82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ct 검사 결과지 갖고 가면 다시 돌려주나요?

.. 조회수 : 1,389
병원에서 ct검사를 했는데, 자세히 설명하지도 않고 대답도 모호한 의사가 별로 맘에 안 들어서 더 큰 다른 병원에 가보려고 해요.
Ct결과지를 낼 받으러 가려는데, 혹시 여러 장 받아야 할까요?
일단 다른 병원 한 군데 가보고, 또 다른 곳도 가볼 수 있어서요.
혹시 의사가 결과지 확인하고 다시 되돌려주나요?
병원이 가깝지 않은 곳이라서 가는 게 번거로워 함 여쭤봐요.
그리고 병원마다 진단이 다른 경우도 많은가요?
지인 얘기로는 보통 작은 병원은 수술하자고 하는데, 큰 병원은 약으로 치료해 보다가 정 안되면 수술하자고 한다구요…
설명도 애매하게 하는 의사가 수술하자고 하니 미심쩍기도 해서 몇 군데 더 가서 진료받아 보려고 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '21.7.19 5:47 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

cd로 만들어 주고
    종합병원은 접수할때 cd등록하라고 하고
    직접 등록후 가져올수 있어요.
    가끔 용량이 크면 영상실에 가져가서 복사하기도 하지만
    당일에 가져올수 있어요

• 2. ..
    '21.7.19 5:50 PM (49.161.xxx.218)

시티결과지 타병원가서 돌려달라고하면 돌려줘요
    그런데 시티결과지보면 영상실에서 분석해서
    결과올려서 의사들 그거보고 치료방법 말해주는거예요
    큰병원은 로비에 결과지설명해주는 설명간호사도 있어요

• 3. 그럼
    '21.7.19 5:53 PM (222.234.xxx.222)

돌려달라고 말해야만 돌려주나요?
    제가 병원은 잘 안 다녀봐서 아는 게 없네요;;

• 4. 경험
    '21.7.19 5:55 PM (182.231.xxx.209)

복사하고 돌려줘요. 저는 달란 얘기 안했는데 (생각도 못했음) 당연히 돌려줘야할 것처럼 돌려주던걸요?

• 5. 00
    '21.7.19 5:57 PM (110.70.xxx.137)

돌려주지않을까 걱정되면 여러장 뽑으세요.

• 6. 그렇군요
    '21.7.19 5:57 PM (222.234.xxx.222)

댓글 주신 분들 감사해요^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.19 5:59 PM (1.239.xxx.240)

영상자료는 시디복사해달라고 하세요. 만원정도 할거예요.
    시디도 타병원에서 복사하고 돌려줍니다.

• 8. 돌려주는
    '21.7.19 6:00 PM (49.161.xxx.218)

병원이 많은데
    안졸려주는병원도있어요
    병원마다 틀리긴해요
    서울 빅6병원을 말하는겁니다

• 9.
    '21.7.19 6:01 PM (222.234.xxx.222)

시디 복사도 하는 게 좋을까요?
    알려주셔서 감사해요~~

• 10. ...
    '21.7.19 6:03 PM (49.161.xxx.218)

시디복사는
    병원처음가서 바로 결과못들어요
    그병원 영상과에서 판독해서 나와야해서
    바로는 못듣고
    판독비도 받더라구요