82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 언제까지 일본을 봐줄까요 ㅋㅋㅋ

외교존못 조회수 : 1,697
g7때도 미국이 한일 약식 회담이라도 하라 주선하고
한미일 삼자회담도 하자 했는데 일본이 걷어찼어요

이번 도쿄올림픽 끝나면 미국은 한국까지 끌어들여 쿼드 논의좀 해보려고
올림픽 핑계로 정상회담좀 하라 미국이 한국 일본에 종용하니까 한국은 진짜 일본이 꼴보기 싫지만 또 노력했어요

거기에 일본은 또 온갖 뒷통수질에 언론플레이 고자세로 일관하며 이젠 너무도 뻔한 외교 하수 짓거리나 했고요

한국은 이제 일본 그런 짓거리가 너무 신물나고 아무리 미국이 시켜도 대화고 뭐고 다 싫은데 일본공사가 자위가 어쩌고 좋은 핑계꺼리 하나 마련해 줘서 잘 빠져 나올 수 있게 만들어줘서 좀 고맙기도 하네요

정상회담 깨진거 일본이 아무리 한국탓이니 어쩌니 우기고 장난질 쳐봤자 한국 미국은 일본이 거짓말 하는거 다 알고 있거든요

미국측에서도 g7에 이어 이번에 정상회담 깨진거 화를 많이 냈다고 하네요
올림픽 끝나고 쿼드관련 3자 회담 하자는데 일본이 또 사고를 제대로 친거죠

미국측 인내심의 한계를 시험하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본서 정치하는 인간들은 원래 많이 모자란건지..
혐한해서 국민불만 모조리 한국으로 돌리고
낮아진 지지율 높이는건 좋은데요
한국 때리는거에 혈안이 되서 미국한테도 전세계한테도 취급도 못당하게 생겼네요
걍 막눈으로 딱봐도 전세계가 점점 일본 안좋은 눈으로 보는게 다 보이는데
일본은 지금 세계가 어떻게 돌아가는지 분위기가 어떤지 따윈 관심도 없고 오로지 혐한에만 목숨을 거네요

미국도 유럽도 더이상 일본에 경제협력엔 제의도 없고
미국은 그나마 중국 견제를 위해서 일본이 필요하니 한국이랑 대화하고 협력하라며 몇번을 권유해도 멍청한 일본은 미국 약만 바짝바짝 올리다 골로 가게 생겼네요

국가전체가 철딱서니 어린 애ㅅㄲ들도 아니고 어쩌면 국운이 달려있는 중요한 일인지도 모르는데 유치한 짓거리에 몰두하다 나라 말아먹네요

응 계속 그 길로만 쭉 가라 잘한다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '21.7.20 6:42 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

한국과 일본이 싸울때 미국은 한국편을 든 적은 없어요.
    일본이 특별히 이뻐서 그런 것은 아니고 그냥 지정학적인 상황이 그렇게 만들어 놓은 것.
    2차대전 종전후 서독과 동독으로 분단이 되었는데
    일본은 분단이 안되었고 대신 한반도를 분할하게 된 것도 마찬가지로 일본이 이뻐서 그런 것은 아니었구요.

아무튼 기본적인 국제정치적 공부를 조금 하셔야 될 듯.

• 2. 이미
    '21.7.20 6:43 PM (110.9.xxx.132)

이미 안봐주고 있는 것 같은데요. 미국에서 시키는거 하나도 안하고 해줄 능력도 없어서 일본이 눈밖에 난듯ㅋㅋㅋ
    뭐 자기자리 찾아가는 거죠

• 3. 이미
    '21.7.20 6:44 PM (110.9.xxx.132)

아 그리고,
    응 계속 그 길로만 쭉 가라 잘한다 2222

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.20 6:57 PM (203.251.xxx.119)

일본이 그냥 막 퍼줘서 일본편드는거
    우리는 대놓고 막 퍼주진 않음
    할말은 하니까
    일본은 전범국이라 미국에 찍소리 못해요
    그대신 미국은 일본을 맘대로 조종하고 일본이 말 잘들으니 버리지 못하는거

• 5. ******
    '21.7.20 7:17 PM (118.36.xxx.155)

국제 정세로 치면 일본은 무시할 수 없지만서두
    일본은 자체적으로 답이 없다라는 걸 미국 유럽이 다 알거든요.
    저런 극우적 사고로 국민을 호도하는 집단의 조상들이 전범이고 그 조상 덕에 정치하는 인간들이 미국 입장에서 이쁘기만 할까요?
    국제정서가 일본에 결코 유리하게 돌아가는게 아닌데 그래서 올림픽도 하고 뭔가 해 보려고 르네상스까지 찾은 건데 르네상스는 사라지고 명말의 길로.
    저도 미국이 일본을 계속 봐 주기에는 일본이 좀 그렇다고 봅니다.

• 6. ....
    '21.7.20 7:39 PM (1.237.xxx.189)

안봐준다고한들 일본을 때리겠어요 어쩌겠어요
    하지만 신뢰할 종족은 아니라는 판단은 하겠죠
    우리에게 일본과 잘해보라 어쩌라 소리나 안했으면

• 7. 글쎄
    '21.7.20 7:45 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그런데 이번 사태는 일본측의 외교적 귀책사유가 너무 명확하기 때문에
    회담 결렬의 책임으로 우리나라에게 뭐라할 수는 없을 것 같습니다.
    소마라는 미친 일본 외교관이 그런 마스터베이션이라는 외교적 표현은 물론 일반인들 사이에서도 쓸 수 없는 개소리 해주어서 고맙다고 해야 하나요? ㅋ