82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 기부, 잊지 않으셨죠?

지난주 토요일, 저는 2차 접종을 마쳤고 다행히 별일없이 1주일을 지냈습니다
잠깐 잊고 있었는데, 백신 2차가 끝나면 한사람 몫의 백신은 기부하겠다는 다짐이 오늘아침 생각났습니다

저는 Gavi 라는 곳에서 기부했습니다
5파운드부터 기부할 수 있었어요
최소로 하려다 너무 약소해서 10파운드 기부했습니다
나만 백신 맞는다고 끝날 코로나가 아니기에 북한을 비롯해서 아직 충분히 백신에 접근하지 못할 다른 나라 사람들에게도 기회가 많이 가서 제발 이 지긋지긋한 코로나가 숨죽기를 기대합니다

백신 기부 캠페인은 천주교에서도 같이 진행한다니, 어느 사이트에서라도 백신 1인분 기부해 주시기를…
저처럼 혹시 마음먹었다가 잠깐 잊으신 분들, 카드를 높이 들어 딱 한명분이라도 기부에 참여하셔서 빨리 이 환란에서 벗어나봅시다

저는 아주 맛있는 불족발 한번 참고 족발값을 투척하였습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.23 10:23 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 좋은 일을 알려주셔서 감사해요

• 2. ...
    '21.7.23 10:23 AM (211.39.xxx.147)

같이 하겠습니다.

• 3.
    '21.7.23 10:25 AM (220.116.xxx.18)

혹시나 기부하실분은 Gavi보다는 천주교 캠페인 쪽으로 알아보세요
    저 사이트는 영어로 다 써야해서 조금 귀찮았어요

• 4. 처음
    '21.7.23 10:26 AM (182.222.xxx.168) - 삭제된댓글

처음으로 알게됐어요
    아직 1차도 맞지 않은 상태이지만 좋은 취지 같이 걸음하겠습니다
    알려주셔서 감사합니다

• 5.
    '21.7.23 10:26 AM (220.78.xxx.44)

동참해야겠어요.

• 6.
    '21.7.23 10:34 AM (114.204.xxx.68)

멋집니다.

• 7. ....
    '21.7.23 10:40 AM (210.100.xxx.228)

성당주보에서 매주 보면서도 실천을 못했네요.
    저도 1차 맞고 3만원, 2차 맞고 3만원 이런식으로 약값 낸다는 마음으로 함께 할께요.

• 8. 4월 기사
    '21.7.23 10:48 AM (222.120.xxx.44)

서울대교구 '백신 나눔 운동' 동참한다
    news1
    11월 27일 까지...비신자 참여가능
    https://www.google.com/amp/s/www.news1.kr/amp/articles/%3f4267956

• 9. ..
    '21.7.23 10:52 AM (59.5.xxx.112)

천주교 서울대교구 ‘백신 나눔 운동’, 교황청에 1차 100만 달러 송금

https://aos.catholic.or.kr/pro81/view?id=169807&curPage=2

덕분에 저도 참여했어요
    감사합니다

• 10. ...
    '21.7.23 10:54 AM (59.8.xxx.133)

몰랐어요
    원글님 알려주셔서 감사해요

• 11. ..
    '21.7.23 10:58 AM (59.5.xxx.112)

저는 2번 방법으로 참여했어요
    혹시 저처럼 계좌 찾느라 돋보기 필요하신 분들 위해서^^

우리은행
    1005-398-100101 (재)천주교한마음한몸운동본부

• 12.
    '21.7.23 11:02 AM (220.116.xxx.18)

자세한 정보 알려주신분들 감사해요
    천주교 쪽으로 해주세요
    오랫만에 영어로 주소 적으라니 살짝 귀찮았거든요

• 13. ...
    '21.7.23 11:06 AM (59.12.xxx.242)

네 백신 기부 알겠습니다

• 14.
    '21.7.23 11:25 AM (121.168.xxx.6)

동참할게요 글 감사합니다

• 15. 동참했어요
    '21.7.23 11:45 AM (210.100.xxx.74)

알려주셔서 감사합니다!

• 16. 젤소미나
    '21.7.23 12:00 PM (121.151.xxx.152)

알려주셔서 감사해요

• 17. 감사
    '21.7.23 12:01 PM (116.126.xxx.28)

원글도 감사, 간단 계좌 알려준 분도 감사..
    저 gavi 사이트가 다 영어라서 다시 나왔어요.
    더 쉬운 곳 찾으려구요.

• 18. 기부완료
    '21.7.26 10:04 AM (211.39.xxx.147)

아직 백신 맞기 전이지만 기부했어요.

모든 뜻 있는 분들께 감사합니다.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 11:23 AM (125.178.xxx.53)

저도 천주교쪽으로 입금했습니다~도우며 살아보아요~