82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 7학년 수학 문제집 추천부턱드려요

맘스터치 조회수 : 1,571

한국에서 학교 다니다가 6학년 부터 국제학교 다니고 있는데

수학이 교과서도 없더라구요

인터넷 동영상만 있고

문제집도 추천해달라고 하니 digits 인가 그 책을 보라는데

넘 방대하고

학년이나 학기별로 수학 문제집이라도 풀리게 하고 싶은데

추천해주실 만한 문제집 있나요?

여기는 아메리칸 스쿨인데 보통 어떤걸로 수학 공부하나요.

애가 국제학교 들어오니 공부 일도 안하고 학교에서 준 노트북으로 인터넷만 하네요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.20 5:16 PM (180.224.xxx.210)

국제학교나 해외학교는 학교마다 커리큘럼이 좀 달라요.

그 학교는 7학년에 뭘 배우는 건가요?

• 2.
    '21.7.20 5:18 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 교과서가 없는 게 아니라 학기 시작하면 학교에서 주고, 학기 끝나면 반납하고 그러는 학교들이 대부분일 거예요.

아직 방학 아닌가요?

• 3.
    '21.7.20 5:21 PM (180.224.xxx.210)

그리고 교과서가 없는 게 아니라 학기 시작하면 학교에서 주고, 학기 끝나면 반납하고 그러는 학교들이 대부분일 거예요.
    하지만 코비드때문에 그렇게 못하고 비대면으로 진행돼서 그런 거 아닌가요?

그리고 아직 방학인 거죠?

• 4. ...
    '21.7.20 5:26 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

해외는 우리나라랑 배우는 범위가 달라서
    국제학교 범위에 맞는 문제집을 사세요
    수학은 교과서가 딱히 없고 보통 프린트물이 나오는데 코로나때문에 이메일로 보내줄것 같구요..
    아이 메일함 확인하셔요

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.20 5:26 PM (112.207.xxx.195)

교과서 없는 국제학교 많아요.
    그런 경우 딱히 문제집찾기가 어려워요.
    학교 커리큘럼 보셔서 어떤 단원 배우는지 보고
    그에 해당하는 한국 수학문제집 풀리세요.
    아님 Kahn Academy 가시면 수학문제들 학년별로 나와있어요
    아이에게 그거 보고 해당 파트 풀라고 하셔도 되구요

• 6. ...
    '21.7.20 5:27 PM (175.194.xxx.216)

해외는 우리나라랑 배우는 범위가 달라서
    국제학교 범위에 맞는 문제집을 사세요
    우리아이 다녔던 학교는 수학 교과서가 딱히 없었고
    프린트물이 나오는데 코로나때문에 이메일로 보내줄것 같구요..
    아이 메일함 확인하셔요

• 7. ...
    '21.7.20 5:31 PM (175.194.xxx.216)

우리나라는 학교에서 다알아서 해주시는데
    국제학교는 엄마가 일일이 확인해야하는게 많아요

• 8. 맘스터치
    '21.7.20 5:51 PM (194.96.xxx.6)

제가 수학 선생님께 물어보니 동영상이 텍스트 북이래요. 숙제를 온라인으로 내주는데 클라우드로 제출하고 나면 다시 볼수가 없어요. 프린트믈도 없고 메일로 따로 보내는 프린트믈도 없더라구요. ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.7.20 6:04 PM (175.194.xxx.216)

선생님께 아이 수학 보충이 필요하다고 얘기하면
    공부할수 있는 싸이트나 교재를 알려주실거예요

• 10. ...
    '21.7.20 6:14 PM (189.121.xxx.96)

학교에 커리큘럼 없나요? 요청해보세요
    국제학교도 스타일이 다 달라요
    교과서없는경우 많고 커리큘럼도 없으면 프로젝트학교일수도