82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 원하는 후보가 누구겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,971
https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/08/DHY4FEXEHRDLHDM4MB...

이재명 43% 對 윤석열 33%, 이낙연 36% 對 윤석열 36%

당연히 이길 수 있는 후보죠

이재명.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.24 3:16 PM (210.217.xxx.134)

혼자만의 생각

• 2. 우웩
    '21.7.24 3:17 PM (118.235.xxx.18)

토나와요..하다하다 별

• 3.
    '21.7.24 3:17 PM (182.212.xxx.96)

역대 최고의 당정청 관계는 이낙연 대표때 ^^

• 4. 정동영2
    '21.7.24 3:17 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85%20%EB%B0%95%EC...

• 5. ....
    '21.7.24 3:19 PM (182.209.xxx.180)

정통을 원할거라고요?

• 6. 협치따위
    '21.7.24 3:20 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

안하는 후보로 할랍니다.
    협치 좋아하는 인간이 최악.

• 7. 개혁파
    '21.7.24 3:20 PM (211.248.xxx.245)

그 분은 나라 걱정뿐이니 ...
    이재명씨를 원할 거 같아요.
    다시는 지지않겠습니다.했으니.
    두주먹 불끈....

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.7.24 3:20 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

.

• 9. 국짐과 협치따위
    '21.7.24 3:20 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

안하는 후보로 할랍니다.
    협치 좋아하는 인간이 최악.

• 10. ...
    '21.7.24 3:21 PM (112.168.xxx.69)

아무렴 이재명이 최선은 아니더라도 이낙연보다는 낫겠죠. 이낙연파 의원들이 한 짓 보세요. 법사위 국힘당에 넘겨준답니다.

• 11. ..
    '21.7.24 3:21 PM (50.113.xxx.145) - 삭제된댓글

죄명이가 문대통령과 감히 함께 할 수 있는 인격으로 보이냐??
    문대통령 입에서 이죄명의 욕설 중 단 한단어라도 나올 수 있어보이냐?
    도덕적 열등감에 문통을 가장 잔인하게 물어뜯을 자가 바로 이죄명
    한국에서 가장 문통에게 위험한 자가 바로 이죄명

• 12. 안부끄럼?
    '21.7.24 3:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

...
    '21.7.24 3:21 PM (112.168.xxx.69)
    아무렴 이재명이 최선은 아니더라도 이낙연보다는 낫겠죠. 이낙연파 의원들이 한 짓 보세요. 법사위 국힘당에 넘겨준답니다.
    .......
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 손가락미침
    '21.7.24 3:23 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85%20%EB%AC%B8%EC...

• 14. 애당초
    '21.7.24 3:23 PM (14.5.xxx.38)

정치란걸 차떼기 박스떼기로 시작한자.
    전과4범.

목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는자는
    절대 권력을 쥐어주어선 안된다고 봄

• 15. 내셔널파2재명
    '21.7.24 3:24 PM (58.120.xxx.250)

일요일 특근은 얼마입니꽈 경기도 공무원님들 저는 대응3팀이예요

• 16. ...
    '21.7.24 3:24 PM (223.62.xxx.121)

송영길이 이재명 수행비서

둘이 삼성전자 갔잖어 jtbc 이재명 폭로 무마하러

• 17. 국힘당과
    '21.7.24 3:25 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

적폐에 맞설 사람은 이재명 같아요.

어제와 같은 일들이 반복된다면
    진행중인 문대튱령의 개혁들은 다 폐기처분 돨 것 같네요.

왜 검찰, 언론, 사법부개혁이 진행이 안되었는지
    이제서야 이해가 되었습니다.

• 18. ...
    '21.7.24 3:25 PM (116.125.xxx.188)

이재명 넝더러워서
    추접하고 더럽고 역겨워

• 19. 국힘당과
    '21.7.24 3:26 PM (223.38.xxx.139)

적폐에 맞설 사람은 이재명 같아요.

어제와 같은 일들이 반복된다면
    진행중인 문대통령님의 개혁들은 다 폐기처분 돨 것 같네요.

그동안 검찰, 언론, 사법부개혁이 진행이 안되었는지
    이제서야 이해가 되었습니다.

• 20. 쓸개코
    '21.7.24 3:26 PM (222.101.xxx.26)

저 뒤에 글에서 이재명 지지하는 분들이 문프 팔지 말라던데..
    그러게 애초에 대통령께 시비걸지 말고 잘하지 그랬대요..

• 21. 종교지도자를
    '21.7.24 3:27 PM (223.38.xxx.139)

뽑는게 아니잖아요?

적에 맞서고
    국민을 잘 살게 만들
    강한 리더를 뽑아아죠!

