82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명-윤석열-이낙연 '3강 구도'..빅3 오차범위 내 접전

어예 조회수 : 908
지금 여론조사 결과는 양강이 깨지고 3강구도로 접어들었다는 것,
이재명 윤석열은 하락세고
이낙연은 상승세라는 것 그게 핵심입니다!
여론조사의 키워드도 못 읽는 문맹님이 아래 계신데, 여론조사는 추세를 읽는 거예요. 
더구나 이낙연은 이미 호남에서 압도적 1위를 공고히 하고 있죠. 본거지를 다시 재접수하고 거점에서부터 확산 일로에 있다는 겁니다.
이재명이 지금 댓글단 이슈 막으려고 고작 유권자가 만든 군필 이슈를 장애인 비하로 비화시키려 죽을동살동 발악을 하는데 이미 바람은 탔습니다. 
이재명이 공격하고 이낙연이 방어하는 분위기죠? 전세가 역전됐어요.

오차 범위 내 3% 차.
골든크로스는 곧 옵니다. 
하지만 우린 아직 샴페인 안 터트릴 겁니다. 이재명을 확실히 밟아놓기 위해 우린 오래오래 인내심을 발휘할 겁니다. 윤석열은 은 우리 예상대로 본선 근처 가보지도 못하고 중도하차할 겁니다. 
민주당 후보는 중도확장력 있는 이낙연 흠결 없는 후보 이낙연이어야 합니다! 적어도 인간 같지도 않은 이재명은 반드시 아니어야 합니다!

https://news.v.daum.net/v/20210719185800761?x_trkm=t
이재명-윤석열-이낙연 '3강 구도'..빅3 오차범위 내 접전
차기 대선 구도가 초반부터 출렁이고 있습니다. 이재명 전 경기지사, 윤석열 전 총장의 '양강 구도'가 깨지고 이낙연 전 대표까지 세 주자가 모두 오차범위 안에 드는 '3강 구도'가 형성된 겁니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '21.7.19 8:38 PM (125.190.xxx.180)

이낙연님 경쟁 상대가 너무 한심하고 저질이라 자괴감 느끼실듯

• 2. ..
    '21.7.19 8:39 PM (118.235.xxx.3)

이낙연 좋아하는 진보 커뮤는 없는데.

• 3.
    '21.7.19 8:39 PM (121.165.xxx.96)

윤의 지지율이 의미없는게 국짐당후보나옴 많이 떨어질듯

• 4. 시사프로보니
    '21.7.19 8:39 PM (106.101.xxx.124)

사면론으로 큰상처받은
    호남분들이 다시 이낙연쪽으로 돌아섰대요

• 5. 그쵸
    '21.7.19 8:39 PM (112.153.xxx.133)

그래서 이젠 3강 아닌 1강으로 가야죠 이재명이고 윤삭열이고 너무 수준 떨어져요

• 6.
    '21.7.19 8:40 PM (112.153.xxx.133)

호남에서 어마어마하게 압승했더군요 특히 전남은 뭐 싹쓸이

• 7. ...
    '21.7.19 8:40 PM (118.235.xxx.3)

이낙연은 진보 스피커마다 두들겨 때리고 있는데
    얼마나 갈지 모르겠네요

• 8. 118님
    '21.7.19 8:41 PM (112.153.xxx.133)

82도 밖에선 진보 커뮤로 분류되고 그 중 낙연파로 분류됩니다
    루리웹 쌍꼬 화장발 소드 등등 아직 건재하죠

• 9. ..
    '21.7.19 8:42 PM (118.235.xxx.3)

낙연 지지는 진보가 아니라 댓글 부대 공작이라고 보단데요.

• 10. ..
    '21.7.19 8:43 PM (112.153.xxx.133)

118.235.xxx.3)
    이낙연은 진보 스피커마다 두들겨 때리고 있는데
    얼마나 갈지 모르겠네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진보 스피커의 도움 없이도 이만큼 왔으니 얼마나 대단해요? 아니 도움 없는 정도가 아니라 연일 두드려팼죠 이낙연이 이렇게 상승세인 건 거의 기적입니다 이재명은 토론 취소하고 연일 진보유튭만 돌아다니는데도 저 모양.. 진보유튭이 별 효과 없다는 반증이죠?

• 11. ..
    '21.7.19 8:43 PM (118.235.xxx.3)

보단 ㅡ보던

• 12. ...
    '21.7.19 8:44 PM (210.117.xxx.45)

또또 이재명 닮은 이재명 지지자들의 덮어쒸우기

경기도 공무원 선거개입 사건 알죠?

• 13. 118
    '21.7.19 8:44 PM (112.153.xxx.133)

혼자서 댓글 몇개 적니요?
    낙연 지지가 댓글부대 공작이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 님 비롯한 손꾸락 소망이죠 댓글부대는 이재명측에서 나왔는데 뭔 헛소리세요? 정신 차려요 경기도청 소속이니요?

• 14. ..
    '21.7.19 8:45 PM (118.235.xxx.3)

다른 진보 커뮤에서는 볼 수 없는 희한한 소리가
    이낙연 지지자들에게만 나와요.
    82 걱정하던데요 다들.

