82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱다구리 과자 아시는 분

.. 조회수 : 4,495
저 초딩일때 정말 좋아하던 과자였는데
딱다구리 과자요. 요새 넘 생각나요. 죽기전에 딱 한번만 다시 먹어볼 수 있으면 좋겠단 생각할 정도로요. ㅜㅜ
딱다구리 과자 아시는 분 계시면 같이 추억해요~~~~~~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:44 PM (220.74.xxx.164)

깍 반가워요 ㅎㅎㅎ 저 딱따구리 과자 좋아했어요 포장지에 만화같은 딱따구리 그림도 있었죠? 정말 많이 사먹었었어요

• 2. 저도
    '21.7.20 10:46 PM (182.172.xxx.136)

이름은 기억은 나는데 무슨 모양과 맛이었는지는 전혀 .
    짱구 같은 거였나요?

• 3. ..
    '21.7.20 10:46 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

타원형 납작하고 딱딱한 과자 맞죠?
    옛날엔 엄청 딱딱했는데...지금은 안 그래요.
    옛날 과자라고 모아 파는데가 면있어요.
    우리 동네는그 과자이름..따로있는데...ㅋ
    너무 이상해서 못 올리겠어요...ㅋㅋ

• 4. 튼튼이엄마
    '21.7.20 10:47 PM (1.240.xxx.161)

그쵸 봉지가 좀 작지 않았던가요? 좀 딱딱하고.. 아 맛이 생각날라구래... ^^

• 5. 호수풍경
    '21.7.20 10:49 PM (182.231.xxx.168)

좀 누룽지 맛??
    구수하지 않았나요?
    지금 또 나옴 먹고 싶긴 하네요...

• 6. 저요저요
    '21.7.20 10:51 PM (49.143.xxx.67)

저도 엄청 좋아하는 과자였어요.
    너무 먹고 싶어요.ㅠㅠ
    딱다구리와 더불어 왔다초코바라는 과자도 먹고 싶어요.

• 7. ...
    '21.7.20 10:52 PM (58.123.xxx.70)

원글님 반가워요
    딱다구리 50원 깐도리 50원이면 세상 다가진듯 했어요.
    전 아직도 딱다구리 봉지 막 오픈했을때 밑았던 맛있는 냄새를 기억해 낼 수 있어요.
    가끔씩 그때 그 냄새가 사무치도록 그립네요

• 8. ...
    '21.7.20 10:53 PM (221.151.xxx.109)

딱다구리 넘 맛있었죠
    깐도리도 넘 좋아했고요
    둘다 50원이었던 공통점이 있네요
    요즘 다시 나온 깐도리는 예전 맛을 못따라가요
    질감도...

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:54 PM (218.148.xxx.94)

농심 딱다구리
    이젠 추억의 과자네요

• 10. 맞아요
    '21.7.20 10:56 PM (122.34.xxx.114)

약간 옥수수 과자같은 맛이요? 그거 동물발인지 꽃인지 그런 모양으로 오목하게 들어간거요.
    저도 좋아했어요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.7.20 10:58 PM (116.39.xxx.162)

저 알아요.

• 12.
    '21.7.20 11:04 PM (211.197.xxx.180)

저요
    아빠가 100원 주고 출근하시면
    딱따구리 하나 깐도리 하나 사먹었어요

• 13. ...
    '21.7.20 11:13 PM (221.151.xxx.109)

그립네요 이 봉지 ㅎㅎㅎ

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1901271

• 14. 딱따구리
    '21.7.20 11:19 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제 최애과자였어요
    그거랑 이름이 생각나지 않는 작은 꽃모양의 쿠키과자가 있었는데 가운데가 볼록하고 딱딱한데 거길 깨물면 과자가 파삭 부서지면서 엄청 고소했는데 이 두 가지 저도 꼭 다시 먹어보고 싶어요

• 15. 나도좋아
    '21.7.20 11:19 PM (121.132.xxx.211)

딱딱해서 딱다구리였을까요? 작은 네모봉지에 많이 안들어있었던걸로 기억해요. 고소하니 많이 달지않아 맛있었어요.
    저희 동네슈퍼에서 과자를 평상같은데다 수북하게 쌓아놓고 팔았던거 같아요. 진열따위는 없었음.
    티나크래커도 있어요. 투명한 주황색봉지에 들어있던 티나.
    목이 매었으나 기름진 맛이 좋았죠. 제크 원조라 할까..ㅎ

• 16. 10원과자
    '21.7.20 11:23 PM (175.208.xxx.235)