• 22. 박ㅂㅅ처럼
    '21.7.24 3:27 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

협치 좋아하면 그냥 국짐한테 다 퍼주는거죠.

협치는 사람과 하는겁니다.
    협치 협치 거리는인간. 또는
    극중극중 거리는인간은
    사람이 아닙니다.

• 23. 박ㅂㅅ처럼
    '21.7.24 3:28 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

협치 조화 좋아하면 그냥 국짐한테 다 퍼주는거죠.

협치는 사람과 하는겁니다.
    협치 협치 거리는인간. 또는
    극중극중 거리는인간은
    사람이 아닙니다.

• 24. ..
    '21.7.24 3:28 PM (50.113.xxx.145) - 삭제된댓글

현재 한국에서 가장 문대통령께 위험한 인물이 바로 이죄명
    도덕적 열등감에 문대통령 잔인하게 물어 뜯어 죽일 놈!!!

• 25. ..
    '21.7.24 3:28 PM (110.35.xxx.204)

대선패배 노통죽인 정통오렌지를 원할꺼라고?
    문프를 비열하게만드는 글이네요
    넌 문프지지자도아님

• 26. 전과4범아웃
    '21.7.24 3:29 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

기본소득 공약이면 도민 세금으로 이런 광고 수백억씩들여가며 돈 쳐바른거 다 사전선거운동이잖아
    https://mobile.twitter.com/search?q=%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84%20%EB%92%B7%EA...

• 27. ...
    '21.7.24 3:29 PM (1.227.xxx.94)

더러운 약점이 많아서인지
    검찰과 윤석열한테 설설 기는 이재명은
    문프팔이 그만 하길

"문후보 대통령 되면 꼬옥 노무현처럼 될 거니까
    그 꼴 꼭 보자구요"라고 쓴 혜경궁 트윗은 잊었나?

이재명 "검찰수사권 박탈 시기상조"
    http://news.tvchosun.com/mobile/svc/osmo_news_detail.html?contid=202106309012...

http://news.v.daum.net/v/cWHQVn59Sb
    이재명, 윤석열에 "원칙 따라 일 잘했다고 생각"

http://n.news.naver.com/article/018/0004976212
    이재명, 尹 장모 언급…"누구 장모냐보다 사무장병원 근절이 중요"

http://n.news.naver.com/article/005/0001448135
    이재명 “공수처, 尹수사 신중해야”

http://news.v.daum.net/v/kokf90gWNB
    이재명, '쥴리' 의혹에 "검증, 가급적 후보에 한정해야"

• 28. ..
    '21.7.24 3:29 PM (50.113.xxx.145)

누가 종교지도자 뽑는대니?
    최소한 인간을 뽑아야지

• 29. 강한 리더?
    '21.7.24 3:29 PM (118.235.xxx.18)

강한 게 아니라 야비하고

리더라 인정한 적도 없습니다.

어렵게 살아 욱 하고 거칠다는데

그냥 인성 같습니다.

정말 싫어요..

• 30. 협치 NO! NO!
    '21.7.24 3:30 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

전세계 어느 지도자도
    협치하기 위해 지도자 된 사람은 없어요.

자국과 국민들의 이익이 가장 최우선이죠!

협치 하려면
    종교지도자 되거나
    유엔 사무총장 등 그런 일을 해야죠.

• 31. 협치 NO! NO!
    '21.7.24 3:31 PM (223.38.xxx.139)

전세계 어느 지도자도
    협치하기 위해 지도자 된 사람은 없어요.

자국과 자국의 국민들 이익이 가장 최우선이죠!

협치 하려면
    종교지도자 되거나
    유엔 사무총장 등 그런 일을 해야죠.

• 32. 대통령 언급은
    '21.7.24 3:31 PM (61.102.xxx.144)

하지 맙시다.

• 33.
    '21.7.24 3:33 PM (5.183.xxx.227) - 삭제된댓글

김욕민이 문프님께 삐진 이유나 좀 알아보고 와요
    그런 분이 이재명이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '21.7.24 3:34 PM (121.166.xxx.140) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이를 얻다 들이대?
    문재인 대통령되면 노무현 꼴 보자던 패륜 트윗 올리던 폰 그거 누가 썻더라

• 35. 윈스
    '21.7.24 3:35 PM (59.18.xxx.202)

쓸개코님은 이낙연 지지하나봐요~~그럼 이낙연만지지하지 왜 엄한 이재명 까내리고 난리네요 제발 그러지 말라니깐요 비호감생겨요 그리고 커밍아웃하셨네요 왠지 이제부터 싫어질라고 그러네요

• 36. 이재명아웃
    '21.7.24 3:35 PM (109.159.xxx.72)

조폭고용하고 그러는 사람이 대통령 후보가 말이 되나요? 이재명은 진짜 아웃.

