말입니다.
이 쉬운걸 모르고 가난하게 죽었는지... 분노 분노 분노 해야지요.

길모퉁이에 샤시하는 집, 할아버지... 얼마버는지 모르시죠?
조명등 파는집... 중국산 조명등... 많이 남네요.

저번에 전화로 고민들어주기 블로그 올리고 1시간에 만원...
쉽게 돈벌수 있다고 두번이나 알려드렸는데...ㅎㅎㅎ
아마 블로그 만드는데서 어떻게 어떻게 하면서 벌벌 떨다가 못할겁니다.
우리가 학교에서 사업용 블로그 만들기를 실습하고 전화받아보는 교과과정을 했다면...
우리가 학교에서 인스타, 블로그 유튜브용 포토샵 이미지 편집을 교과과정에 했다면... 
아쉬움이 크지만 차라리 잘된 일입니다.
이 낮은 장벽에 대부분 좌절하고 포기하기에 돈벌기가 쉬운것입니다.
적성 맞으면 시간당 10만원으로 금방 가는데...
점쟁이들 돈 쉽게 벌어요...ㅎㅎ

(돈벌기쉬워요) 연재중...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개떼들처럼
    '21.7.25 10:37 PM (118.235.xxx.89)

곧 몰려들어 비난, 타박, 조롱, 한심해하는 댓글들 줄줄이 달겠지만
    이런 글 유쾌합니다! 화이팅!!!

• 2. ㅇㆍㅇ
    '21.7.25 10:38 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

세상이 참 쉽죠잉?

• 3. ....
    '21.7.25 10:39 PM (49.171.xxx.28)

글 잼있어요

• 4. ggggg
    '21.7.25 10:40 PM (121.171.xxx.26) - 삭제된댓글

그래요. 어서 자요.

• 5. 이분은
    '21.7.25 10:45 PM (222.106.xxx.155)

정신에 문제가 있는 건가요? 아님 조회수나 반응보고 자기계발서 같은 거 내려고?

• 6. ...
    '21.7.25 10:46 PM (39.7.xxx.210)

덥다. 식고자라.

• 7. 오 이런글
    '21.7.25 10:46 PM (1.225.xxx.57)

좋아요.
    무슨말씀하시는지 알거같고 다 맞는말이네요
    계속 연재 부탁드려요~
    옆에 있음 친구하고싶네요^^

• 8. 이분이
    '21.7.25 10:47 PM (39.7.xxx.127)

그 유명한 존 리 씨의 친구
    존 나쉽네 씨인가요?

• 9. ㅎㅎ
    '21.7.25 10:48 PM (223.62.xxx.25)

이분 왠지 몸쓰는일로 돈 한번도 안 벌어보고
    남의 경험담 주워듣고 살다가 사주배워서
    돈 좀 번사람인거같은 느낌적인 느낌
    세상이 그렇게 호락호락하지않아요
    시즌에 1억을 번다구요?
    1억되려면 규모가 얼마나 커야 되는지 알아요?
    자영업수익율이 유리지갑월급쟁이보다 더 낮다는것도
    모르면서 아는척

• 10. ...
    '21.7.25 10:49 PM (223.39.xxx.84)

돈이 최고입니다~ 개인의 취향이나 능력 자질은 다 쌈싸버라고 장사하세요.. 동네철물점이라도 해서 평생 휴가한번 맘껏 가지못하고 아침부터 밤까지 가게에 매여 돈돈거리면서 살아야죠
    홧팅입니다!!

• 11. 여기
    '21.7.25 10:54 PM (39.7.xxx.180)

첫댓글부터 찬양 댓글 줄줄이 쓴 사람들은
    댓글에 그치지 말고 이 원글 하라는 대로 해서 수익인증 좀 해보세요.
    돈 벌기 쉽다잖아요. 왜 키보드로 홧팅만 하고 있어요?

• 12. 무식.
    '21.7.25 10:55 PM (14.50.xxx.60)

원글님. 정말 세상 모르시네요.

공무원 겸업 금지입니다. 제발..... 좀 알고 적으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 아~
    '21.7.25 10:57 PM (39.7.xxx.64)

어디 홍대에서 사주 타로 이런 거 차려놓고 돈 좀 벌은 사람인가보네
    세상 쉽게 보일 만하다
    ㅋㅋㅋ
    하긴 내 아는 양아치도 점집 해서 문신 떡칠하고 벤츠 타더라
    에혀....

• 14.
    '21.7.25 11:04 PM (219.240.xxx.130)

도를 믿으십니까

• 15. 다음은
    '21.7.25 11:06 PM (221.149.xxx.179)

사시면서 어떻게 경제적 자유나 부를 쌓으셨는지?
    현재 자산 알려주심 많은 이들이 더 귀 기울이고
    집중하는데 도움될 듯해요.

• 16. 그리고
    '21.7.25 11:07 PM (221.149.xxx.179)

실제 고민들어주기 창업하신 분은 체험담도 올려주시길 ~~

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.25 11:09 PM (122.34.xxx.45)

이 분은 뭘 좀 아시는 분입니다.
    아주 고마운 분인걸 왜 모르세요.
    우물 안 개구리 독선과 아집 아주머니 여러분들.
    감사합니다.
    꾸준한 글 부탁드립니다.
    무더위 건강하게 나세요.

