82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최욱이 82쿡 누님들에게 사과도 했었는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,079
이재명 편든다고 최욱 손절한다는
82글 봤나봐요.
매불쇼인가
한 달전인가 사과하더나구요.

본인 말로는 성공한후 나중에 거기 붙어도 중분해서
미리 설레발칠 필요없다고
손절하지 말라던데.

오늘 태도 잘 지켜보겠어요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.19 11:31 PM (182.212.xxx.96)

그냥 대놓고 커밍아웃 하던데요?
    어떻게든 이낙연 대표한테 안좋은 발언 끌어내려고 노력하는 모습 잘 봤습니다

• 2. ..
    '21.7.19 11:31 PM (117.111.xxx.90)

성공하고 붙어도? 재명스럽네요

• 3.
    '21.7.19 11:31 PM (180.224.xxx.210)

거기 붙는다는 게 무슨 의미일까요?

• 4. 초승달님
    '21.7.19 11:32 PM (121.141.xxx.41)

잘은 모르지만 오늘보니 그릇이 작고 소심한 사람 같아요.

• 5. 여태껏 한건 다
    '21.7.19 11:34 PM (1.238.xxx.39)

어쩌고요???
    늘 그래 왔는데 갑자기 왜요??ㅋ
    하던대로 하라고 전해 주세요.
    누가 역겹게 매불쇼 따위 바지사홍보 방송을 듣는다고??
    손가락딴지통진당국제파 들을 사람들만 듣고 보면 됩니다.
    82누나들은 너같은 얍샵한 동생 없어!!!!

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.7.19 11:36 PM (118.235.xxx.240)

욱이는 대놓고 이재명 지지못합니다
    안티만들까봐요
    그렇다고 대놓고 반대도 못해요
    김용민이 자길 나아준 김엄마라잖아요

• 7. 대놓고 지지
    '21.7.19 11:37 PM (1.238.xxx.39)

많이 했어요~~제 기준엔!!
    오늘 역시 마찬가지였고요!!

• 8. ..
    '21.7.19 11:39 PM (115.140.xxx.145)

최욱 나이 찾아보니 78년 44살인데 누님누님하는거 징그러워요
    늙은 아재가 뭔 82누님..

• 9. 잘가요
    '21.7.19 11:43 PM (139.99.xxx.76)

뭔 사과를 어떻게 했는지 몰라도
    사람 보는 눈이 그렇게 없나 싶고 끼리끼리인 건가 싶어 안녕이네요..
    한 때 나름 재미있는데 왜 못뜨지 하며 응원한 적도 있었으나..이전부터 의심이 오늘 확신으로
    경기도 댓글부대가 이재명과 관계가 없다는 말을 끌어내려고 안달복달
    오늘 못뜬 이유를 확실히 알았네요
    님아 줄 아주 잘못 섰어요
    땅을 치고 후회할 날이 기다릴 거예요

• 10. 이재명 닮아 셀프
    '21.7.19 11:44 PM (1.238.xxx.39)

홍보하느라 여기 최욱 종종 오는듯!!
    뜬금없이 자긴 세상서 최욱이 제일 웃기다는둥
    매불쇼 배꼽 빠진다는둥..
    밑도끝도 없이!!!
    얘!! 우리가 유재석, 신동엽 얘기도 그렇게 뜬금없이 안 해!!

• 11. 윗님!!
    '21.7.19 11:47 PM (1.238.xxx.39)

줄 잘 선 거예요.
    무려 공중파 고정을 얼마나 했게요?
    애초에 줄 안 섰음 방송조차 없었다니까요?
    이제 같이 추락할 일만 남음!!

• 12. 초승달님
    '21.7.19 11:49 PM (121.141.xxx.41)

이재명지지자김용민과 문재인대통령지지는 상충되는데 참 희한한 일이에요.

매불쇼가 김용민이 나오는거 맞죠?
    최욱씨도 욕심이 과하시네요.
    양속에 떡중 하나는 내려놓으시길..

