82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물자국 안 나는 식기세척기 세제 추천해 주세요.

궁금이 조회수 : 3,496
밀레 식기세척기에 프로쉬 올인원 4분의 1로 쪼개서 쓰는데도 물자국이 심해서 너무 스트레스를 받고 있어요. 물자국이 조금 남으면 그냥 눈감고 쓰겠는데 유리 재질에는 너무 자잘하고 지저분해서 도저히 안 헹구고는 못 견딜 정도라서 소금도 비싼거 사서 넣었는데도 똑같네요. 그런데 유리 반찬통은 항상 물자국이 남고 유리컵은 어떤 컵은 괜찮고 어떤건 물자국이 남고 이상하네요. 서비스기사가 오기로 했고 상담원이 세제를 바꿔 보라고 하는데 어떤걸로 바꿔야 할지 모르겠는데 추천좀 해주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.19 5:58 PM (112.144.xxx.238)

프로쉬쓰니까 안남더라구요

• 2. 궁금이
    '21.7.19 6:00 PM (110.12.xxx.31)

저도 프로쉬 쓰는데요..

• 3. ..
    '21.7.19 6:05 PM (112.144.xxx.238)

어머 본문을 제가 제대로 안봤나봐요. 물이 문제인걸까요?
    전 에코버 넬리 자연퐁 쓰면서도 남던 물자국 프로쉬쓰면서 삭 없어졌거든요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.19 6:06 PM (220.86.xxx.234)

https://coupa.ng/b3M6pK
    저는 이거 쓰는데 가루라서 양조절도 되고 좋아요

파트너스활동으로 수수료 받을 수 있음

• 5. ......
    '21.7.19 6:08 PM (182.211.xxx.105)

프로쉬쓰는데 괜찮았아요.
    15년된 동양매직 50만원짜리 식세예요.
    강력한건 캐스캐이드 플래티넘요

• 6. 저는
    '21.7.19 6:09 PM (222.238.xxx.223)

에코리더 써요
    스텐냄비는 조금 자국이 남는데
    유리는 정말 반짝반짝합니다
    넘사벽이에요

• 7. Lg
    '21.7.19 6:11 PM (39.117.xxx.41)

저도 프로쉬가 써본것중엔 젤 자국없었어요

• 8. .,.,
    '21.7.19 6:13 PM (59.2.xxx.77)

에코리더 밀레자체세제 프로쉬 다 물자국 없어요 에코리더가 가장 효과 좋은 듯 한 느낌적 느낌 세개 자 잘되니까요 이번에 오래 전 사용하던 피니쉬 보고 반가와서 구입했네요

• 9. 밀레
    '21.7.19 6:15 PM (61.43.xxx.104)

그릇 넣기도 나쁘고 비싼거에 비해 잘샀나 후회돼요.
    식기세척기 외제 다른거 썼었는데…
    밀레 선전이 넘 잘된듯…저만 그런가요?

• 10. 나는나
    '21.7.19 6:18 PM (39.118.xxx.220)

세제 너무 적게 넣어서 그런듯..저는 프로쉬 반 잘라넣는데 괜찮거든요.

• 11.
    '21.7.19 6:20 PM (220.85.xxx.141)

삼성식세기
    에코버
    물자국 안남아요

• 12.
    '21.7.19 6:22 PM (112.154.xxx.63)

12인용에 프로쉬 1개가 권장용량이니 최소 절반, 되도록이면 한개 넣어보세요
    저도 써본 중에 프로쉬가 제일 낫던데..

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.19 6:23 PM (39.7.xxx.91)

밀레
    에코버 푸로쉬 다 물자국 없어요
    A/s신청해보세여

• 14. 궁금이
    '21.7.19 6:24 PM (110.12.xxx.31)

처음 식기세척기를 쓰기 시작할 때 검색해보니 프로쉬가 가장 좋다고 해서 산건데요. 엘지 식기세척기를 쓰다가 밀레로 바꾼건데 엘지 쓸 때는 물자국이 있어도 이렇게 심하지 않았는데 상담원 말로는 엘지보다 물을 적게 써서 그렇다고 하더라고요. 그래서 서비스를 받기로 한건데 기사가 와서 헹굼 설정을 다시 해준다고 하네요. 사용자가 설정을 바꿀 수는 없다고요. 얼른 해결되어 편히 살고 싶네요.

• 15. 궁금이
    '21.7.19 6:26 PM (110.12.xxx.31)

다들 밀레 잘 쓰고 있는데 저만 그런건가요..그냥 쓰던거 쓸것을..

