82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입매가 참 중요하네요.

... 조회수 : 3,934
요즘 배우는 공부가 있어서 학원을 다녔어요.
다들 마스크 쓴 모습만 봤죠.

지난주부터 줌으로 수업을 듣는데,

마스크 벗은 모습이 참 생소하네요.

눈만 봤을 때하고, 이미지가 달라요.

입매 때문인거 같아요.

어릴때는 얼굴중에 눈이 제일 중요하다고 생각했는데,
나이 들어갈수록 깔끔한 입매가 이미지에 영향을 주네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '21.7.20 10:10 AM (223.39.xxx.4)

눈보다 입매에서 나이든티가 더 많이나요
    50대 이상은 모르겠는데
    40대 까지는 그렇더라구요

• 2. ....
    '21.7.20 10:12 AM (121.170.xxx.201)

맞아요. 전 돌출입이라 20대때 교정했는데
    지금은 제자리로 왔어요.ㅠㅠ
    무얼해도 좀 촌스러운 느낌이 든다고해야하나..
    교정 다시 하자니 겁나네오....

• 3. 그래서
    '21.7.20 10:15 AM (175.208.xxx.164)

마스크 쓰고 다니는게 좋아요.

• 4. 얼굴형이
    '21.7.20 10:17 AM (112.149.xxx.254)

미모에서 제일 중요한것 같아요.
    턱라인 입매 이쁜 사람이 참 적구나.
    마스크 써서 더 이뻐 보이는 사람 많더라구요.

• 5. ..
    '21.7.20 10:21 AM (211.243.xxx.94)

더불어 가지런한 치아도요.웃는 입매가 이쁘면 좀 가점이 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.20 10:22 AM (180.230.xxx.96)

동감
    저도 마스크 꼈을때 너무 예쁘다 했는데
    음료 먹느라 잠시 내렸을때 뙇 ㅎㅎ
    이리 다를수 있구나 싶더라구요
    제가 사람 상대하는 직업인데 인상 좋다는 말 많이 들었는데
    요즘 정반대 이미지 인것 같아
    빨리 마스크벗을수 있길 바래요

• 7. ..
    '21.7.20 10:48 AM (175.124.xxx.198)

정말 다르죠 상상하던거랑 ㅋㅋ
    얼핏 미인인줄 알았는데 입매가 안이쁘니 너무 못나보이는거예요.. 입매포함 하관 진짜 중요해요. 얼굴의 완성도를 좌우하는듯..

• 8. ..
    '21.7.20 10:53 AM (59.5.xxx.247)

윗입술 뒤집힌 거랑 입툭튀는 제아무리 꾸며도
    세련미완 거리가 멀게 촌스러움
    대화를 할때 입으로만 시선이 가요
    힘들어도 교정을 왜 하는지 이해가 됩니다

• 9. 연예인 중
    '21.7.20 10:53 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

요즘 눈에 띄는 사람들
    박주미
    이지아
    신은경
    백지영
    다 입이 이상해요

• 10. 저는
    '21.7.20 10:54 AM (125.187.xxx.37)

입매.별로 안예쁘고
    눈이
    예쁜편인데 그래도 마스크 벗은게 더 예쁘네요.
    산그라스 쓰는 게 훨씬 간지나구요.
    이건.왜 이런갈까요

• 11. 김희선
    '21.7.20 11:18 AM (59.20.xxx.213)

작년 컬투쇼에 마스크쓰고 나왔는데도 어찌나어찌나 눈이 이쁜지ㆍ
    딱봐도 초미녀ᆢ그녀가 마스크 벗으면 완벽하겠다
    싶데요ㆍ

• 12. 그냥
    '21.7.20 11:18 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

다 중요함
    코로나 전에 선글라스만 꼈을 때는 너무 멋졌는데 선글라스 벗으면 깨는 사람들도 많잖아요 다시 쓰라고 놀리면서

• 13. 박주미는
    '21.7.20 11:25 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

입술에 필러 넣은거처럼 부풀어 있는데다 턱에도 뭘 넣었는지 드라마 초엔 많이 이상했죠
    요즘 보니 턱이 조금 자연스러워졌어요

• 14. 노화
    '21.7.20 11:33 AM (1.229.xxx.7) - 삭제된댓글

나이들면서 윗입술이 얆아졌는데 거울보니 이상하네요 ㅠㅠ
    이 입술은 어떻게 할 수 있나요? 필러는 말고요

• 15. 지혜
    '21.7.20 11:58 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 돌출입이 평생 컴플렉스 인데요...
    어릴때 부모님 먹고사느라 교정같은건 모르는 시골분들이고...제가 돈 벌어 할수있게된 성인이 되고선...
    생이빨 4개를 뽑아야 한다는 말에 무서워서 못했어요
    용기가 안나서... 그냥 생긴대로 살자 늙어 잇몸 주저앉아 고생한다더라... 이렇게 위로하며 살지만...
    평생 교정 못한게 후회됐어요
    그 용기가 없어 이뻐지는 기회를 날렸다고

• 16. ㄴㄷ
    '21.7.20 2:20 PM (118.220.xxx.61)

마스크벗으니 팔자주름이..
    헉했어요.
    요즘 마스크미인들 많아요.

• 17. 입매가
    '21.7.20 3:23 PM (39.115.xxx.138)

제일 중요해요~~눈매 아무리 예쁜 사람도 마스크 벗으니 돌출입 보니깐 답 없더라구요~~