82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 법사위 반대표 던진 민주당 의원 16명 명단

/// 조회수 : 2,127

정청래 박주민 김용민 이재정 이탄희 이수진(동작) 김남국 황운하

김승원 한준호 문정복 민형배 고민정 우상호 민병덕 최혜영

https://www.clien.net/service/board/park/16347644?type=recommend

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들
    '21.7.24 5:13 PM (116.125.xxx.188)

저들 빼고 다 구태한 정치인들
    다 이재명같은것들

• 2. 위 16명의원 외는
    '21.7.24 5:17 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

다 민주당 지지자를 호구로 아는사람의원들인가요?

선거때 표주고
    당비 꼬박꼬박 주고
    후원비 입금해 주는
    그런 호구

• 3. 위 16명의원 외는
    '21.7.24 5:17 PM (223.38.xxx.75)

다 민주당 지지자를 호구로 아는 의원들인가요?

선거때 표주고
    당비 꼬박꼬박 주고
    후원비 입금해 주는
    그런 호구

• 4. 저분들 빼고
    '21.7.24 5:22 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

나머지는 사쿠라들.

협치하지말라고 표줬더니 협치하는데 표쓴놈들.

국짐과함께 잡아족쳐야함.

• 5. ...
    '21.7.24 5:22 PM (58.226.xxx.17)

근데 이분들 찢묻었다고
    여기서 엄청 욕 먹은 사람들 아닌가요?

• 6. ..
    '21.7.24 5:24 PM (211.36.xxx.122)

이낙연 지지자들이 싫어하는 이름들이 많이 보이네요.
    이낙연 지지자들이 좋아하는 이름은 누가 있나요???

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠.

• 7. 16분
    '21.7.24 5:25 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

기억하겠습니다.
    180석이 통곡하고있다..

• 8. 16분
    '21.7.24 5:28 PM (14.47.xxx.125)

기억하겠습니다.
    피눈물 흘리는 심정으로 180석을 만들어 줬더니
    하는짓이.. 가슴에 돌덩이가 차지하고 있네요.

• 9. ..
    '21.7.24 5:28 PM (123.213.xxx.169)

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠.2222222222

• 10. ..
    '21.7.24 5:29 PM (124.53.xxx.35)

이걸 누가믿어요
    ㅎㅎㅎ
    언플하는거죠 우리가 하는 일은 옳다 그러니 우리가
    지지하는 이재명이 답이다
    웃기네

• 11.
    '21.7.24 5:31 PM (211.58.xxx.158)

16명중 이재명계는 우리는 반대했다 이름 알리려고 남은건가요
    나머지 인원으로 충분하니까

• 12. 이게 믿기지가
    '21.7.24 5:31 PM (61.102.xxx.144)

않은 건 여태 보여준 모습이 있어서죠.
    "이들이 반대했다?
    대체 왜?
    이 또한 짜고 치는 고스톱인가?"

어쩌자고 이런 생각이 드는 건가요?

• 13. ..
    '21.7.24 5:32 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

..

'21.7.24 5:29 PM (124.53.xxx.35)

이걸 누가믿어요
    --------------
    못믿겠으면 민주당 의원 핸폰번호 82에 올라왔으니
    전화 문자 해보세요.
    아직까지는 반대했는데 찬성한걸로 됐다고 반박하는 것들이
    하나도 없네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.7.24 5:33 PM (118.235.xxx.86)

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠.2222222222

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.24 5:34 PM (121.128.xxx.64)

클리앙 딴지에서 하루종일 퍼오네요.
    민주당.의원 전원에게 확인한거래요?
    오늘의 딴지 지령은 저건가 싶기도 하고

• 16. ..
    '21.7.24 5:38 PM (124.53.xxx.35)

그래서ㅜ반대헤서 면제부 생기나요?
    당론에 따르고 난 미워하지말아죠 이거죠
    ㅎㅎ 딴지할배들이 이뻐하겠죠 청래스타일~

• 17. ....
    '21.7.24 5:38 PM (118.218.xxx.85)

지금 처음 봤는데 하루종일이요???
    이낙연지지자들 댓글 없는거보니 웃기네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ
    '21.7.24 5:34 PM (121.128.xxx.64)
    클리앙 딴지에서 하루종일 퍼오네요.
    민주당.의원 전원에게 확인한거래요?
    오늘의 딴지 지령은 저건가 싶기도 하고

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.24 5:39 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    의원들 일일이 확인 해 봤어?

• 19.
    '21.7.24 5:41 PM (180.69.xxx.44)

180명(?) 믿을 사람은 저 위의 16의원인가요?
    퇴임 후 문대통령을 지킬 의리의 사람 숫자가 이렇게 작은 건지 의심하게 되네요.
    민주당 의원들 본인 개인플레이로 의원 뺏지 달았다고 착각하는 거 아닌지 모르겠어요.
    우리는, 적어도 내가 아는 사람들은 문대통령이 나라를 바로 세워주실 거란
    믿음 때문에 지역구 민주당 의원 맘에 안들어도 민주당 지지하고 있다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 124님
    '21.7.24 5:43 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

못믿겠으면 몇군데라도 전화 문자해보세요.
    아니면 그 의원들이 반대했는데 왜 찬성이라고하냐고
    더 분노할 일이니까요.

아직은 분노하는 인간이 1도 없네요.

• 21. 저분들중에
    '21.7.24 5:45 PM (121.165.xxx.173)

우리지역구 국회의원도 있네요. 이낙연지지자들이 찢묻었다고 했던분..

• 22. 아야어여오요
    '21.7.24 5:46 PM (119.195.xxx.22)

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠.3333

• 23. ..
    '21.7.24 5:47 PM (223.38.xxx.149)

이거 믿는 사람 있음?

지나가는 개가 웃을 소리

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.24 5:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 수행비서 송영길이 통과시킨 거예요.

• 25. ...
    '21.7.24 5:55 PM (223.33.xxx.35)

이지사 지지자들이 혼란스럽긴 하겠네요
    이낙연지사

• 26. ...
    '21.7.24 6:10 PM (116.43.xxx.160)

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠.444444444

82만 검색해도 이낙연지지자한테 어제까지 욕먹던 분들이 진짜 우리편

• 27. ...
    '21.7.24 6:32 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠. 5555555555

• 28. .......
    '21.7.24 6:33 PM (223.39.xxx.221)

협치 통합 내각제 이런거 입에 올리면 끝인거죠. 5555555555

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.24 6:38 PM (121.130.xxx.186)

이낙연은 그럼 찬성표 던진건가요;;;

역시 평소 관심있게 보던 찐의원들 다 들어가 있네요 널리 알리고 당에서 큰 목소리 낼 수 있게 응원하겠습니다 근대 반대표가 저분들 밖에 안된다니 진짜 충격이네요

• 30. ..
    '21.7.24 6:38 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 우리나라 정당은
    무늬만 다른 국짐당만 있다는 걸
    확실히 알았어요
    신념이나 의리는 없고
    지들 이득만 찾아다니는 것들.

• 31. ..,
    '21.7.24 6:39 PM (115.40.xxx.7)

이재명 수행비서 송영길이 통과시킨 거예요.2222

• 32. 이게
    '21.7.25 2:46 AM (120.142.xxx.76)

말이 안되는게
    법사위 반대의원들 대부분이 이재명 지지쪽이던데
    그럼 강성 지지자들이 그들이란 건데
    그 지지자들이 극렬 문자로 업무방해 하고 있다고?

이 무슨 모순인지? ㅋㅋㅋ