• 37. ㅋㅋ
    '21.7.24 3:36 PM (139.162.xxx.78)

적폐에 맞설 사람이 이재명?
    본인이 적폐덩어리

• 38. ....
    '21.7.24 3:36 PM (112.156.xxx.94)

이명박 박근혜 사면
    법사위원장 포기

누가 동의할까요?
    이낙엽입니다.

이낙연총리때 유능함을 보여준 것은 맞지만,
    사면발언으로 이미 정치개혁은 물건너 간 것이죠.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.24 3:38 PM (112.153.xxx.133)

어휴 안 창피해요?
    이재명이나 이재명 지지자나 낯짝이...어마어마해요
    이재명이 자난 대선 때나 혜경궁으로 문대통령을 얼마나 물어뜯었는지 정말 몰라서 이래요 알고 이래요?

https://blog.naver.com/born4you/222436136148

• 40. ..
    '21.7.24 3:38 PM (39.7.xxx.6)

원글은 일기는 일기장에 쓰고
    저위에 알고이야기하길
    법사위는이번회기에서
    더민주당이 했으니
    돌아가면서
    다음 회기는 국힘당에서 맡는걸로
    어제 회의한겁니다
    모르면 가만히 있던지 ᆢ

• 41. ...
    '21.7.24 3:40 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

윗링크 한번 읽어보세요.
    당대표 기간 단 6개월, 그 6개월을 최고의 당정청 관계라고 표현하셨어요. 그런 말 잘 안 하시는 분이 그런 말해서 놀랬다고도 정채호 비서관이 밝혔죠.
    최장수 총리로 기용한 자체가 너무나 신임하셨단 자체고요.

아무리 그래도 이재명 같은 걸 어떻게 갖다대요?
    이 링크는 꼭 보세요. 님같은 분은 두번 보세요.
    http://blog.naver.com/born4you/222436136148

• 42. ..
    '21.7.24 3:40 PM (175.223.xxx.185)

이재명이나 이낙연이나 거기서거기
    둘다 아니라고 봅니다

• 43. 이낙연
    '21.7.24 3:40 PM (112.153.xxx.133)

당대표 기간 단 6개월, 그 6개월을 최고의 당정청 관계라고 표현하셨어요. 그런 말 잘 안 하시는 분이 그런 말해서 놀랬다고도 정채호 비서관이 밝혔죠.
    최장수 총리로 기용한 자체가 너무나 신임하셨단 자체고요.

아무리 그래도 이재명 같은 걸 어떻게 갖다대요?
    이 링크는 꼭 보세요. 님같은 분은 두번 보세요.
    http://blog.naver.com/born4you/222436136148

• 44. 말종 이재명
    '21.7.24 3:42 PM (112.153.xxx.133)

이재명 탈출은 지능순이 아니라 인성순이고 이재명 지지자와는 겸상도 하지 말고 얼른 손절하란 말이 그냥 우스개도 아니고 정치적으로 하는 말이 아닙니다.

https://twitter.com/slipwalkerr/status/1418747606860124161

• 45.
    '21.7.24 3:42 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰나요?

문대통령님을 왜 끌어들이나요?

• 46.
    '21.7.24 3:43 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

뇌피셜로 문대통령님을 왜 끌어들이나요?

• 47.
    '21.7.24 3:43 PM (180.224.xxx.210)

뇌피셜로 문대통령님은 왜 끌어들이나요?

• 48. ㅇㅇ
    '21.7.24 3:44 PM (119.195.xxx.22)

전 이번 법사위 넘겨주는거 보니

정신 바짝드네요

• 49. 아구구
    '21.7.24 3:44 PM (175.193.xxx.55)

아니... 이재명이 적폐 같다는 생각이 강하게 드는데... 눈빛... 말투 모든게 그래보여요. 이 댓글들을 보는 그들이 있겠지만요...

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.24 3:44 PM (180.70.xxx.241)

디어문이요?

