82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신맞고 당일 샤워는 안되죠?

바닐라 조회수 : 3,719
그럼 하루 지나고는 괜찮을까요?
팔에 통증이 있어서 조심스럽네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '21.7.25 2:40 PM (124.50.xxx.198)

왜냐면 제가 백신 접종하고 샤워하지 말란 병원말 깜박 잊고
    샤워했다 친구한테 한 소리 들었어요;;

• 2. ......
    '21.7.25 2:42 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

백신맞은 팔 들고 물안들어가게
    하심됩니다

• 3. 패딩턴
    '21.7.25 2:44 PM (121.128.xxx.42)

저는 방수테잎 붙이고 가볍게 했어요
    백신 맞고 나올 때 리플릿 주잖아요 거기 보면 가볍게 샤워는 괜찮고 푹 당구는 목욕같은거 하지 말라는 거에요

• 4.
    '21.7.25 2:45 PM (112.145.xxx.133)

목욕 금지죠

• 5. ..
    '21.7.25 2:50 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

주사바늘 자국이 뽕 뚫려있어 물이 들어가는것도 아니니
    물 들어갈까바 목욕하지말라는게 아니고요.
    아무래도 주사 맞은 날은 컨디션이 좋을리 없으니
    몸에 닿는 온도 차 오르락내릴락하는
    목욕은 삼가라는거에요.
    땀을 너무 흘려 끈끈해 힘들면
    체온 비슷한 미지근한 물로 재빠르게 씻고 나오는건 괜찮아요.

• 6. ...
    '21.7.25 2:50 PM (1.241.xxx.220)

되도록 안하는게 좋긴하죠.

• 7. ....
    '21.7.25 2:54 PM (14.47.xxx.209)

간단한 샤워는 가능, 탕목욕은 안됨

• 8. 저는
    '21.7.25 3:02 PM (112.173.xxx.131)

샤워했어요 . 일하고 맞은거라 안할수 없고 거기 물들어갈일도 없을거고요. 목욕하지 말란건 상처났으니 감염될까 하지 말란것 같아요

• 9. 저는요
    '21.7.25 3:14 PM (61.255.xxx.179)

전 병원에서 가볍게 샤워해도 된다해서 했어요.
    목욕탕 물에 오래 물을 담그거나 사우나같은거 하지 말라고 했어요.
    전 방수밴드 붙이고 샤워했어요

근데 모든 주사가 다 당일 맞아도 샤워정도는 가능하지 않나요?
    유달리 코로나 백신만 안된다고 하기에는...^^

• 10. …..
    '21.7.25 3:19 PM (114.207.xxx.19)

탕목욕 사우나 길게 하는 샤워 안하는 정도지 이 더위에 꿉꿉하게 버티지 말고 간단하세 샤워하세요.

• 11.
    '21.7.25 3:22 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

수건으로 닦는정도만 하세요
    목욕하면 혈액순환이 잘되니 증상이 있다면 그게 심해져요
    감기가걸렸을때 샤워하면 심해지듯이요

• 12.
    '21.7.25 4:57 PM (122.42.xxx.238)

접종 후 세시간 후부터는 간단한 샤워 정도는 됩니다!
    통목욕이나 사우나 말구요.

• 13. 저는
    '21.7.26 10:01 PM (182.221.xxx.49)

아침에 샤워하고 백신 접종하러 갔다 왔구요
    다음날부터는 샤워해도 된대서 내일 할 거예요.