82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 인덕션2구 하이라이트1구 어떤가요?

덕선 조회수 : 2,348
인덕션3구가 더 나은가요?
인덕션냄비는 자석이 붙으면 써도 되는건가요?
뚝배기는 안되고. 맞나용
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '21.7.20 2:02 PM (182.224.xxx.184)

잘 쓰고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.20 2:02 PM (112.161.xxx.183)

인덕션 3구가 백번 나아요 뚝배기 굳이 쓸 이유도 없구요

• 3.
    '21.7.20 2:03 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

그게 좋아요
    인덕션에 안되는것을 쓸수있으니까요

• 4. 가끔씩
    '21.7.20 2:04 PM (59.13.xxx.163)

뚝배기 사용하니 좋아요

• 5. 뚝배기
    '21.7.20 2:09 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

완전 필수템인데

• 6. 나는 반대하오
    '21.7.20 2:15 PM (163.152.xxx.57)

하이라이트 말고 인덕션으로 3구 하고 요새 이쁨이쁨하는 브루스타 많으니 차라리 그걸 장만하오.
    하이라이트 냄비 치워두는 용도로 전락하고 말것이오.

• 7. 그런데
    '21.7.20 2:23 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 하이라이틀 잘써요
    잔불을 쓰기에 좋아서

• 8. ..
    '21.7.20 2:28 PM (58.239.xxx.3)

제가 그조합으로 된 인덕션을 쓴데 하이라이트는 안쓰게 되더라구요
    이상하게 하이라이트는 쓰고나면 바닥이 더러워져요
    그리고 인덕션이 빨리 끓으니 거기에 익숙해져서 더 안쓰게돼요
    저는 위에 분 말대로 이쁜 부르스타 하나 장만해놓고 가스불 쓰고싶을때 써요
    굳이 하이라이트 안써도 됩니다
    다음에는 인덕션만 있는걸로 살거에요
    그리고 저희집꺼만 그런지 3구를 한꺼번에 사용할수가 없다고해서 더 안쓰게돼요

• 9. ....
    '21.7.20 2:30 PM (124.49.xxx.193)

하일라이트 하나 있는건 요긴하게 써요.
    부르스타 꺼내쓰는 것도 번거로울 듯요.

• 10. ---
    '21.7.20 2:31 PM (175.199.xxx.125)

저도 하이라이트가 좋아요.....아무 냄비나 막 되고.....가장 좋은점은 불꺼고 잔열이용하는게 좋아요

• 11. 으헝
    '21.7.20 2:34 PM (175.223.xxx.137)

ㅠ 의견이 반반 분분해서리 어뜨카죵~~ㅋ

• 12. 그거
    '21.7.20 2:34 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

하이라이트1 인덕션2 조합 구매하신 분들
    대부분 하이라이트 안쓰고 인덕션만 쓰게 된다는게 정설

• 13. 아닌데요
    '21.7.20 2:38 PM (182.224.xxx.184)

하이라이트 너무 잘 쓰고 있어요
    3구 다 한꺼번에 쓸 수 있고요

• 14. satellite
    '21.7.20 2:40 PM (223.38.xxx.31)

하이브리드는 고장이 잘난다고 들었어요. 아무래도 두가지가 같이 있으니까요. 인덕션 3구 좋아요

• 15. 닉네임안됨
    '21.7.20 2:45 PM (125.184.xxx.174)

저도 저 조랍 하이브리드인데 하일라이트 한번 써보고 안 쓰게 되더라구요.
    인덕션으로 후루루 하다 하이라이트 느리게 열 올라오고 벌겋게 달아오르니까 좀 무섭고 그러니 뚝배기도 안 쓰게돼요.

• 16.
    '21.7.20 2:47 PM (175.223.xxx.137)

그르면 고양이 있는집은 인덕션이 좋아요?