• 51.
    '21.7.24 3:45 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

문대통령 그만 이용해라 추잡스럽다

• 52.
    '21.7.24 3:45 PM (178.79.xxx.88) - 삭제된댓글

이 무슨 병맛글?
    피드백 하나없는 어그로글

• 53. 김경수지사는
    '21.7.24 3:48 PM (221.149.xxx.179)

혹 대권 나올까봐 자른 건가요?
    조국장관은 가능성 전혀 없는가요?
    구설수 없는 강한 누군가가 필요한 때네요.
    협치할 때 웬지 답답하다 일반인도 느꼈는데
    계속해 고구마일 듯
    사면에서도 노 반대로 젓는 느낌들었구요.
    힌트가 중요하죠. 가을에 제2 노무현 문제인의
    등판을 기대해봅니다. 아님 말고 개인사찰 통제
    외출시마다안면인식 CCTV로 감시받으며 살아도
    괜찮은 체제가 되도 좋나요? 원전관리만 하나
    잘못되도 내 밥상에 오를 채소생선류 맘놓고
    못먹게 되어요. 원칙적인 차선을 밉시다.

• 54. ㅇㅇ
    '21.7.24 3:48 PM (121.128.xxx.64)

인품이나 능력이나 모든 면에서
    문대통령 발톱의 때만도 못한 이재명을 어디다 들이밀어요?

와이프 욕설파일까지 튀어나오는 마당에
    안부끄러울까요?
    혜경궁 트위터는 아직도 생각나는데.. 아무리 좋게 생각하려고 해도 용서가 안되요.

홍보비 수백억써가면서 만든 이미지가 서서히 무너지고 있어요.
    엊그제만 봐고 아침부터 기자들한테 유흥업소 들이닥친다고 다 알렸다면서요?
    그래놓고 공무원 40명 기자 수십명 동원해서
    불법영업 7명 잡아낸걸로 기사가 100개 이상 나와요.
    이게.정상인가요?
    코로나 심각한데 중대본회의는 꼴랑 3번가고.
    문프가 부르셔서 청와대 갔다가
    수고했다 허셨다는 둥 언플 해대고
    진짜 언플은 징글징글해요.

대충 정치에 눈뜬 30년 세월에 이렇게 언플하는 정치인은 처음이애요.
    박정희 전두환도 이정도는 아니었을거 에요.

팟캐나 유튜브에도 월 몇백씩 준다는데.. 뻔한거 아니겠어요.
    광고비 주는데 누가 비판하겠냐구요?

진짜 징글징글... 토나오게 징그러운 이재명인데
    뭐 문프가 어떻다구요?

• 55. .........
    '21.7.24 3:53 PM (58.78.xxx.104)

이재명이 후보되면 기레기들이 기사 몇 만건씩 써가면서 이재명의 여지껏 막 살아온 행적을 떠벌일텐데
    그거 민주당과 민주당 지지자들이 다 감당할수 있을까요???
    국힘이나 민주당이나 도찐개찐 이런 말이나 듣겠죠.

• 56. 이보세요 윗님
    '21.7.24 3:56 PM (59.18.xxx.202) - 삭제된댓글

이재명 까고싶음 팩트체크나 하고 까세요 형수님께 욕설요? 그건 이재선이 어머니한테 한 패륜적인욕을 고스라히 들어보라고 읊어준거에요 형소한테 욕한게 아니구요 참말로 5년이나 지긋지긋하게 한인간을 조리돌림하고 왕따시키는거 지겹지 않나요? 5년동안 지치게 들으니 이젠 이재명이 불쌍해져요 오프에선 똥파리 보기가 너무 힘든데 온라인에서만 그것도 익명아래 비겁하게 지껄이는거 진짜 혐오스럽습니다 이재명이 토나오게 징그러우면 글을 피하세요 가는곳마다 싸지르지말구요 싫다면서 댓글마다 쫓아다니면서 싫다는거 너무 이상해요 정신병자같다구요!!

• 57. ..
    '21.7.24 3:58 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

혜경궁이 문어벙 이지랄 한 거

너도 알고
    나도 알고
    에브리바디 다 아는데

이게 무슨 개소리?

• 58. 토나와
    '21.7.24 4:00 PM (115.140.xxx.145)

문프 이용하지 마시죠?니들 문프 안 찍었잖아!

• 59.
    '21.7.24 4:02 PM (58.125.xxx.226)

문재인을 까기 잘 하는 이제명이 지키긴 뭘 지켜
    그동안의 인성을 보시오 .
    제 친형을 악마화하는 인간이
    뭘 못해요.

• 60. 토나와
    '21.7.24 4:02 PM (115.140.xxx.145)

59.18.xxx.202
    니는 정정기사나 검색하고 오세요
    지가 잘못 알고 있으면서 파워당당한거 진짜 웃기네요. 손가락 클라스 어디 안가죠 ㅎ

• 61.
    '21.7.24 4:03 PM (58.125.xxx.226)

형수에게 한 욕이라고 판결문에도 나와요 .
    거짓말 좀 그만해라

• 62.
    '21.7.24 4:04 PM (58.125.xxx.226)

형이 한 말을 그대로 돌려준 것이라면 녹음 파일 들어보세요.
    진짜 그런가
    ㅉㅉ

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.24 4:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 문통 등에 칼꽂으려 벼르고 있는거 알면서
    이런글 올리는 지지자는 싸패인가요?

