82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3백신 맞을때 의사와상의하라는데요

2222 조회수 : 1,609
고3백신 맞을때 의사와 상의하라는데 누구하고 상의하는거예요? 동네병원에 미리 가서 의사와 상의하고 맞을까 말까 생각하라는건지, 백신접종하러가면 거기 의사가 있고, 그 의사와 상의하라는건가요? 저희아이가 심장쪽이 어렸을때 아팠거든요... 그래서 상의를 해야할것 같아서요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.7.20 5:48 PM (118.235.xxx.12)

접종하러가면의사있음요

• 2. 상의는개뿔
    '21.7.20 5:51 PM (175.208.xxx.235)

제 아이가 삼성의료원에서 캐타민 주사 맞고 호흡이 정지 됐었어요. 어릴때 얘기라 10년도 넘었죠.
    여기 82에 글 검색하면 아직도 나올겁니다.
    올해 군대도 가야하고, 백신도 맞아야 해서 그때 그 캐타민 주사에 대해 의사의 소견서라도 받으려 예약잡으려하니
    상담원이 알아보고 연락준다더니, 돌아오는 대답이 소견서 써줄수 없고 아무 대답도 해줄수 없답니다.
    해줄수 있는건 그때 의무기록 그거만 떼어줄수 있답니다.
    백신에 대해서는 알아서 판단하라고~

• 3.
    '21.7.20 5:51 PM (221.138.xxx.17)

미성년자라 부모의 동의서 내고
    접종 전에 의사와 상담하면서 문진표 작성해요

• 4. 기저
    '21.7.20 5:53 PM (180.66.xxx.236)

일단 과거라도 기저질환이 있었다면 좀 더 기다려 보시는건 어떨까요.부작용이 심근염이라니 조심해서 나쁠일은 없다고 생각해요.

• 5. ..
    '21.7.20 6:04 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

문진은 형식적일수 있어요 검진때 보니 그렇더군요
    알아서 조심해서 나쁠일없다고 생각해요22
    만에하나 걸려도 이전처럼 증상이 덜심각하고
    코로나치사율도 낮고 오히려 건강한 고등학생이니
    감기처럼 지나갈 확률이 더높은듯해요

• 6. ..
    '21.7.20 6:09 PM (112.167.xxx.247)

문진은 형식적일수 있어요 검진때 보니 그렇더군요
    알아서 조심해서 나쁠일없다고 생각해요22
    전염률도 낮아져서 마스크잘쓰고 조심하고
    만에하나 걸려도 이전처럼 증상이 덜심각하고
    건강한 고등학생이라면
    감기처럼 지나갈 확률이 더높은듯해요

• 7. 에구
    '21.7.20 6:18 PM (118.235.xxx.236)

누가 책임질수 있을까요ㅠ 의사들도 확신을 못 가졌을텐데..

• 8. 아무도
    '21.7.20 6:22 PM (118.235.xxx.246)

아무도 대답 안해줍니다. 그들도 모릅니다.
    개인선택

• 9. 아무도
    '21.7.20 6:22 PM (118.235.xxx.246)

제 주의치가 저에게 해준말이에요. ㅎㅎㅎ 그래도 맞으시죠? 라고 하셔서 전 맞았어요

• 10.
    '21.7.20 6:54 PM (121.165.xxx.96)

동네병원요? 지정장소 있어요.

• 11.
    '21.7.20 8:34 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

심장 안 좋으면 진료 받는 의사요
    심장 수술 했는데 의사가 맞으라고 해서 일차 접종하고 괜찮았어요
    개개인 운명 같아요
    신체 상태가 다 다르니까요
    우리 집 네식구 접종 했는데 하루 정도 가벼운 몸살 정도 했어요
    접종한 날 그 다음날 이틀만 조심하고 쉬면 괜찮았어요

• 12. ....
    '21.7.20 9:37 PM (39.124.xxx.77)

정말 애들한테서 부작용 나타나면 너무 심각해질듯 한데요.
    그것조차 기사에 안나오고 조용조용 알려지겠죠..