82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀티랑 우아함은 이목구비 어디에서 결정되는 것일까요

연예인 보다보면 딱봐도 우아하게 생긴 얼굴 있자나요
저한테는 수애, 박주미씨가 그렇네요.

근데 이목구비 또렷하고 얼굴형도 예쁜데 우아함이랑 귀티가 전혀 없는 스탈도 있어요. 개인적으로 김나영씨가 저한텐 그렇네요.

도대체 얼굴의 조화적 측면에서, 얼굴의 어떤 부분에서 우아함이 나오는 건가요? 행동적으로 우아한거 말고, 얼굴생긴걸로 나오는 우아함이 어서나오는지 궁금해요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '21.7.20 12:20 AM (2.48.xxx.113)

사람들이 싫어하는 귀티 얘기..
    하지만 한마디 보태자면
    전 입매 같아요.
    제가 압구정 살때 보면 부티 말고 귀티 나는 사람들은 입매가 뭔가 달라요. 다리도 이쁘고요 ㅋ
    그때 많은걸 느꼈었는데 ㅋㅋ 글로 쓰긴 귀찮네요.
    그냥 자기가 돈 벌어서 잘 사는거랑 부모가 잘 사는게 또 엄청 티나게 보이고요 재밌었어요.

• 2. ....
    '21.7.20 12:20 AM (58.123.xxx.199)

그건 본인 취향 아닐까요?
    예로 든 수애의 경우 저는 전혀 우아와는 거리가
    멀다는 생각인데 수애는 제취향이 아니거든요.
    그에 반해 박주미는 우아하다는데 동의하고요.
    본인의 취향이기 때문에 우아해 보인다 가
    팩트같아요.

• 3. **
    '21.7.20 12:21 AM (211.207.xxx.10)

저도 첫댓글 처럼

입매요 ㅠㅠ

• 4. **
    '21.7.20 12:22 AM (211.207.xxx.10)

아 그리고 자세

등과 걸을때 자세요

• 5. ...
    '21.7.20 12:23 AM (108.41.xxx.160)

박주미 씨는 우아는 아닌 것 같고
    우선 성형하거나 시술 많이 한 얼굴은 우아와는 거리가 멀고

우아는 피부가 좀 깨끗해야할 것 같고
    선한 얼굴, 지적인 것, 행동, 말투, 목소리, 제스쳐가 다 연결되는 게 아닌가 싶어요.

• 6. 자세
    '21.7.20 12:24 AM (121.135.xxx.105)

구부정 어깨 말린 사람 치고 우아한 사람 없어요
    바른 자세와 단정한 차림이 가장 큰다고 봐요
    따라서 누구나 가질 수 있어요 그 우.아.함

• 7. ......
    '21.7.20 12:27 AM (108.41.xxx.160)

배우 중에서 미국 배우로 모나코 왕비된 그레이스 캘리 같은 얼굴이죠.
    한국 배우는 옛날 배우 문희?
    요즘 젊은 배우들은 얼굴을 많이 고쳐서 그러나 우아한 사람은 못 찾겠어요.

• 8. ....
    '21.7.20 12:32 AM (122.35.xxx.188)

전 코....

• 9. 피부윤기
    '21.7.20 12:34 AM (1.227.xxx.55)

머릿결, 피부윤기, 고른치아, 네일안해도 관리된 손,
    그리고 말투요.

• 10. ...
    '21.7.20 12:36 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

저 세명은 말씨와 톤에서 갈리네요.
    수애나 박주미는 저음에 느린 말씨,
    김나영은 고음에 어린애같은 말씨.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.20 12:45 AM (223.62.xxx.131)

수애 박주미 둘다 눈썹이 넓고 예쁘게 났어요

• 12. ㄴㄷ
    '21.7.20 12:46 AM (118.220.xxx.61)

수애씨는 우아한 얼굴은 아니죠.
    그게 딱 설명하기 어려워요.
    고르고 하얀치아는 필수겠죠.