• 64. 누구맘대로
    '21.7.24 4:15 PM (218.48.xxx.98)

문재인 퇴임 후 심판 받을려면 민주당은 안 뽑아요.

• 65. 민주당짜증나지만
    '21.7.24 4:21 PM (14.35.xxx.160)

친일매국 부패비리발목당 보다는 백배 낫습니다
    그래서 민주당에서 선출된 후보 뽑겠습니다

• 66. 퉤퉤
    '21.7.24 4:21 PM (183.97.xxx.179)

더러운 전과 4범..

• 67. .....
    '21.7.24 4:26 PM (61.99.xxx.154)

됐고 민주당은 안찍어요

• 68. ...
    '21.7.24 4:35 PM (118.43.xxx.244)

됐고 이재명은 안찍어요

• 69. 어머나
    '21.7.24 4:44 PM (221.155.xxx.53)

문대통령이 ㅇㅈㅁ이 되기를 바라지도 않겠지만 그러신다해도 ㅇㅈㅁ은 안찍어요. 아니 ㅇㅈㅁ은 대통령이 될 수가 없어요. 국힘당이 얼마나 물고 뜯고 씹고 조리돌릴텐데 그 많은 업보에서 절대 헤어나올수가 없을 거거든요. 제 주변 다 ㅇㅈㅁ은 안된다 예요. 너무 천박하고 쌍스럽다고요. 전 우리나라 국운이 아직 살아있다면 이낙연이 후보가 될 것이고 망조가 들었다면 ㅇㅈㅁ이 된다. 이렇게 보고 있습니다. 제가 할 수 있는 일은 최선을 다해서 ㅇㅈㅁ이 후보가 되는 일은 막아보겠다는 심정일 뿐. 그래서 열심히 주변에 ㅇㅈㅁ을 알리고 있습니다. 모르면 몰라도 알고는 ㅇㅈㅁ 못 찍죠. 정상적인 사람이라면.

• 70. 미네르바
    '21.7.24 4:45 PM (222.97.xxx.240)

내 아들 폄하한 그 놈 생각하면
    주리를 틀고 싶을 것 같은데

꿈도 야무지게 커네
    능력도 안되는 것이

뱁새가 황새 따라가다간 가랭이 찢어지는뎨
    바지사가 되면 나라 곳간이 찢어질듯~~^^

• 71. ㅇㅇ
    '21.7.24 4:47 PM (221.155.xxx.53)

원글님의 질문에 답한다면 문대통령은 당연히 이낙연이 되길 바라겠죠.

• 72. ..
    '21.7.24 5:01 PM (211.58.xxx.158)

희망사항은 딴지나 클리아에서 신도들끼리 얘기하시구요
    대통령은 최소한 전과4범이나 입에 걸레문 인간이하는 안뽑아요
    자꾸 전도 하려고 하지 마세요
    개독보다 더 싫은 이재명 털보 신도들

• 73. ㅎㅎㅎ
    '21.7.24 5:21 PM (220.81.xxx.159) - 삭제된댓글

지지자들 뇌구조 이렇게 사이비종교에 빠진상태
    자기 생각이 아니라 대통령이 원하는 후보.
    그 후보를 우리도 모셔야겠다?그런거

• 74. ....
    '21.7.24 5:25 PM (115.40.xxx.7)

문프가 역대 최고의 총리라고 한 이낙연
    당대표 시절에는 '환상적인 당정청 관계’ 라고 칭찬하신 이낙연
    文대통령, 이낙연 공약 중 '신복지 제도'에 "매우 뜻 깊다"

• 75. ...
    '21.7.24 5:33 PM (115.40.xxx.7)

https://www.dailian.co.kr/news/view/250927

문재인, 정동영은 노무현을 너무 아프게해...
    정동영의 정통은 이재명...

• 76. 그깟 맘만먹으면
    '21.7.24 5:54 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

언제라도 조작 가능한 지지율이
    무슨 대단한 거라고 .. 추세만 참고하면 되지..

내세울게 지지율 말곤 없나봐요?

• 77. 욕쟁이 극혐
    '21.7.24 5:57 PM (211.36.xxx.118)

• 78. 문프님묻히기금지
    '21.7.24 6:28 PM (119.202.xxx.220)

역겹

• 79. 더럽게
    '21.7.24 8:43 PM (116.39.xxx.162)

. . .