82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐돌이는50원이었는데

깐돌이 조회수 : 2,410
예전에 저 어릴때는 50원에 깐돌이 아아스크림을 사먹었었는데 지금도 나오네요 그얘기하다 남편은 25원이라하네요 저 76 남편 74입니다 10원 밑에는 주로 사각형 캬라멜이었는데요 낱개로파는... 참 지금 그 깐돌이는 400원이랍니다 아이스크림 전문점에서요 50원 밑에 아이스크림은 기억이 안나는데...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.20 9:36 PM (39.118.xxx.220)

깐돌이 50원 맞아요. 저 75예요.

• 2. 김뽁뽁
    '21.7.20 9:38 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

저 80년생인데 저4.5학년때 91년도인가92년도
    년도는 둘중하나인데 저그때 슈퍼에서 50원주고
    깐돌이 사먹은기억이 있네요

• 3.
    '21.7.20 9:39 PM (1.237.xxx.26)

76년생. 50원으로 기억해요. 초등입학전.
    저 어릴적 3살이후 아이스께끼 하루에 20개씩 먹었데요. 먹고나서 돌아서면 앞집 점빵 아이스께끼통 부여잡고 있었다고 ㅠ
    그래서 그때부터 쭉 중도비만인가? ㅠ

근데..요즘 하나 사서 먹었는데..팥맛은 안나고 넘 인위적인 맛이 나더라고요.

• 4.
    '21.7.20 9:39 PM (180.224.xxx.146)

저 73이요. 깐돌이 50원주고 사먹었어요.

• 5. 72년
    '21.7.20 9:39 PM (106.101.xxx.145)

50원에사먹었습니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.20 9:40 PM (79.141.xxx.81)

어린이때 쭈쭈바 50원 기억나네요

• 7. 그쵸?
    '21.7.20 9:42 PM (210.106.xxx.136)

시골이라 더 비쌌던건 아니죠? 윗님은 부르쥬아셨나보네요 하루에 아이스크림을 그리많이~

• 8. 깐돌이
    '21.7.20 9:42 PM (223.38.xxx.118)

깐돌이 제 최애 아이스케키였어요.
    저 74인데 50원 맞아요.
    근데 파는데가 많지 않았어요.

• 9. 깐돌이
    '21.7.20 9:56 PM (39.7.xxx.173)

이게 지금도 옛날맛인지 아닌지 아리송하지만 손이갑니다

• 10. 건강
    '21.7.20 10:31 PM (61.100.xxx.37)

오늘 5개 사왔어요
    동네 슈퍼에서 700원씩

• 11. @@
    '21.7.20 10:45 PM (222.110.xxx.31)

73년생 정확히 기억나요 50원이요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '21.7.20 10:59 PM (221.151.xxx.109)

76년생, 50원이었음
    요즘 파는 건 그맛 안나요

• 13. ..
    '21.7.20 11:50 PM (49.143.xxx.67)

72년생 저도 50원 주고 사 먹었어요.
    우리 동네 무인 아이스크림 가게에 깐도리 300원이에요.

• 14. 저도 72년생
    '21.7.21 1:31 AM (119.64.xxx.11)

50원이었어요.
    국민학교 1학년때
    친구랑 피아노학원 가며 사먹곤했어요

• 15. ㅋㅋ
    '21.7.21 2:11 AM (121.129.xxx.84)

깐돌이바 50원이었어요 저도 76이에요 ㅋㅋ
    깐돌이바는 넘 맛있는데 양이 작아 꼭 두개씩 먹었어요~
    참고로 전 슈퍼집딸이었지요 ㅎㅎ
    아 옛날생각나네요 그땐 깐돌이바만 먹어도 행복했는데~
    혹시 10원짜리 쭐쭐이 기억하시나요? 깐돌이와 더불어 저희 최애간식 ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.7.21 6:39 AM (180.71.xxx.240)

74 깐돌이 50원이었어요.
    저희엄마 최애아이스크림이었죠.

• 17. 궁금이
    '21.7.21 4:31 PM (110.12.xxx.31)

74년생인제 50원이었어요. 깐돌이 참 맛있었는데 아직도 나오나요..

• 18. ...
    '21.7.22 8:54 AM (221.151.xxx.109)

윗님
    요즘 나오는 깐돌이는 예전꺼랑 많이 달라요
    맛도 질감도