82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코가 길고 눈이 옆으로 긴 여자 얼굴

... 조회수 : 4,059

코가 길고 눈이 옆으로 긴 여자 얼굴 있잖아요
연예인으로 이름 알려진 사람으로 치면
라미란 선우정아 김영희 이런 얼굴들 있잖아요
근래에 제가 좋아하는 배우중에 김국희 라는 배우가 있고요

생김새의 공통점이
눈이 큼지막한데 외꺼풀, 속쌍커풀이고 옆으로 길면서
코가 오똑하고 길어요

분명 비슷한 조합의 얼굴이 많을텐데
이런 특징을 가진 얼굴들은
유난히 더 되게 닮아 보이는 것 같아요

김국희 배우 사진 찾아보다가
선우정아씨랑 헷갈리다가 문득 이런 생각을 하게 됐어요
제가 눈썰미가 별로인 걸까요? ㅎㅎ
다들 제가 좋아하는 연예인들이라 그것도 신기...
관상이 있다면, 재주가 많고 사람들 기억에 잘 남는 인상인가 싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.25 2:43 PM (218.50.xxx.219)

김국희씨 찾아보니 무슨 말씀인줄 알겠어요.

• 2. ..
    '21.7.25 2:58 PM (118.235.xxx.86)

어머..진짜 김국희씨랑 선우정아씨는 진짜 비슷하네요

• 3.
    '21.7.25 2:59 PM (222.98.xxx.185)

닮았네요 개인적으로는 싫어하는 얼굴상 제 코가 긴게 컴플렉슨데 그래서 싫은가봐요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.25 2:59 PM (203.226.xxx.7) - 삭제된댓글

걍 개성있고 별로 안이쁜…

• 5. dk
    '21.7.25 3:12 PM (61.255.xxx.179)

라미란 말고는 다들 모르는 사람들이라 일일이 검색해서 이미지 봤는데
    원글님 말씀하시는 얼굴 형태가 어떤건지 알겠어요
    언급하신 연예인들 모두 비슷하게 닮은데가 있긴 하네요
    근데 미적인 부분과는 좀 거리가 먼 얼굴이긴 하네요
    소위 예쁘다 아름답다라고 느낄 얼굴은 아닌거 같아요

• 6.
    '21.7.25 3:17 PM (112.169.xxx.189)

개취죠
    보통 얼굴 긴 사람들이 코도 길더라구요
    개인적으로 남자는 몰라도 여자 코 긴건
    그닥 안예뻐보여요

• 7. 흔한 얼굴
    '21.7.25 3:23 PM (112.167.xxx.92)

동네 흔한 어디서나 있는 얼굴이잖아요~~ 각인 안되죠 기억이 잘 안되는 그러니 첨 들어봐요 이름들을
    근데 국희와 정아가 마이 닮았 분간이 안될지경 솔까 라미란도 동네 흔한 아줌마 이미지고 글서 그런 역을 주로 하잖음

이정은 배우도 동네 흔한 아줌마 이미진데 원체 연기를 맛깔나게 해 기억이 되더라구요 이런 흔한 인상은 코믹이 가미된 억척연기여야 시청자에게 각인시키는게 아닐까

• 8. ...
    '21.7.25 3:32 PM (112.214.xxx.223)

김국희 선우정아는
    누군지 몰라서 찾아봤는데
    전 셋다 구별되네요

선우정아라는분은 무지 졸린 인상인데요;;;
    김국희라는분은 약간 오이같고...

• 9. ㄹㄹ
    '21.7.25 3:39 PM (118.222.xxx.62)

남자얼굴로는 육준서

• 10. 설명
    '21.7.25 4:05 PM (121.135.xxx.24)

딱 설명남 들으면 모델들이 생가나네요
    이현이 같은 얼굴
    개인적으로 무쌍에 옆으로 긴 눈매 라이크