82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치를 한 대만 하려면거실과 침실 중 어디가 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,100
이사 가는 집에 에어컨 설치를 해야 하는데
거실엔 이미 타공이 돼있고 침실은 새로 뚫어야 해요.
혼자 살아서 형편상 한 대만 놓아야 되는데
어디다 다는게 효율적일까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '21.7.20 7:46 AM (211.38.xxx.2)

tv있는곳이요

• 2. 거실이요
    '21.7.20 7:47 AM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 32평 벽걸이 한대만 달려있어요
    곧 이사나가서요
    서쿨레이터 하나 침실쪽으로 바람들어가게 하니 여름나기 괜찮아요

곧 저희집에 이사들어가는데
    거기서도 한대달까 생각중이예요 어차피 한달쓰잖아요
    에어컨끼고 사는 남편은 좀 불만인듯해요ㅎ

• 3. ....
    '21.7.20 7:47 AM (183.98.xxx.95)

손님이 오거나 한다고 생각하면 거실이 낫죠
    혼자지내니 더우면 거실에서 자고
    많이 지내는 곳에 설치

• 4. ……
    '21.7.20 7:54 AM (114.207.xxx.19)

가만히 있을 때보다 집안일할 때나, 먹을 때 등등 조금이라도 움직일 때가 열 배 덥죠.. 저라면 거실에 달아요. 정말 더운 날은 거실에서 자도 되구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.20 8:01 AM (106.101.xxx.4)

혼자 살고 가게를 해서 손님은 집으로 전혀
    초대하지 못해요.
    그리고 저는 침실에서 뭉개며 기거를 하는편. ㅎ
    그럼 아무래도 침실이 나을까요?
    옷과 화장대가 있는 방에서 메이크업 할 때도
    땀나니 에어컨이 절실하긴 하더라구요. ㅜ

• 6. 거실
    '21.7.20 8:05 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

안방에다 했더니 불편하네요. 거실에 하세요
    그런데 혼자 살고 주로 침실에 있다면 안방에 하셔도 될 것 같긴한데..
    하여간 저는 다시하면 거실에 합니다

• 7. ..
    '21.7.20 8:15 AM (106.101.xxx.4)

집에 손님 안온다면 여름에는 거실에서 주무세요 매트리스 꺼내놓고

• 8. ..
    '21.7.20 8:21 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 스타일이면 침실.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.20 8:27 AM (106.101.xxx.4)

의견 주셔서 고맙습니다~^^

• 10. ..
    '21.7.20 8:31 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

거실요 안방에만 갖혀있으면 효율떨어져서요 부엌사용하거나 움직일때

• 11. ..
    '21.7.20 8:34 AM (123.214.xxx.120)

전 침실것은 바람이 직접 와서 잘 안 쓰고
    거실거 켜 놓고 선풍기 돌리는 간접 바람이 좋아요.
    거실이 중앙 위치라 각 방은 선풍기로 냉풍 보내면 집 전체가 시원해요.

• 12. ...
    '21.7.20 8:41 AM (119.71.xxx.71)

당연히 거실요~~~ 거실에서 온도가 식은 상태에서 자러 가면 선풍기 하나로도 덥지 않아요.

• 13. .
    '21.7.20 9:17 AM (118.35.xxx.151)

거실이죠 거실이 주방이랑 연결되있잖아요 주방 더워요

• 14. 거실에
    '21.7.20 9:43 AM (211.110.xxx.60)

달아야죠 좀 큰사이즈로 ..

안방문 제외한 모든 문 닫고 사용하면 안방에 있을만합니다.

• 15. 거실이죠
    '21.7.20 9:48 AM (221.151.xxx.35)

저희는 거실과 침실 둘다 있는데 침실꺼 잘 안켜요..벽걸이인데도 너무 추워서요^^;; 거실꺼 켜고 방문 열고 선풍기 틀면 딱이예요

• 16. ...
    '21.7.20 9:55 AM (110.35.xxx.204)

침실이요 요즘 거실서 티비안보고 폰보지않나요

• 17. 저라면
    '21.7.20 1:40 PM (61.254.xxx.115)

거실요 주로 거실에 있고 제일 더울때는 뭐 먹거나 부엌일 할때기때문에요 자러가는 시간은 안더울때가 많고 선풍기틀면 되고요

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.20 5:41 PM (106.101.xxx.74)

82님들 덕에 거실로 확정~!
    모두 모두 고맙습니당~!!^^