82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아신전 몇세 관람(?)가인가요?

킹덤 조회수 : 898
초4아이가 친구에게서 듣고 꼭 보고싶다는데

잔인하거나 그렇지않을까요? 킹덤 다른 시리즈 한번도 못 본 아이여요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.25 4:33 PM (1.245.xxx.221)

잔인해요 청불입니다

• 2. ..
    '21.7.25 4:39 PM (221.158.xxx.234)

18세 관람가 입니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.25 5:43 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

초딩들도 킹덤을 보나요?? 대단하네요ㅎㅎㅎ
    몸자르고 내장 뽑아먹는 드라마를?

• 4. 연령제한
    '21.7.25 6:05 PM (119.67.xxx.20)

연령 제한이 괜히 있는게 아닙니다.
    성인이 봐도 잔인해요. 장면장면이 피가 낭자해요.
    목을 베었는데 머리통은 구르고 잘린 목에서는 피가 분수처럼 쏟아집니다.
    ㅠㅠ

• 5. ㄹㄹ
    '21.7.25 6:11 PM (118.222.xxx.62)

워워 children go
    많이 잔인해요

• 6. 아이가
    '21.7.25 6:42 PM (112.154.xxx.91)

스토리를 이해한다면 트라우마 생길만큼 쎈 내용인데요.
    좀비 장면은 오히려 더 약해요..선과 악이 뒤틀리고 배신이 난무하고 한 여자아이의 처절한 삶이 나와요

• 7. ㅡㅡ
    '21.7.25 6:47 PM (223.38.xxx.76)

어른들도 피하는 사람들 많은 드라마예요
    초딩은 정말 말리고 싶네요
    잔인하고 충격적인 장면들 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637573 조립식 가족 사투리 질문해 봐요 이가인지명 21:22:27 20
1637572 한강의 채식주의자 번역 데보라 스미스요 (7년만에 한국어 독학).. 데보라 스미.. 21:22:22 78
1637571 진심으로 한강 21:22:22 12
1637570 챗gpt로 사주봤어요 와우 21:20:56 109
1637569 경기도 교육청, 한강 소설은 유해도서 1 ... 21:20:14 197
1637568 제사때 가오리를 쪄서 김냉에 보관했다가 먹었거든요? 2 가오리찜 21:16:56 160
1637567 블랙리스트였던 봉준호 한강 대단하네요. 1 ... 21:16:34 359
1637566 보험금이 생각보다 적게 나왔으면 어떻게 수정하나요? 2 21:12:41 176
1637565 한강 노벨문학상 수상 세상에 뉴스 한줄 속보로 안나오네요 16 .... 21:12:34 1,334
1637564 아이 성적이 60~70점대라면.. 6 성적 21:08:07 308
1637563 주말에 가장 안붐비는 여행지? .. 21:07:29 84
1637562 지금 로마에 계시거나 2 .. 21:05:10 193
1637561 백내장수술 입원을 2박3일 하신 분 계신가요? 9 골아파골아파.. 21:04:41 225
1637560 아시아 최초 여성작가라네요 5 노벨문학상 21:04:11 1,244
1637559 한강은 시인이기도 해요. 3 나를부르는숲.. 21:01:20 889
1637558 특검 "박 대통령, '맨부커상 수상' 한강에 축전 거부.. 5 sbs 21:00:40 1,410
1637557 세탁기 통돌이가 드럼보다 덜 더러워지나요 1 ㅏㅏ 20:57:37 221
1637556 소년이온다 주문했더니 17일에 배송된다고 13 소비요정 20:57:04 1,116
1637555 갈무리해 둔 한강 작가 문장 공유해요 9 땅땅 20:56:12 1,272
1637554 편도결석 직접 면봉으로 빼내도 괜찮나요? 5 .. 20:55:49 521
1637553 오래전 귀여웠던 중학생 생각이 문득 났어요 7 ㅇㅇ 20:52:34 506
1637552 골반옆살 빼는거 식이or 운동 5 pz 20:51:45 372
1637551 머리가 백발인데 파마 1 20:50:47 280
1637550 휴그랩 발바닥매트 써보신분 계세요? 가을 20:50:22 58
1637549 제가 수준이 낮은지 한강 작가의 작품은 좀 난해하고 어려웠네용;.. 14 어렵다 20:49:32 1,736