82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔디같은 부추는 뭐로 드세요?

마트 배달을 잘못시켰는지 잔디같은 부추가 왔어요.
잔디랑 싱크로율 100프로에요.
맛없어보여요. ㅜㅜ

이걸로 뭐 해먹죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.7.19 12:43 PM (68.1.xxx.181)

부추전. 부추무침. 된장국에 넣어 먹음.

• 2. 영양부추
    '21.7.19 12:44 PM (1.230.xxx.102)

영양부추 아닌가요? 바늘굵기로 짧동한 거.
    샐러드.
    깨, 고추가루, 참기름, 소금
    이렇게 해서 버물버물해서 먹으면 완전 맛나요.
    고기에 곁들이기 좋고.

• 3. ......
    '21.7.19 12:45 PM (211.250.xxx.45)

차돌박이나 사태수육에 같이먹으면....크흐

• 4. ddsd
    '21.7.19 12:51 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

그런 부추 답 없어요 ㅠ
    김치를 해서축 처지게 익혀 먹던가 아주 잘게 썰어 오징어 넣고 부침개하시면 그나마 먹어져요

• 5. ..
    '21.7.19 12:52 PM (59.14.xxx.232)

어쩜 표현이 찰떡! 저도 3봉있는데 뭘 해먹나 고민이였어요.

• 6. 저는
    '21.7.19 12:55 PM (117.111.xxx.29)

그것만 사는데요
    부추 너무 굵고 길어서 귀찮아요
    부추로 할수있는거 다해먹어요

• 7. 맛 최고
    '21.7.19 12:57 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

고기에 곁들이기 좋고.2222
    얼마나 맛있게요...!!!

• 8. 맛 최고!!
    '21.7.19 12:59 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

고기에 곁들이기 좋고.2222
    간은 소금말고 액젓으로 해도 좋아요..
    얼마나 맛있게요...!!!

• 9. 영양부추
    '21.7.19 1:03 PM (110.15.xxx.18)

저는 주로 영양부추만 사요! 윗님처럼 양념해서 고기랑 먹으면 너무나 맛나요

• 10. 맛있는데
    '21.7.19 1:09 PM (175.114.xxx.96)

겉절이처럼 살짝 무쳐먹어도 샐러드로 좋고..고기 곁들이면 꿀맛이고
    부추전 해도 맛있어요!

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.19 1:19 PM (79.141.xxx.81)

왜요 영양부추 맛있어요

• 12. ㄹㄹㄹ
    '21.7.19 1:25 PM (5.8.xxx.231) - 삭제된댓글

영양부추네요
    저는 스파게티 할 때 잘 넣어먹어요
    마늘이랑 올리브유랑 볶다가 바지락넣고 스파게티 넣고 마지막에 영양부추 살짝 넣으면 숨 금방 죽어요
    부추무침 해도 될거고 부추전해도 되고 할 거야 많죠
    근데 이게 그냥 부추보다 대체로 비싸서
    전 부추무침, 부추전엔 일반 부추넣고
    스파게티할 때만 영양부추 넣어요

• 13. 그 귀하다는
    '21.7.19 1:31 PM (116.41.xxx.141)

영양부추인듯
    유튜브 검색~~

• 14. ..
    '21.7.19 1:39 PM (211.252.xxx.39)

부추를 잘게 다진다
    양파도 잘게 다진다
    액젓,매실액기스로 양념한다

이거 해놓으면 일주일을 놔둬도 좋아요.. 된장찌개 하나에 이거 비벼먹으면 너무맛나요..
    잘게 안다지고 좀 길게 무쳐도 되요...

• 15. 비싸요
    '21.7.19 1:39 PM (59.20.xxx.213)

영양부추는 몸보신용ㆍ
    생채로 먹는게 젤좋아요ㆍ겉절이
    고급스럽게는 한우구워서 한쪽에 영양부추겉절이ㆍ