82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일 휴가주겠대요..

zzzzz 조회수 : 3,232
회사에서 5일 여름휴가주겠다고 쓰래요
토일껴서 5일...........

이게 그러면 휴가가 5일인가요 3일이지????

3일주면서 5일주는거처럼 생색내는 대표....

휴...중소기업 다니니..이런게 .........참
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.20 2:23 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘처럼 어려운 시국에 회사 안망하고 다니는게 어딘가요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.20 2:23 PM (175.213.xxx.10)

연이어 쉴 수 있으니 5일이라 생각했나보죠.
    그정도 가지고 중소 운운하려면 떠나심이...

• 3. 흠..
    '21.7.20 2:25 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

대기업 아니면 대부분 휴가 3일아닌가요?
    게다가 저는 심지어 그 휴가 3일 제 연차에서 까요.

• 4. ........
    '21.7.20 2:26 PM (112.221.xxx.67)

아그래요??
    당연히 주말제외하고 5일인줄....
    이런회사 첨이라....ㅠ.ㅠ

• 5. 호수풍경
    '21.7.20 2:37 PM (183.109.xxx.95)

그냥 사장이 생색내면 아 예 고맙습니다 하고 영혼 없는 리액션만 하구요...
    5일 쉬는거에 집중해요...
    우리도 토일껴서 5일이예요...
    근데 아직 휴가가 언제인지 몰라요...
    같이 쉬는데 내 맘대로 정하지도 못해요...
    휴가 언제냐고 물어보면 눈치 줘요...
    쟨 놀 생각만하냐는 식... ㅡ.,ㅡ
    며칠 전에 알 때도 있었어요...
    우리 회사같은데도 있어요...

• 6. ee
    '21.7.20 2:43 PM (121.67.xxx.227)

당연히 연차에서 까는거죠..
    주말껴서 5일.. 쩝.
    이시국에 돈버는걸 감사히 생각합니다.

• 7. dkgk
    '21.7.20 2:43 PM (112.221.xxx.67)

아...3일인 회사많군요.....ㅠ.ㅠ
    저는 당연히 다 5일인줄 알았어요

남편은 독일회사다니는데...독일사람들 한달씩 휴가가는데 본인 일주일이라고 하두 난리쳐서...

• 8. 흠..
    '21.7.20 2:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

혹시 이번에 취업하셨어요?
    한국에서 일주일 휴가쓰는 곳 그리 많지 않아요.

• 9. ㆍㆍ
    '21.7.20 2:51 PM (223.62.xxx.216)

여름 휴가 연차에서 까는건 당연한거에요. 공무원도 그러한데

• 10. IIllIIllll
    '21.7.20 3:08 PM (223.38.xxx.22)

토일 포함 5일 준다는 말은 어불성설.
    3일 주는게 맞죠.

• 11. ...
    '21.7.20 3:08 PM (112.220.xxx.98)

저흰 2일+ 연차1일해서 3일 토일껴서 보통 5일인데
    이번엔 2일+토일 4일밖에 안되요...ㅜㅜ

• 12. 000
    '21.7.20 4:11 PM (124.50.xxx.211)

님 회사 처음 다니세요?
    원글님 말대로 평일 5일 휴가주면 일주일을 노는건데, 원글님 휴가는 휴가대로 쓰고 월급에서 75%만 받을 생각이었나요?

• 13. .........
    '21.7.20 4:56 PM (112.221.xxx.67)

대표가 3일 휴가준대서 뭐 이런 그지같은경우가 다있나...속으로 생각했는데

많이들 그러시는군요....ㅠ.ㅠ

• 14. 생색을 내니
    '21.7.20 8:26 PM (110.8.xxx.127)

3일이고 5일이고가 문제라기보다 3일휴가 주면서 말을 5일이라고 하니 좀 기분 나쁠 것 같네요.
    저희도 토일 껴서 5일인데 말로는 3일 휴가라 하거든요.