• 13. 응응
    '21.7.20 12:49 AM (1.227.xxx.166)

예쁜 이목구비는 이마. 눈. 코 라인이고
    부티나보는 이목구비는 입아래부터 턱선입니다

그래서 무턱이들은 많이 없어보이고..
    지진희 턱은 좀 오바지만 턱선이 어느정도 살아있고
    입매는 처진입매보단 약간 봉긋+ 주걱턱은 아니지만 약간 주각턱 같은게 부티낮ㅛ

• 14. 귀티
    '21.7.20 12:54 AM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

얘기 별로 거부감 없는데요
    괜찮은데?

• 15. ..
    '21.7.20 1:04 AM (121.132.xxx.187)

인중이요..

• 16. 기준
    '21.7.20 1:05 AM (211.186.xxx.68) - 삭제된댓글

각자의 취향에서요~ㅎㅎㅎ
    원글님 언급한 연예인들 도리도리~~~땡

• 17. 개취
    '21.7.20 1:29 AM (219.250.xxx.4)

완전 개취네요

• 18. 우아귀티는
    '21.7.20 1:41 AM (188.149.xxx.254)

부자 엄마 뱃속에서부터 만들어져 나와요.
    부잣집에서 아기적부터 귀하게 사랑받고 길러져 나와야 온 몸에서 나오는 겁니다.

글고 그걸 뛰어넘으려면 공부 많이 하세요.
    공부 많이 한 사람은 달라요.

• 19. 우아귀티는
    '21.7.20 1:42 AM (188.149.xxx.254)

입매 어쩌구 미모 저쩌구 다 떠나서요.
    못생기고 안생겨도 우아귀티 다나오고,
    못생겨먹고 구부정 자세에 척추가 틀어져도 공부 많이 한 사람은 풍기는 아우라가 다릅니다.

• 20. ㅡㅡ
    '21.7.20 1:46 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

음...
    전 입매가 예쁜 편이 아닌데,
    20대때부터 박주미 닮았다는 소리 매번 들었어요.
    선보러 나가거나 소개팅하면 상대남이 늘 하는 소리....

아마도 눈매나 이마.얼굴형, 머리스타일 때문인듯 합니다

• 21. ..
    '21.7.20 1:48 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

헤어도 한목해요 분위기 만들어주는..짧은머라는 우아랑은 거리가 먼듯해요

• 22. 무조건
    '21.7.20 1:50 AM (118.235.xxx.122)

입매죠.

입툭튀는 절대 귀티가 안 나죠.

• 23. ...
    '21.7.20 1:55 AM (39.124.xxx.77)

박주미는 오랫만레 봤더니 알굴이...
    그전 모습이 많이 없어졌네요. 그전이 나은데..

• 24. ..
    '21.7.20 2:14 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

말이예요. 대화해보고 겪어보면 느끼잖아요.
    일단 배움이 많아야하고
    긍정적이고
    세상에 적이 없는 사람

너무 매력있죠.

• 25. . .
    '21.7.20 2:39 AM (182.209.xxx.176)

우아귀티는
    부자 엄마 뱃속에서부터 만들어져 나와요.
    부잣집에서 아기적부터 귀하게 사랑받고 길러져 나와야 온 몸에서 나오는 겁니다.

글고 그걸 뛰어넘으려면 공부 많이 하세요.
    공부 많이 한 사람은 달라요.

우아귀티는
    입매 어쩌구 미모 저쩌구 다 떠나서요.
    못생기고 안생겨도 우아귀티 다나오고,
    못생겨먹고 구부정 자세에 척추가 틀어져도 공부 많이 한 사람은 풍기는 아우라가 다릅니다. 2222222333333333333333
    ㅡ동감입니다. 생긴거와 상관없이 결국 내면이 얼굴로 나오는거죠.
    가짜가 판을 치는 세상이지만
    진짜가 결정되는 이유는 결국 공부 열심히 많이 잘한 사람의 지적임
    이라 생각해요.
    그건 아무리 못생기고 안생겨도 그냥 드러나요.

