82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영탁 막걸리 광고 150억 요구

... 조회수 : 7,292
이제 트로트 거품 빠지지 않았나요?
임영웅 거품도 빠지고 
영탁이 영탁막걸리 3년 계약금으로 150억을 요구해서 계약해지 했다고 하는데 
영탁 욕심이 과하네요 ㅎㅎ

영탁기사
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021072215430440307&pn=517&cp=h2LAV41p&utm_...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.23 8:43 AM (193.32.xxx.252) - 삭제된댓글

영탁 150억
    http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021072215430440307&pn=517&cp=h2LAV41p&utm_...

• 2. 아니라고
    '21.7.23 8:44 AM (118.33.xxx.146)

반박글 올라왓던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.23 8:46 AM (182.219.xxx.35)

어제 다른분이 올린 글에는 50억이라고 행는데요...
    설마 150억은...50억도 많다고 난리였는데

• 4. ..
    '21.7.23 8:46 AM (110.35.xxx.204)

이건 다들어봐야지

• 5.
    '21.7.23 8:48 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아침부터 열일하네요
    반박기사는 못본척??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.23 8:49 AM (58.237.xxx.182)

소속사가 영탁이 안티인듯
    적당히 해야지
    1년매출 50억에 당기순이익 10억되는 막걸리회사에
    1년매출을 다 광고비로 달라고 하면 욕먹죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.7.23 8:49 AM (58.237.xxx.182)

3년 계약 150억이고
    1년에 50억이라고 했어요

• 8. ㅎㅎ
    '21.7.23 8:50 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 어젠 영탁 웃기네 했는데 이거 뭔가 좀 언플같기도해요.
    저 소속사가 모자란게 아닌이상에야 50억이라니. ㅋㅋ우주 대스타도 그 금액은 요구 안했을거 같은데요?

• 9. ㅎㅎ
    '21.7.23 8:51 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 어젠 영탁 웃기네 했는데 이거 뭔가 좀 양조회사 언플같기도해요.
    저 소속사가 모자란게 아닌이상에야 1년에 50억이라니. ㅋㅋ우주 대스타도 그 금액은 요구 안했을거 같은데요? 3년에 50억도 황당할 금액인데, 1년에 5억 요구한거 아닐까요?

• 10. ..
    '21.7.23 8:53 AM (59.6.xxx.130)

영탁모가 150억 요구한 배후라고 새로 기사 올라왔어요.
    https://entertain.v.daum.net/v/20210723075944864

• 11. ...
    '21.7.23 8:54 AM (2.58.xxx.50)

여기 82에도 영탁팬이 많네요
    이글 올리자마자 아니라고 댓글 달리는거 보니
    82에 임영웅팬 영탁팬 많은듯해요 ㅎㅎ

• 12. 에휴
    '21.7.23 8:57 AM (223.39.xxx.99)

영탁이 인간성 좋아보이는 것 같더니
    무슨 이런 일이,,

• 13. ㅎㅎ
    '21.7.23 8:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 아니라고 하면 영탁팬 되는거에요?
    일년에 50억 금액이 너무 황당하니 언플같다 생각한거죠. ㅎㅎ

암튼 기사보니 " "영탁의 어머니가 자료를 가지고 와서 제시 했던 것을 근거로 추정한 액수가 그 정도이다"라고 밝혔다. 고 되어있네요.
    앞으로 지켜보면 알겠네요. 자료가 있으면 뭐 서로 공방하면서 내놓겠죠. ㅎㅎ

• 14.
    '21.7.23 8:58 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

추가적으로 영탁의 어머니가 요구를 했다는 내용에 대해 영탁 측은 "확인해 줄 수 없다"라고 입장을 전해왔다.

송가인 영탁 둘다 엄마가 무당인데 참 행보가 다르네요
    돈에 눈이 멀었나
    귀신이 아들 앞길예 재를 뿌리네요

• 15. ...
    '21.7.23 9:06 AM (112.220.xxx.98)

진짜 트롯 지긋지긋하다
    광고에서도 안봤음좋겠다
    진심으로

• 16. 어휴
    '21.7.23 9:10 AM (211.218.xxx.241)

이사람아
    반박글 좀잘읽어보고 중간평가하길
    신났다고 들고와서는
    영탁관심도 없지만 연예인들 이런거
    터지면 이미지에 타격입는다고 알고
    이용해먹는 인간들이 제일저질인간

• 17. 영탁팬아님
    '21.7.23 9:14 AM (175.112.xxx.4) - 삭제된댓글

영탁 막걸리 한잔 방송후에 영탁이라는 막걸리 출시하고 사진도 무단 도용했대요

• 18. ……
    '21.7.23 9:16 AM (114.207.xxx.19)

무단도용 소송을 해도 저 금액은 말이 안되네요. 유재석이 막걸리 모델을 해도 연 50억은 못 받아요.