전 딱다구리 과자 10원주고 사먹은 기억나요.
    제가 71년생인데, 5,6살때 10원주고 사먹었어요.
    아빠가 출근하실때 티비 위에 100원짜리 동전을 올려놓고 출근하셨어요.
    저희 4남매인데, 첫째,둘째 오빠는 학교 가버리고, 셋째 오빠와 저는 미취학이라 둘이 놀다 심심하면 과자사러 동네 구멍가게에 가서 과자를 하나씩 사서 간식 타임을 즐겼죠.
    딱따구리와 뽀빠이 과자 많이 사먹었어요. 돈돈이라는 초콜릿도 사먹었고, 아이스케키도 사먹고요.
    자야라는 과자도 기억나고요. 또 뭐가 있나요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.20 11:58 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

딱따구리 티비로 만화 너무 재밌었는데
    과자는 기억이 안나요

• 18. 저도요~
    '21.7.21 12:00 AM (175.118.xxx.226)

딱따구리랑 자야랑 하얀 달고나
    죽기 전에 꼭 먹어보고 싶네요 ㅋ

• 19. 저도
    '21.7.21 12:06 AM (1.234.xxx.165)

좋아했어요ㅡ티나크래커랑 딱다구리 과자 좋아했어요. 딱다구리 납작한 별모양이지 않았나요? 저 위에서 말씀하신 꽃잎모양 과자 저도 알듯 한데 이름이 기억안나네요ㅡ 깐도리는 초코과자 아니었나요? 그건 달아서 안좋아했던것 같아요

• 20. 아악
    '21.7.21 12:27 AM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

알죠알죠 잘알죠 ㅋㅋ
    짭짤고소한 딱따구리 발모양 과자
    매일 사먹었던
    완전좋아했는데
    요즘 왜이리 옛날과자들이 먹고싶은걸까요
    왔다쵸코바랑 맛살구(짝꿍) 도 넘넘 먹고파용!!

• 21. ..
    '21.7.21 12:41 AM (223.38.xxx.137)

아악. 과자봉지 이미지 찍어둔 고마운 분이 계셨네요. ㅎㅎ 다시보니 기억이 생생해져요. 농심이었군요. 다시 출시해달라고 건의해볼까요? ㅎㅎ

• 22. 우리
    '21.7.21 12:42 AM (223.38.xxx.248)

농심이었나요?
    그럼 다시 나왔으면 좋겠는데
    가끔 생각나는 최애과자.
    50원
    흑흑흑
    제가 친구들에게 그과자 아느냐고
    너무 맛있고 그리운과자라고 해도
    아는친구 몇 없었어요.
    그래서 울동네 문방구에만 있는 불량식품인줄 알았는데.
    다시 먹고싶어요.
    만들어주세요

• 23. 누룽지
    '21.7.21 1:03 AM (1.246.xxx.139)

딱따구리도 먹고 싶고
    남철과 남성남 아저씨들이 광고했던 누룽지 과자도 먹고 싶어요. 가마솥에 누룽지 박박 긁어서 오두둑 오두둑 씹으면 너무 고소해 ~~

그리고 꽃모양 쿠키 살짝 땅콩맛 나는 쿠키였는데 이름이 기억나질 않네요. 고소미 뿌연 포장지랑 비슷한 포장이었는데.

• 24. 누룽지
    '21.7.21 1:06 AM (1.246.xxx.139)

누룽지는 콘티스낵에서 나왔네요.
    낯설지 않은 콘티스낵

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/mamj8836/articles/83089?useCafeId=fal...

• 25. 누룽지
    '21.7.21 1:07 AM (1.246.xxx.139)

우카빵도 먹고 싶네요.
    크림빵이랑 보름달 빵이랑은 다른 좀 더 고급스러웠던 맛ㅇ디 우카빵

• 26. ...
    '21.7.21 1:10 AM (221.151.xxx.109)

깐도리는 초코과자가 아니라
    팥맛 하드예요 ^^

• 27. 행복하고싶다
    '21.7.21 2:02 AM (116.39.xxx.131)

그럼요 저더 엄청 좋아했어요 그 맛이 아직도 기억 나요
    약간 짭짤하고 고소하고 그렇지 않았나요?
    이거 제 기억이 맞나 모르겠는데 좀 나중에 나온 달려라 하니 과자랑 맛이 비슷했던거 같아요 오래돼서 맞나 모르겠네
    그리고 티나 크래커도 되게 좋아했어서 기억에 남아요

• 28. 그리고
    '21.7.21 1:51 PM (121.132.xxx.211)

꽃모양 작은 쿠키~~저도 생각나요. 땅콩맛났던건데 이름은 당췌 기억이 안나요. 진짜 자주 사먹었는데 뭐였더라..
    누룽지스낵 기억나요. ㅋㅋ 아~~옛날이여~~~