82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 할머니 쓸 왕골가방 이것 어떤가요.

.. 조회수 : 1,370
시슬리가 3원대로 팔던데 요건 주로 20대 브랜드인가요. 

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7444017499

전 이런 가방 안 사봤는데 
가방 잘 아시는 분들 70대분이 쓰기에 어떨까요. 

또 아시는 브랜드 있으면 추천 좀 해주세요. 
5만원 안쪽으로요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요것요
    '21.7.20 10:23 AM (125.178.xxx.135)

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7444017499

• 2. ^^
    '21.7.20 10:27 AM (223.62.xxx.102)

키가 커면 괜찮은데 아니면 조금 부담스러울듯 합니다

• 3. ..,
    '21.7.20 10:29 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

도심에 나타난 심마니가 될 수도 있어요.

• 4. 키는
    '21.7.20 10:29 AM (125.178.xxx.135)

160인데 주로 어깨에 걸고 다니시거든요.
    끈이 너무 길까요~

• 5. 아~
    '21.7.20 10:29 AM (125.178.xxx.135)

충청도 시골사세요. 편하게 들고 다닐 것 하나 사주래서요.^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:30 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

좀 큰거 같아요

• 7. ^^
    '21.7.20 10:33 AM (223.62.xxx.102)

요즘 나가기가 그렇지만 남대문 도깨비시장 가면 2~3만원대 적당한 크기의 천가방이 많이 있을텐베요^^

• 8. 며칠전
    '21.7.20 10:40 AM (125.178.xxx.135)

오셨을 때 샀어야 했는데 가서 얘길 하시네요.
    이번에 수십만원 써서 저렴한 걸로 하나 사 보내려고요.

가방 브랜드 중 70대 분이 쓰기에 좋은 건 뭐가 있을까요.
    예전에 오일릴리 크로스백 사주니 이쁘다 하던데 거기 가볼까요~

저렴한 브랜드 아시면 좀 알려주세요.

• 9.
    '21.7.20 10:48 AM (210.100.xxx.239)

시장표같아요
    시장에가면 똑같은거 있을 정도로요
    금방 찢어질 것 같구요
    그래도 선물인데 헤지스나 닥스 그런데도
    여름용 저런 가방 있더라구요
    가보세요

• 10. 모모
    '21.7.20 10:50 AM (223.38.xxx.207)

저희어머니 78세이신데요
    손에드는건 귀찮고
    어깨에 매는거 사셨는데요
    백화점에 통영 누비라고 예쁜천에
    촘촘히 누벼진 가방있어요
    무엇보다 가볍고 색상도 여러가지라
    취향따라 골라서 사면 되겠네요
    가격은 십만원대정도입니다

• 11. 모모
    '21.7.20 10:52 AM (223.38.xxx.207)

며칠전에는 그동안 쓰시던거 색이 어둡다고
    크로스로 산뜻한거 사셨는데 가볍고 예뻤어요

• 12. ..
    '21.7.20 11:23 AM (180.69.xxx.175) - 삭제된댓글

8,9년 전에 사드린 레스포삭 가방을 아주 편하다고 좋아하심
    주머니가 구분 되어 있어 물건 찾기 수월하고 무엇보다 몸에 밀착되며 가볍고 어깨 끈이 넗어 어깨가 아프지 않다고, 가방 볼 때 마다 고맙다며 인사하심
    그 가방만 자주 쓰시길래 몇년 전 키플링을 하나 더 사드렸는데, 아무래도 레스포삭이 더 손이 간다고 함

• 13. ..
    '21.7.20 12:45 PM (183.97.xxx.99)

70대면 레스포삭 배낭 이쁜 거 사드리세요
    그게 제일 가볍고 편하실 거에요

• 14. ...
    '21.7.20 1:10 PM (123.111.xxx.201)

저도 레스포삭 추천이요. 저희 모친도 모친 친구분들도 레스포삭 가볍고 편하다고 다들 그것만 들고다니심요.