82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신예약 자정 넘으니 트래픽 없이 잘 되네요. 근데 취소?

aaa 조회수 : 2,300
현재 시각 00시50분. 대기자 5천여 명. 
스마트폰 화면 켜놓고 대기 3분 정도 하니 들어가 지고
앱 안 깔고도 익스플러러에서 예약 잘 되네요.

질문하나 드립니다.
1차 접종일은 8월 중순
제가 원하는 날짜에 해서 예약해서 완료 버튼 누르니

자동으로 2차 접종일이 설정 되는데요
이게 제가 시간을 낼수 없는 날이라 난감 하네요.

에약을 모두 취소하고 다시 해도 되려나요?

아니면 1차 접종 받으면서 병원측에 날짜변경을 요청해도 
되려나요?   
병원 관계자분 계시면 알려주세요?

개인의 요구로 2차 접종일을 며칠 변경할수 있는지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.21 12:59 AM (125.129.xxx.181)

취소하고 다시 예약했어요

• 2. aaa
    '21.7.21 1:02 AM (112.159.xxx.221)

댓글 감사합니다.
    취소하면 기회가 없어지는줄 알고 게시판에 질문 했는데
    이래서 82쿡 사랑합니다.

댓글 주신분
    주무시고 나면 체중이 2kg 정도 줄어드실거예요. ^^

• 3.
    '21.7.21 1:03 AM (182.172.xxx.136)

튕겨나가서 막 다시 접속했는데 대기 6만명 넘어요
    왜 저만 이럴까요?

• 4. .ㆍ
    '21.7.21 1:06 AM (1.239.xxx.97)

전 세번째 튕기네요 짜증납니다

• 5. zzz
    '21.7.21 1:10 AM (119.70.xxx.175)

크롬 열 두번도 더 튕기네요.
    익스는 한 번에 들어가졌어요.
    익스로 하세요.

• 6. 노트북이
    '21.7.21 1:11 AM (211.110.xxx.60)

그나마 안튕겨져 나가네요.(1번 튕겨져나감)

저는 웨일로했어요.

• 7. aaa
    '21.7.21 1:17 AM (112.159.xxx.221)

크롬 말고 익스로 하시는게 좋을 듯 합니다.

• 8. 2차
    '21.7.21 1:19 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

접종일이 자동으로 지정된다구요? 예약할때 인지 못했는데 제가 놓친 걸까요? 다른분들도 지정됐나요?

• 9. zzz
    '21.7.21 1:20 AM (119.70.xxx.175)

115.143 / 네 자동으로 지정됩니다.
    같이 나와요.

• 10. 2차
    '21.7.21 1:22 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

오마나...창 닫아버렸는데 어찌 확인할까요?

• 11. 2차
    '21.7.21 1:27 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 덕에 2차 날짜 확인했습니다. 감사요.

• 12. 2차
    '21.7.21 1:33 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 덕에 2차 날짜 확인했습니다. 댓글 주신 분도 감사요.

• 13. ..
    '21.7.21 1:45 AM (118.219.xxx.22)

방금 폰으로 하니 바로 되네요

• 14. ..
    '21.7.21 1:58 AM (1.234.xxx.84)

저도 방금 폰으로 했어요. 30초 정도 대기 했구요.
    예약 다 찬 병원도 안내되는 건 고쳐야 할 듯.

• 15. 푸른하늘
    '21.7.21 2:05 AM (118.219.xxx.22)

전 예약다된곳은 예약불가 나오던대요

• 16.
    '21.7.21 2:36 AM (59.22.xxx.19)

집근처 병원들은 다 예약불가라 당황하다가 여기저기 다른동네 눌러보니 예약되는 다른 병원들 나와서 겨우 했어요.

• 17. 폰으로
    '21.7.21 3:22 AM (61.253.xxx.115)

이 시간에 1분도 채 기다리지 않고 바로 예약 했어요.
    아마도 이전 시간대에는 너무 몰려서 그랬지 않나 싶네요.
    특히 70,71년생 베이비 붐 세대들이쟎아요.ㅋ