• 17. 저도
    '21.7.20 2:49 PM (125.129.xxx.100)

저 조합인데 뚝배기 갖다 버린지 오래입니다.
    찌개는 스타우브에 끓여요.
    고양이 있으시면 인덕션만 하세요.
    고양이가 켜서 불났다 하는 경우는 거의 다 하이라이트고
    가끔 인덕션 위에 가위 같은 거 올려놨다가 가위가 뜨거워진 경우더라구요.

• 18. 전 뚝배기도
    '21.7.20 3:07 PM (14.33.xxx.174)

스탠으로 바꿔서 인덕션 쓰는데요.
    뚝배기는 포기가 되던데...
    빌트인 되어 있던거라 하이라이트 1 인덕션 2 인데... 다시 사라면 인덕션 4로 사고 싶어요. 2개로만 요리하려니 너무 느려서 ㅎㅎㅎㅎ

결론 저는 인덕션3개에 한표~~

뚝배기 달걀찜... 그거 하나가 정말 아쉽긴 하지만.. 하이라이트로 해도 가스불로 한것처럼 같이 안되서 어차피 하이라이트도 무용지물..

• 19. 하이라이트
    '21.7.20 3:11 PM (59.20.xxx.213)

저는 꼭 필요해요ㆍ한국요리에 뚝배기를 어찌
    안써요? 잔열이용하는 음식에도 좋고ᆢ
    저는 너무 써고 있어요ㆍ인덕션2구 하일1구 추천해요

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.20 3:38 PM (123.215.xxx.177)

인덕션2 하이라이트1 인데 후회중이요 다시 산다면 인덕션으로 구성된거만 살래요~

• 21. 쵸쵸
    '21.7.20 3:40 PM (223.33.xxx.105)

저 그조합 했다가 하이라이트와 인덕션 차이 명확히 알았잖아요. 결론은 인덕션만 써요. 왜냐 빨리 끓어서요. 하이라이트는 속터져요.

• 22. 무쇠
    '21.7.20 3:50 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

긍께 뚝배기땜에 하이라이트 쓰신다는분은
    요새 얼마나 좋은 인덕션용뚝배기도 나오고
    스뎅뚝배기도 나오고
    무쇠뚝배기도 있고...한데

그 몇천원짜리 (위생상 좋지도않은)뚝배기를 못잃어서 인덕션에 하이라이트를 얹나요..아이고.

하이라이트 그 뜨거운 불빛에 열에 느려터진 속도에..
    인덕션이 없음 몰라도 있는데 그걸 왜 써요ㅋ

글고 잔열로 뭐한다, 뭐한다 하시는 분들은
    인덕션 1.2정도로 놓고 끓이면 그게 잔열입니다.
    그리고 전기세도 안나와요

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.20 4:19 PM (112.161.xxx.183)

뚝배기의 진실 이런거 한번 찾아보세요 뚝배기말고도 좋은 조리기구 천지입니다

• 24. 저는
    '21.7.20 5:00 PM (124.111.xxx.108)

아예 냄비 서로 밀치는 게 싫어서 인덕션 1구 하이라이트 1구로 된 걸로 쓰는데요. 다음에 사게 되면 전체가 다 인덕션으로 인식되는 걸로 살거예요. 냄비 사이즈에 상관없이 쓸려구요.
    하이라이트는 쓸 일이 없고 가끔 잘못 눌러져서 벌겋게만되고 깜짝 놀라거든요.

• 25. ..
    '21.7.20 5:07 PM (175.196.xxx.191)

전 인덕션만 쓰는데 무슨말인지 알거 같네요
    인덕션 쓰다 다른거 속터져서 못 쓸듯요 ㅎ

• 26. 오옷
    '21.7.20 6:17 PM (39.7.xxx.147)

언니들 덕분에 많은걸 알게돼서 글 잘 올렸네요.
    감사합니당~~^^♡

• 27. 이미 있는
    '21.7.20 7:21 PM (121.177.xxx.236)

풍년 압력솥이나 인덕션 사용안되는 조리도구있으니 하이라이트도 잘 사용해요.
    뜸들일때 잔열도 이용하구요.