• 13.
    '21.7.19 11:49 PM (39.7.xxx.32)

근데 오늘 이죄명 댓글 원팀
    발각되고나서부터
    여기 게시판 조금 청청해졌어요
    시비거는 댓글들 거의 없네요
    몸사리고 있나봅니다

• 14. ...
    '21.7.19 11:56 PM (182.212.xxx.96)

82쿡 언니들의 최욱에 대한 분위기래요 ㅋㅋㅋ

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35071162

• 15. 진모씨
    '21.7.19 11:57 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

새로 텔레그램 접속했다고 알람왔대요
    휴대폰 바꿨다는 제보가 들어왔다는데
    정말 경기도 공무원들이 아이피 바꿔가며
    82에서 난리친게 아닌지 강한 확신이 드네요
    반복적으로 가짜뉴스 도배하던 몇몇들

• 16. ...
    '21.7.19 11:59 PM (1.227.xxx.94)

경기도 공무원 댓글부대 걸리고 나서는
    이낙연 후보 가짜뉴스를 날조해서 퍼나르진 못하고
    이낙연 지지자들을 국짐쪽 알바로 몰려고
    슬금슬금 빌드업 작업하더군요.

그래봤자
    하는 짓 수준이 너무 뻔해서 아무도 안 속고
    이재명 쉴드치던 아이피들끼리
    주거니받거니 떠드는데 한심해서 원.
    남들도 지들처럼 모지리인 줄 아나 봐요.

• 17. 욱이는
    '21.7.20 12:21 AM (220.81.xxx.216)

대놓고 이재명 지지한다고 말하진 못하죠
    바보도 아니고
    그러나 맥락상 최욱같지않게 부자연스럽대요
    그리고 질문도 유치ㆍ저렴
    이재명 나올때랑 많이 다름
    끝무렵에 이낙연후보께 소통을 잘 하지못한다고 지껄임
    말이야 막걸리야 쯧쯧
    욱이는
    나불대고 낄낄대고 촐싹대는 저렴한 이재명같은 부류를 소통
    잘한다고 생각하나봅니다
    매불쇼 손절후 이것저것 찾다가
    백브리핑 ㆍ정치신세계ㆍ이낙연TV 발견
    유익하게 시청중~

• 18. 우리쭈맘
    '21.7.20 12:25 AM (125.181.xxx.149)

최욱도 아버님 연세잖아요. 누님 어머님은 이제그만.
    여성의 나이를내려다보면 분별지을 위치에 있다고 생각하는게
    좀 우습다고요. 아시겠어요.

• 19. 그래도
    '21.7.20 12:28 AM (124.111.xxx.108)

배웠다고 나대는 사람들 보다는 이슈 잘 파악하고 핵심 잘 잡고 해서 능력좋네라고 생각하는데요.
    요즘 시대에 어느 한쪽으로 티나게 기울어져서도 안되고, 자기 중심 잘 잡고 좋은 시사평론가되었으면 좋겠어요.
    여기저기서 많이 흔들겠지요?
    소신껏 말하지 못하고 중립지키는 일이 보통 어려운 게 아니죠.
    벌써 누구 라인이라고 낙인찍히면 안되는데.

• 20. 에휴
    '21.7.20 12:29 AM (118.235.xxx.173)

뭐가 또 섭섭해서 최욱을 또 단체로 까나요
    불금쇼 매불쇼팬이라면 최욱의 깐죽대는 방송진행패턴을 아실텐데요
    성공하고 붙어도..이런 표현은 하도 이재명한테 붙었다고 난리쳐서 아니라고 얘기하며 우스개로 한 소린데 뭘 그걸 또 누구한테 붙었다고들..
    김엄마란 표현도 국민tv시절에 불금쇼에 꽂아줬고 불금쇼로 최욱의 팟캐 전성기가 시작됐으니 김용민더러 엄마라고 하는 거지 김엄마가 뭐 최욱의 정신적 지주라도 되는 걸로 보이시나요 진심?
    정말 유치하다

• 21. 에휴님
    '21.7.20 12:33 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 더라이브 질문들 때문에 나온 거잖아요
    전 매불쇼도 최욱도 안듣지만 오늘 최욱 질문 무례했어요
    더레프트라는 개인을 공격하는게 특히 별로였고
    문재인대통령보다 이낙연 나은점 묻는 것도 별로고
    경쟁자인 윤석열과 이재명에 대해 비판하라는 건 네거티브하라고 판 깔아준거고
    경기도댓글부대 묻어주려는 것도 티났어요

최욱이 본인이 이재명지지자 아니라고 하니까욕먹는 거예요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.20 12:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웃기는 넘일세.
    사과는 무슨.
    까불고 있네요.