• 18. …..
    '21.7.25 11:13 PM (115.138.xxx.170) - 삭제된댓글

돈벌기 쉬원요 연재 다음편도 읽어볼께요

• 19. ……
    '21.7.25 11:14 PM (115.138.xxx.170)

돈벌기 쉬워요 연재 다음편도 읽어볼께요

• 20. ..
    '21.7.25 11:14 PM (223.39.xxx.157)

역시 이런글에도 추종자들이 따르는거보면
    우리나라 사이비는 망할일이 없을듯..
    차라리 서민갑부를 보는게 나을듯ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.7.25 11:17 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

저번에 전화로 고민들어주기 블로그 올리고 1시간에 만원...

쉽게 돈벌수 있다고 두번이나 알려드렸는데...ㅎㅎㅎ
    -------------------------------
    여기서 웃고 갑니다 ㅎ

• 22. 뜬금없이
    '21.7.25 11:18 PM (39.7.xxx.133)

가만있는 아줌마 욕 하지 말고 그렇게 고마우면 원글 따라해서 수익인증을 하라고요.
    이제 일당 주고 추종자들도 사오는 건지ㅋㅋ
    가지가지 한다 진짜.

• 23. 이분
    '21.7.25 11:19 PM (121.165.xxx.46)

망상장애 약드실 시간 지났네

못고쳐

• 24. 그렇게
    '21.7.25 11:21 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

돈벌기 쉬우면 원글이는 조물주밑에 건물주인듯 ㅎ

• 25. ...
    '21.7.25 11:21 PM (39.7.xxx.159)

원글은 돈 벌기 쉽다 쉽다
    댓글은 이런 글 고맙다 고맙다
    근데 아무도 실제 돈 벌었다는 말은 없네
    다음 생에 벌 건가봐요
    ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '21.7.25 11:28 PM (121.189.xxx.54)

일단 계속 연재해주세요~누군가는 아주 재미있고 유익하게 보고 있습니다 :)

• 27. 마른여자
    '21.7.25 11:32 PM (112.156.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 연봉 1억은..
    '21.7.25 11:42 PM (211.231.xxx.229)

연봉 1억.. 아니 순수익 연 1억은 찍어보고 하는 말인가요?
    전 n년째 프리랜서로 1억 넘게 찍어봤는데
    돈 벌기 어려워요. 건강 다 잃었고요.
    잠도 하루에 두세시간 잤어요. 어쩔땐 이틀 연속 못 자다가 몰아자기도 했고요.

• 29. 자다깨서
    '21.7.26 12:11 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

헛소리 하는거 같아요.
    생각을 하면서 써요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.26 12:38 AM (175.193.xxx.50)

이분이
    '21.7.25 10:47 PM (39.7.xxx.127)
    그 유명한 존 리 씨의 친구
    존 나쉽네 씨인가요?
    -
    유툽이었으면 짱먹을 댓글인데ㅠㅠ
    진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 좋아요
    '21.7.26 12:59 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 감사하게 읽고 있습니다.

• 32. ....
    '21.7.26 1:48 AM (1.231.xxx.180)

계속 글 올려주세요. 재밌어요~ 다양성 있는 82 사이트 사랑합니다!

• 33.
    '21.7.26 7:06 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

일단 공무원 겸업금지야
    장사하려면 사업자등록해야하지?

요즘같은때 1억?
    총매출 말하는거겠지?
    아니라고 순수익?
    바보가 아니라는 가정에 순수익이 아닌 매출 말하는거라 읽을께
    순수익으로 따지면 가게 평수가 커야하는데 삼계탕은 계절 메뉴라 계절메뉴 믿고 올인하면 그지되기 쉬워 알지?
    순수익1억으로 보면 매장크기와 직원 스케일이 너무 커지니까 계절음식 규모로 너무 위헝해.알지? 똑똑하니...
    매출 1억 기준 음식점이 순수익 30프로 치고.아주 후하게..월 3000남겠네?
    세금 계산하면 진짜 남는건 2000정도 순수익 ? 어마무시하긴하다
    그런데 삼계탕 14000원 먹으면서 곱하기만 하지말고 그릇수 곱해서 나온 매장규모 기준 설비비랑 인테리어비도 계산 좀 해봐
    초기 몇억 들어갈거 같다 그지?
    그 몇억없어 장사 시작 못하는 사람 많아
    하면 순수익 2000자신있어도 ..
    그깟 초기비용 몇 억 벌면 되지?
    왜 몇 억도 못벌어서 삼계탕 장사를 못할까?

• 34.
    '21.7.26 9:30 AM (121.159.xxx.222)

...계좌까봐.
    줌인줌아웃에 통장잔고인증해봐.
    나도 금송아지 집에 24마리야.
    나 김태희보다 이뻐
    나 몸매 신민아. ㅇㅋ?