82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동새우 요리법 뭐 있나요?

sstt 조회수 : 2,922
전 새우 별론데 남편이 좋아해서 냉동새우 사봤거든요
버터넣고 볶는거 외에 
먹는 방법이 뭐가 있을까요

그리고 얼은채로 냄비에 그냥 삶으면 되나요?
냄비에서 비린내 안날까요? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 쉬운 요리
    '21.7.20 8:18 AM (121.165.xxx.112)

감바스부터 먼저..

그런데 새우를 왜 삶아요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.20 8:20 AM (106.102.xxx.92)

너무 오래 끓이면 쪼그라들고 뻣뻣해져요
    각종 찌개나 국 끓일 때 불 끄기 1분 전에 넣어주면 되고요
    하다못해 라면 끓일 때도 퐁당 넣지요
    토마토, 크림 스파게티에 두루 다 넣고요
    덜 더울 땐 튀겨서 칠리새우도 해 먹어요

• 3. 저듀
    '21.7.20 8:20 AM (182.215.xxx.105)

얼마 전 냉동새우 샀어요. 성식영 유투브 요리 보고~~ 너무 해먹어 보고 싶더라구요. 또띠아랑 양배추만 사서 향신료는 비스무리하게해서 해먹으려구요~~

• 4. 새우매니아
    '21.7.20 8:21 AM (180.70.xxx.42)

새우볶음밥 새우파스타 새우전 월남쌈

• 5. ..
    '21.7.20 8:22 AM (223.62.xxx.78)

냉동새우로 할 요리가 백만 스무가지는 될 듯한데…

• 6. ..
    '21.7.20 8:23 AM (211.44.xxx.155)

계란에 넣어 부쳐먹어도 되고
    전 파스타 볶음밥할때 많이 넣어요

• 7. ...요리초보신가봄
    '21.7.20 8:26 AM (222.232.xxx.108)

무슨요리를하든 조그만 볼에 물붓고 담가서 해동 완전히 시켜서 하세요 냉동할때 부터 새우자체에 간이 좀 되어있으니 감안해서 음식하세요

• 8. ...
    '21.7.20 8:27 AM (110.70.xxx.32)

새우는 끓는물에.넣고 10만 세야하요 그정도로 짧게 익혀요

• 9.
    '21.7.20 8:27 AM (210.217.xxx.103)

사이즈가 어떤지 (앞에 쓰여있는 숫자를 적어보세요)
    자숙인지, 생새우 냉동인지,
    탈각인지 아닌지 뭐라도 좀.

• 10. 원글
    '21.7.20 8:53 AM (125.178.xxx.134)

저는 새우나 해물 전혀 안먹어서 그쪽요리는 한번도 안해봐서 잘 몰라요 ㅠ
    새우는 작은건 아니고 보통크기에요 적새우살이라고 되어 있네요.
    네이버에 보니 5분을 끓여야 한다고 되어 있는데 아닌가보네요

• 11. 원글님
    '21.7.20 8:56 AM (1.227.xxx.55)

감바스 해보세요.
    올리브유,마늘만 있으면 돼요.
    페페론치노 있으면 더 좋구요

• 12. ...
    '21.7.20 8:58 AM (221.140.xxx.46)

냉동새우로 할 요리가 백만 스무가지는 될 듯한데…2222
    저희집 냉동실 필수템 이에요.
    윗분 댓글처럼 작은 볼에 물 넣고 해동해서 쓰시고 불에서는 짧게 익히시면 탱글탱글한 새우맛 느끼실거에요~

• 13. ..
    '21.7.20 9:51 AM (14.63.xxx.139)

파스타, 감바스, 새우볶음밥
    백종원 갈릭버터새우, 칠리새우 밥반찬으로 먹어요
    잘게 썰어서 넙적한 전 종류 부칠때 넣구요

• 14. 요리하면
    '21.7.20 9:52 AM (175.193.xxx.50)

엄청 작아져요ㅎㅎ

• 15. 많죠
    '21.7.20 10:14 AM (125.191.xxx.252)

새우풍미가 얼마나 좋은데요. 계란말이에 다져서넣고 계란찜에 얹기도하고 볶음밥, 월남쌈, 호박이나 청경채 브로콜리랑 굴소스조금넣고 야채볶음처럼 같이 볶아먹어도 되고 크기가 크면 튀겨서 칠리소스나 크림소스에 버무려먹구요...

• 16. 저도
    '21.7.20 11:02 AM (220.73.xxx.207)

계란찜 할때
    넣어줘요
    업그레이드된 계란찜^^

• 17. 데쳐서월남쌈
    '21.7.20 3:23 PM (163.152.xxx.57)

짜장에 넣으면 2% 부족한 삼선짜장 ㅎㅎ
    된장국에 넣으면 해물된장
    순두부에 넣으면 해물순두부

• 18. 튀김
    '21.7.21 3:17 PM (220.92.xxx.120)

튀김가루에 탄산수나 냉수넣고 저어
    새우튀김하면 바삭바삭
    채썬양파에 초간장해서 찍어먹어요