• 23. 118.235
    '21.7.20 12:36 AM (223.38.xxx.168)

까일만하니까 까이죠
    이재명 쉴드치고 이낙연 깎아내리려고 노력하는거 너무 잘 보이던데
    방송 진행자면 최소 중립은 지키려고 노력이라도 하던가

• 24. 82쿡
    '21.7.20 1:00 AM (125.130.xxx.132)

완전 점령했네
    토나와

• 25. 의견
    '21.7.20 1:11 AM (59.7.xxx.91)

선거인단이지만 아직 찍을 후보를 정하지 않은 제 생각으론
    이낙연 후보가 매불쇼 출연했음 좋겠어요. 최욱이 깎아내리는 것처럼 보여도 출연자의 장점을 아주 잘 살려주거든요. 그래서 정치인 출연이 꽤 많기도 하구요. 성공사례도 많으니 캠프측에서 고민 좀 해보시면 좋을듯.

• 26. 한번이면 족함!
    '21.7.20 1:35 AM (1.238.xxx.39)

의견

'21.7.20 1:11 AM (59.7.xxx.91)
    선거인단이지만 아직 찍을 후보를 정하지 않은 제 생각으론
    이낙연 후보가 매불쇼 출연했음 좋겠어요. 최욱이 깎아내리는 것처럼 보여도 출연자의 장점을 아주 잘 살려주거든요. 그래서 정치인 출연이 꽤 많기도 하구요. 성공사례도 많으니 캠프측에서 고민 좀 해보시면 좋을듯.

오늘 제대로 못 걸고 넘어져 다시 한번 기회를 노리나 보죠?
    계속 실수 유도하던데요?
    이낙연님이 절대 실수 없으셨지만요.
    아주 제대로 웃겨 주시네요.
    선거인단 될 정도로 관심 있으신 분이 아직 후보를 정하지 않으셨다니..
    꼭 찍고 싶은 사람이 있거나 꼭 막고 싶은 사람이 있는 사람이 선거인단이 되는거죠.
    아직 못 정하셨다니 그걸 믿으라고요?
    굳이 매불쇼 콕 찝으시고?
    티비토론이면 충분합니다!!
    이낙연님 장점은 꼭 최욱 아니어도 잘 드러나고요.
    캠프측에서 고민 좀 하시라니...
    아주 작정하고 그물 던지시네요??
    아님 이낙연님 출연에 터지는 시청률을 노리는건가요??

• 27. ..
    '21.7.20 1:43 AM (115.140.xxx.145)

125점령? 님이 더 토나와요

• 28. ...
    '21.7.20 1:55 AM (1.227.xxx.94)

125.130
    이재명이 점령군 소리 떠들던데
    그래서 지지자들 언어 수준도 그런가 봅니다?

• 29. 최욱
    '21.7.20 2:17 AM (121.162.xxx.86)

간만에 더 라이브 봤는데 최욱 왤케 망가졌어요? 질문 수준이 너무 심하더만요.

• 30. 로그인불러
    '21.7.20 4:28 AM (175.223.xxx.2)

엉망진창이던데
    그방송 뭔가요?