• 26. 귀티부티
    '21.7.20 2:56 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

요런 주제 극혐하지만
    한마디 보태자면
    저런 느낌을 외모에서 받는건 ㅎㅌㅊ임.
    생김새는 몇분 못갑니다.
    말과 행동에서 나오는 올바른 의식수준(지식, 잘난척 도도함 이딴거 아님)과 포용력.
    이걸 제대로 갖추기가 어려우니 외적인 것에 집착하는거겠죠.

• 27. 귀티부티
    '21.7.20 3:04 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

요런 주제 극혐하지만
    한마디 보태자면
    솔까 외모보고 저런 느낌 받아본적이 없어요.

말과 행동에서 나오는 올바른 의식수준(지식, 잘난척 도도함 이딴거 아님)과 진솔함, 포용력에서 자동발사 된다고 느끼는데,
    이걸 제대로 갖추기가 어려우니 외적인 것에 집착하는거겠죠.

• 28. TV나 인터넷에
    '21.7.20 4:00 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

나오질 않아서 이런 아줌마들 입에 덜 오르내려야할것 같아요.

• 29.
    '21.7.20 5:33 AM (154.120.xxx.136)

밥 먹는 예절이요
    여기서 가끔 나오죠
    쩝쩝거라고 먹는거 아무렇게나 퉤 뱉는거
    그릇 젓가락 시끄럽게 소리 내는거

우아 귀티들은 음식 정갈하게 소리 거의 없이 먹어요

• 30. ...
    '21.7.20 6:34 AM (14.42.xxx.245)

뾰족하지 않고 적당히 각이 있는 턱선이 우아해 보이는 듯. 그리고 목소리가 낮아서 신뢰감이 들거나 어투가 뭔가 또렷하게 전달이 잘 되거나도.

• 31. 머리텅텅
    '21.7.20 7:28 AM (5.183.xxx.227)

비면 절대 귀티 안나요

• 32. ㅋㅋ
    '21.7.20 7:54 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

또 시작이네

김나영이 원글보단 귀티날겁니다

그리고 귀티는 외모가 아니라 행동 예의 배움 배려심에서 나타남
    아무리 공부 많이 하고 배움이 많아도 행동이 싸구려면 싼티나요

• 33.
    '21.7.20 8:37 AM (124.5.xxx.197)

키도 한목하는데 박주미씨 안 우아하고
    실제로 보면 귀여워요.

• 34.
    '21.7.20 9:06 AM (58.121.xxx.69)

맞아요 윗분이 그레이스켈리 예시로 들었는데
    진짜 우아 고상 귀티 다 나는 얼굴

전인화도 좀 변하긴 했지만 리즈시절은
    귀티나지 않았나요 ? 리즈시절요

• 35.
    '21.7.20 10:15 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

연예인은 티비에서 보는 이미지랑 너무 다름요.
    전인화 실제로 봤는데 목이 넘 길고 말라서
    걷는것도 휘청거리고 빈티나요.
    조명화장역할로 만든 이미지죠.
    공부많이 했다고 다 귀티나는것도 아님.
    진중권 고미숙 유시민 등 공부많이 했다고
    우아한 이미지라고는 볼수없죠.
    전 우아한 이미지는 만들어진 허상이라 생각해요.
    어투와 사용하는 단어,몸가짐이 실제
    그사람의 인격과 우아함을 나타내는거 같고요.

• 36.
    '21.7.20 10:16 AM (221.138.xxx.7)

우아귀티는 타고 나야하고
    내면에 쌓인게 있어야하니 공부 많이 하고
    특히 입매.

• 37.
    '21.7.20 10:20 AM (222.98.xxx.185)

실제로 본 박주미 새까맣고 마르고 조그맣고 다리 휘고 우아와는 거리가 멀었어요 한창때 본거였는데도 요즘엔 성형 시술을 넘해서 예전 티비서 보이던 미모도 안살고

• 38. ...
    '21.7.20 12:06 PM (218.155.xxx.202)

전 한혜숙씨가 참 우아해 보이더라구요
    생각해보면 턱선이 매끄러운 U자에 살이 부드럽게 감싸진 얼굴요