82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바님들 120시간 댓글과 글을 써보아요

Mzkakal 조회수 : 870
들었죠 120시간 글 써야 하는거ㅡㅡ근무 시간에 졸면 안돼욧 그런 수당 깔거에요전 그럼 자러 갑니다일바들도 120 시간 화이팅야근 수당 없어요ㅡㅡㅡㅡ그럼 이만 자러갑니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워메
    '21.7.19 11:37 PM (223.38.xxx.183)

주 5일 24시간 근무해야 해요 ㅋㅋ
    살라는 건지 죽으라는 건지…
    그 말 하신 분은 단순 곱셈 나눗셈을 못 하는 분인가 봄.

• 2. 아이구야
    '21.7.19 11:38 PM (221.138.xxx.122)

완전히 끝났네요...

• 3.
    '21.7.19 11:41 PM (218.55.xxx.217)

국짐알바들만 120시간 근무하세욧
    윤석열 열렬지지자님들아
    졸면 앙돼요 ㅋ

• 4. ..
    '21.7.19 11:47 PM (115.140.xxx.145)

헉..주5일 120시간이네요. 옴마..
    일주일로 계산하니 자는시간 6.8시간나오던데
    주 5일이면 ㅋㅋㅋ

• 5. 원글이
    '21.7.19 11:49 PM (220.125.xxx.159)

120시간씩 댓글 잘 달고 있나 감시좀 부탁드려요

인건비도 아끼고 좋네요 ㅎㅎㅎ 전 진짜 이만

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.19 11:52 PM (23.227.xxx.228) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 쥴리네
    '21.7.19 11:58 PM (116.39.xxx.162)

직원들은
    120시간 일하나보네...

• 8. 윤석렬
    '21.7.20 12:26 AM (116.125.xxx.188)

지하고 지와이프 먼저 주 120시간 일하지.
    진짜 꼴갑하고 있어

• 9. ...
    '21.7.20 12:44 AM (210.117.xxx.45)

지는 하루에 몇시간 일했을까 궁금해요

• 10. 기레기아웃
    '21.7.20 7:06 AM (220.71.xxx.170)

아휴 똥멍충아 5일 밤새고 이틀 쉬면 죽으란 소리냐 아오ㅜ

• 11. 미네르바
    '21.7.20 7:23 AM (222.97.xxx.240)

ㅋㅋㅋ
    방금 뜬금없이 주5일 근무면 120시간이 몇 시간이지 계산했어요~~~

두둥~~~?????
    주5일 24시간 근무!!!

이쯤되면 머리는 거의 장식수준인듯~~~~^^

• 12. 미네르바
    '21.7.20 12:10 PM (222.97.xxx.240)

조국 법무부 전 장관은
    “일주일에 120시간이라도 바짝 일하고, 이후에 마음껏 쉴 수 있어야 한다”고 말한
    윤석열 전 검찰총장을 향해 “대량 과로사의 ‘지평선’을 여는 제안”이라고 비판했다.

조 전 장관은 20일 오전 페이스북에
    “120시간÷5(주 5일 근무제)=하루 24시간 노동”이라며 이같이 적었다.

그는 또 윤 전 총장이 해당 발언을 한 뒤
    뼈만 남은 사람이
    “헉…헉… 방금 120시간 바짝 채웠어… 이제 놀러 가 볼까”라고 말하는 만화를 공유하기도 했다.
    만화에는 “월요일에서 금요일까지 24시간 쉬지 않고 일해야 120시간이다.
    정말 큰일을 하고 싶으시면 먼저 생각 좀 하고 말하십시오”라는 글도 담겼다.