• 31. skahr
    '21.7.20 6:18 AM (211.36.xxx.38)

매불쇼 촤고

이 두사람 케미가 방송인중 최고라고 생각해요
    지난방송도 다 뒤져봐서 이젠 볼게없어 아쉬워요
    주 5일 방송가자 우가

• 32. ㅠ ㅠ
    '21.7.20 6:19 AM (211.36.xxx.38)

82가 정치색으로 병들어 가네
    방송인의 정치성향을 왜곡해 유언비어를 날리네
    곧 82 없어질듯

• 33. ㅁㅁ
    '21.7.20 6:40 AM (211.36.xxx.38)

82 멤버 수준이 이건 아니겠죠
    정치 알바들 소행이라고 생각할게요

정치알바 제발
    82 오지마

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.20 6:52 AM (222.101.xxx.197)

82쿡 어쩌다 이렇게 되었는지.이제는 진심으로 정치게시판 분리해주세요.이러니 계속82쿡 안오게 되네요

• 35. 최욱이
    '21.7.20 7:03 AM (211.110.xxx.60)

더 라이브에서 질문한건 대본에 있는거 아닌가요?

너무들 뭐라하시네

• 36. .....
    '21.7.20 7:04 AM (218.235.xxx.250) - 삭제된댓글

보긴 뭘봐요

매불쇼는 예능 팟캐스트에요

우리 욱이가 얼마나 예민한데..

매불쇼 잘듣지도 않는 정치병자들 때문에
    최욱이가 제대로 기량 발휘 못하면 책임질거에요?

불금쇼때부터 한회 한회 아까운 마음으로 들어왔는데

아니라고 하는데 자꾸 뭴 지켜보겠다는거죠

• 37. .....
    '21.7.20 7:05 AM (218.235.xxx.250) - 삭제된댓글

매불쇼는 예능 팟캐스트에요

우리 욱이가 얼마나 예민한데..

매불쇼 잘듣지도 않는 정치병자들 때문에
    최욱이가 제대로 기량 발휘 못하면 책임질거에요?

불금쇼때부터 한회 한회 아까운 마음으로 들어왔는데

아니라고 하는데 자꾸 뭴 지켜보겠다는거죠.

• 38. .....
    '21.7.20 7:06 AM (218.235.xxx.250)

아니라고 하는데 자꾸 뭴 지켜보겠다는거죠.

• 39.
    '21.7.20 7:20 AM (5.183.xxx.227)

점령 알바 게시판분리
    MB시절에나 많이 들어봤던 소리네요
    그렇담 저런 소리하는 사럼들은 뭐다?
    공뭔 공뭔 공뭔

• 40. 노답
    '21.7.20 7:36 AM (118.235.xxx.193)

오늘은 최욱까기 하나 봐요
    일부 이낙연지지자들이 표 다 깎아먹고 있음
    이재명이야 원래 욕먹던 인간이라 새롭지 않은데 요즘 이낙연보면 지지자들 땜에 참...
    본인들은 선거운동이라고 하는 게 제3자의 눈엔 낙선운동으로 보인다는 거 알까

• 41. 대단하네요
    '21.7.20 8:55 AM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

이제는 최욱까지..
    처음 이동형이 ㄸㅍㄹ발언 했을때 빌미잡힐 말 한다고 욕했었죠..
    이젠 뭐.. 걍 문프 언급이나 안해줬으면

• 42. 최욱까지?
    '21.7.20 8:56 AM (116.43.xxx.160)

..

• 43. 최욱 화이팅!!
    '21.7.20 9:21 AM (61.101.xxx.213)

이젠 최욱까지 비난하고....한심한 작자들이네요
    진행 잘하고 자기 역활 잘 하고 있는 방송인 까지 꼬투리 잡고 입을 막아버리려 하네요

• 44. phua
    '21.7.20 9:57 AM (1.243.xxx.192)

최욱같은 동생 둔 적 읍는디요..

• 45. ㅍㅍ
    '21.7.20 11:39 AM (106.102.xxx.11)

댓글 알바들이 이재명을 너무 무서워하니
    급 관심 생기네

이재명을 견제할수록 이사람이 큰사람으로 보이네

• 46. 정신병인가?
    '21.7.20 12:44 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 극혐.
    태극기부대와 하는짓이 어쩜 그리 같을까. 똥파리 소리 듣기 싫다면서 하는짓보면 들어도 싸
    최욱 화이팅 !!