• 15. 어준,용민,동형
    '21.7.19 8:46 PM (115.136.xxx.113)

진보커뮤 바른 소리, 올 바른 시각 보여준 적 있지만

대통령 후보자 선택은 많이 잘못되어 보임

내 판단을 남에게 온전히 의지하고 맡기는 우는 범하지 말아야

• 16. ..
    '21.7.19 8:47 PM (118.235.xxx.3)

게다가 진보 스피커에서 다들 때리고 있는데
    왜 82만 삐딱선인지
    이낙연 지지자가 진보쪽 맞아요??

• 17. 118
    '21.7.19 8:49 PM (112.153.xxx.133)

네네 이낙연 지지자 진보 쪽 맞고요
    더 궁금하신 점 있으시면 희한한 소리 안 하는 진보커뮤 가서 알아보세요
    진보스피커 때리는 거 보면 82가 삐딱선 아니고 82가 제대로 가고 있단 증거예요

님 가는 진보 커뮤 딴지 클리앙인가요?
    님 듣는 진보 스피커는 김어준 김용민 이동형?
    네 다 오염됐습니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.19 8:51 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

82반이라니ㅋㅋ 커뮤 대부분, 특히 여초일수록 이재명은 악행으로 다 찍혔어요. 클베 딴지 보배드림이나 작업에 먹힌거지ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.19 8:53 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

82만이라니ㅋㅋ 커뮤 대부분, 특히 여초일수록 이재명은 악행으로 다 찍혔어요. 클베 딴지 보배드림이나 작업에 먹힌거지ㅉㅉ

진보유튜브라는데도 태반이 정치자영업자에 이재명에 붙은거, 좀 모자라는 사람들이나 추종하지 정상적인 사람들은 진작에 다 손절했죠.ㅎㅎ

• 20. 118
    '21.7.19 8:53 PM (211.36.xxx.108)

님 가는 진보 커뮤 딴지 클리앙인가요?
    님 듣는 진보 스피커는 김어준 김용민 이동형?
    네 다 오염됐습니다222222

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.7.19 8:53 PM (118.235.xxx.1)

현재 진보 스피커들이라는 건 통진당이겠죠. 그들이 이석기 아바타 이재명 밀고

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.19 8:54 PM (121.166.xxx.28)

82만이라니ㅋㅋ 커뮤 대부분, 특히 여초일수록 이재명은 악행으로 다 찍혔어요. 클베 딴지 보배드림이나 작업에 먹힌거지ㅉㅉ

진보유튜브라는데도 거진 다 다른걸론 먹고살기 막막한 생계형 정치자영업자들에 이재명에 붙은거, 좀 모자라는 사람들이나 추종하지 정상적인 사람들은 진작에 다 손절했죠.ㅎㅎ

• 23. ..
    '21.7.19 8:58 PM (118.235.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋ 네 알겠습니다. 대단하신 분들이 원글과 댓글을 올리고 있네요. 그럼 이젠 제 할 일 해야 하니 갈게욬ㅋㅋ

• 24. ...
    '21.7.19 9:02 PM (1.227.xxx.94)

82가 경기도 공무원 댓글부대 작업질에 안넘어가서
    열받은 댓글이 있네요ㅋㅋ

82만 삐딱선 탄다고 몰아가는데
    그럼 이낙연 후보 지지율이 폭등하는 이유가 뭘까요?
    82에서만 이낙연 지지한다면 그게 가능할까요?
    특히 호남과 민주당 지지층에서 폭등중인데?

딴지, 클리앙 및 김어준, 주진우, 소위 진보팔이 팟캐들은
    이재명과 끈끈하게 엮인 사이라는 실체 드러난지 오래라
    여초들과 웬만한 민주당 지지 커뮤에선 진작부터 거르는데
    아직도 그들이 큰 영향력을 가진 것처럼 착각하면서
    들이미는 것만 봐도 판단력 없는 사람인 걸 알겠네요.

• 25. ..
    '21.7.19 9:02 PM (223.38.xxx.172)

진보스피커가 아니라 통진당+동부연합+이재명+ 윤석열 사익집단 패거리...
    국짐당가니, 어디서 콘돔이나 팔고,쌍욕에, 조폭에,개검까지..
    끼리끼리 모이나 봄

• 26. 성남시장
    '21.7.19 9:12 PM (115.136.xxx.113)

똑똑하고 저력있는 울 국민을 대표하고 크고 올바른 꿈을

함께 꾸고 이끌어갈 인물이 아녜요

제발 그 자의 본질을 꿰뚫어보시길

• 27. 통진당
    '21.7.19 9:37 PM (183.99.xxx.114)

성남시장
    '21.7.19 9:12 PM (115.136.xxx.113)
    똑똑하고 저력있는 울 국민을 대표하고 크고 올바른 꿈을

함께 꾸고 이끌어갈 인물이 아녜요

제발 그 자의 본질을 꿰뚫어보시길

• 28. 그 와중에
    '21.7.19 9:51 PM (112.153.xxx.133)

추미애는 5.8%에서 3.4%로 하락했다는구만요. 누구 뒤만 닦아주다가 어째요. 그니까 계속 추장군만 하지 왜 추에미를 해가지구.

• 29. ..
    '21.7.19 9:59 PM (122.43.xxx.117)

https://news.v.daum.net/v/20210719185800761?x_trkm=t