• 16. 궁금이
    '21.7.19 6:29 PM (110.12.xxx.31)

제가 세제를 4분의 1로 쪼개 쓰는건 설거지후 미끄러워서 점점 양을 줄이다 보니 그렇게 된거에요. 적은 양으로 설거지는 잘 되는데 물자국이 문제네요.

• 17. 그런데
    '21.7.19 6:29 PM (122.34.xxx.60)

프로쉬를 왜 4분의1로 쪼개 쓰시나요? 12인용은 탭 하나 다, 6인용은 반으로 쪼개서 쓰셔야합니다
    독일같이 물자국 허옇게 남은 나라에서도 프로쉬나 피니쉬 등 독일 식기세척제로 자국 남은 적은 없었어요
    제가 보기엔 너무 적은 용량으로 쓰신 듯 합니다
    탭 한 개 다 넣고 돌려보세요

• 18. 밀레 좋은데요
    '21.7.19 6:39 PM (121.162.xxx.174)

세척기를 삼십년 쓰면서
    네개째인데 밀레 좋습니다
    세제는 밀레 세제가 가장 좋구요
    한동안 수입 안될때 밀레쪽에선 소네트 권했는데 저는 별로ㅜ
    자연퐁도 넬리, 알마키오보다 나았어요.
    근데 저도 양을 너무 적게 쓰시는 거 같네요

• 19. 천천히천천히
    '21.7.19 6:45 PM (14.63.xxx.181)

저도 밀레쓰는데 양을 1개 다 넣어주세요~ 다 적정량이 있는걸요 어차피 식세기에 넣은 양과 상관없이 1회 물사용량은 같을텐데요.

저는 캐스케이드 쓰다가 국산 쓰니까 양과 상관없이 물얼룩이 생기더라구요~ 캐스캐이드 리퀴드는 저도 좀 적게 쓰려고 하는데 고체는 줄일수 없어서 하나 다 쓰면 확실히 얼룩이 없어요

• 20. 궁금이
    '21.7.19 7:07 PM (110.12.xxx.31)

두 식구라 설거지량이 적고 세제를 반정도 넣고 했는데 그릇을 만지면 미끄러워서 세제량응 줄인건데 다시 늘려야 될까요..

• 21. 궁금이
    '21.7.19 7:09 PM (110.12.xxx.31)

아이고 어렵네요.

• 22. 미자
    '21.7.19 7:22 PM (112.154.xxx.57)

저도 프로쉬
    이것저것 많이 써봤는데 제일 나아요
    8인용이고 전에 12인용도 썼어요
    지금은 프로쉬 반잘라 써요

• 23. 궁금이
    '21.7.19 7:25 PM (110.12.xxx.31)

그럼 그릇이 적어도 반을 넣어서 써봐야겠네요.

• 24. 프로쉬
    '21.7.19 7:27 PM (115.137.xxx.141)

프로쉬쓰고 삼성 비스포크 식세기 12인용인데
    전혀 물자국 안남아요~

• 25. 저두
    '21.7.19 7:59 PM (119.206.xxx.219)

프로쉬쓰고 세제를 바꿔도 그랬는데
    소금을 넣었더니
    깨끗하졌어요
    설치할때 우리나라는
    소금 필요없다고 해서
    그냥 쓰다가
    소금 넣어보니 깨끗해졌어요!!

• 26. 궁금이
    '21.7.19 9:36 PM (110.12.xxx.31)

소금은 이미 사서 넣었는데 별로 변화가 없네요.

• 27.
    '21.7.19 9:40 PM (59.10.xxx.57)

케스케이드 제일 비싼 걸로 쪼개거나 하지 말고

• 28. 저흰
    '21.7.19 10:39 PM (39.7.xxx.244)

전 뽀숑 사용할 땐 물자국 많이 남고 살짝 물비린내도 느껴지고 그랬는데, 캐스케이드 플래티넘 사용하고 난 이후부터는 그런 것 없어요.(식기세척기는 쿠쿠 사용중입니다.)

• 29. 궁금이
    '21.7.19 11:32 PM (110.12.xxx.31)

모든분들 답변 감사합니다.

• 30. 밀레
    '21.8.1 3:28 PM (14.55.xxx.83)

선전 잘된거 인정합니다 헹굼이 영~.
    헹굼이 시원챦아서 세제 양 줄이다보니 그러신거쟎아요