• 19. 영탁팬아님
    '21.7.23 9:18 AM (175.112.xxx.4) - 삭제된댓글

영탁 막걸리 한잔 방송뒤 영탁이라는 막걸리 출시하고 사진도 무단 도용했다가 후에 정식으로 계약했대요

• 20. 영탁팬
    '21.7.23 9:19 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

아니지만 원글이 타팬인건 알겠네요 트롯맨들 일반인들 별 관심도 없구만 굳이 아니라고 반박기사도 나왔는데 영탁까는글 아침부터 올리는거보니

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.23 9:20 AM (211.206.xxx.52)

휘성 히든가수로 나왔던때가 엊그제 같은데

• 22. 송가인 엄마
    '21.7.23 9:22 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

칭찬하는글은 또 뭔가요? 송가인팬들도 아무튼 극성

• 23. 윗님
    '21.7.23 9:28 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

송가인 팬 아니고요 같은 무당 엄마인데
    영탁모는 너무 나대니 문제라서 한말입니다
    영탁모 아니였으면 이런 기사 났겠나요

• 24. ,,,
    '21.7.23 9:34 AM (223.39.xxx.99)

무슨 엄마 직업까지 까발리면서 비교를 하나요?
    직업 편견 만드는건가요?

• 25. ..
    '21.7.23 9:47 AM (125.178.xxx.220)

항상 구설수에 조심해야한다는식으로 말하드만

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.23 9:55 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

영탁모 직업은 영탁이 방송에서 직접 까발렸어요
    무당이 자식 앞날 못보고 나대서 이렇게 기사화 되는게
    어이없네요

• 27. 175.127
    '21.7.23 10:01 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

방송서 보니 영탁모 보다 송가인엄마 출연만 잔뜩 본것같은데 영탁모 나대다라는 표현을 쓰다니 사실진위 여부 확인될때까지 부모들 비교해가며 비방댓글 쓰면 안됩니다 콩밥먹고 싶어요? 팬덕질 제대로 하세요 가수 욕먹이지말고

• 28. ...
    '21.7.23 10:03 AM (211.203.xxx.132)

양쪽 말 다 들어봐야지...막걸리회사에서 비방글 올린건 아니죠???

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.23 10:08 AM (1.229.xxx.155) - 삭제된댓글

서로 이해타산이 안맞아서 계약종료됐으면 그걸로 끝이지 막걸리회사는 영탁상표 포기 안하려고 그래서 이러는가 싶고...

• 30. ....
    '21.7.23 10:20 AM (122.32.xxx.31)

트로트 제발 가라 지겨운 트로트

• 31. ...
    '21.7.23 10:38 AM (115.137.xxx.43)

예천양조 측은 "영탁의 어머니가 현금을 포함해 회사 지분과 영탁 막걸리를 포함해 다른 제품들의 로열티를 일정부분 달라고 했다. 그것들을 전부 계산한 추정액이 50억원 가량된다. 나중에 영탁의 어머니가 50억원의 금액을 요구한 구체적인 자료를 돌려달라고 한 사실도 있다"라고 단호하게 밝혔다.

저 가수가 같은 이름으로 출시된 막걸리 광고모델 했다고 현금과 회사지분과 저회사모든 막걸리의 로열티를 요구했다는데 이게 일반적인건가요?
    이해가 안가서요.

• 32.
    '21.7.23 11:01 AM (49.164.xxx.30)

영탁엄마 공무원퇴직했다 하지않았나요?
    진짜 부모가 문제네요.영탁 젤 이미지 좋았는데

• 33. 팬덤극성
    '21.7.23 11:53 AM (223.62.xxx.222)

피뎁딴다고 난리던데
    그럴수록 이미지 더 나락가요

• 34. ..ㅡ
    '21.7.23 2:17 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

영탁모 전화교환원이었다고
    방송에서 얘기한거같아요