82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 쌩초보인데요..

.. 조회수 : 3,065
주식에 대해서 아는게 거의 없는 초보에요
궁금한게.. 예를들어 LG 나 삼성 같은거 한달에 한주씩
사도 괜찮을까요?
돈이 없어서 많이는 못사니 조금씩 사두는건 어떨까 해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.25 2:27 PM (61.99.xxx.154)

좋죠

삼전 지금 바닥 같은데.. 조금씩 사보세요

• 2. ㄹㄹㄹ
    '21.7.25 2:28 PM (221.149.xxx.124)

리스크 지기 싫으신 거잖아요?
    리스크 최소한으로 줄이고 싶으시다면 직접 공부를 해보셔야 해요.
    엘지, 삼전 관련 산업, 그리고 각 기업들의 모멘텀 등등...

• 3. ....
    '21.7.25 2:28 PM (61.99.xxx.154)

아님 배당주.. kt&g도 연말 배당보고모아도 좋죠. 은행주도 좋고

• 4. . .
    '21.7.25 2:30 PM (203.170.xxx.178)

공부하셔서 성장성있는 종목이나 섹터에 투자하세요
    연금저축펀드에서 etf같은것도 좋구요
    세제혜택

• 5. 원글
    '21.7.25 2:31 PM (211.211.xxx.81)

주식 초보들 책으로 공부해도 충분히 이해할수있겠죠?
    적금외 주식을 조금씩 해보려구요

• 6.
    '21.7.25 2:38 PM (121.165.xxx.96)

한주사도 상관없어요

• 7. DCA
    '21.7.25 2:38 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

Dollar Cost Averaging 이라고 불리는 방법입니다.
    주가가 언제 오를지 내릴지, 지금 가격이 높은지 낮은지 알수없으니,
    시간적 요소가 주가에 주는 변동을 무시하고 좋은 기업의 지분을 지속적으로 보유하기를 원할때 원글님이 말씀하신 방법으로 규칙적으로 기계적으로 매수하는 방법을 취하는 것.
    ---

주식 투자 공부는 가장 쉽게 접근할수도 있고 영원히 모를수도 있어요.
    성공적인 투자방법의 핵심을 이해할 수 있는 사람은 아주 짧은 한나절 정도의 시간에도 전부를 이해할 수 있고
    잘못된 투자방법에 빠져있는 사람은 평생동안 깨닫지 못할수 있습니다.
    ----

고기도 먹어본 사람이 먹는 것입니다.
    최초 목표로 30%의 투자수익을 거두는 체험을 반드시 해보셔야 하고
    그다음으로는 100% (2배이상) 이상 상승 체험을 해보셔야 합니다.
    이것이 매우 중요.
    투자를 몇년이나 하였는데 이런 경험이 별로 없으면 직접투자는 하지 않는 것이 좋습니다.

• 8. mm
    '21.7.25 2:45 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 열심히 공부하고 부지런해도 별로 못버는듯해요.
    좀 게으르고 느리고 단순한 사람들이 오히려 잘버는듯.
    감도 필요하대요.
    전 감은있고 종목도 기가막히게 잘고르는데..그걸안사고 ㅠ 성질도 급하고..
    저같은사람은 단타 스윙이 납